※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白玉(ジル)
妊活

生理不順で悩んでおり、ドゥーテストを使いたいけどいつから始めれば良いか分からない。不妊治療を考えているが、旦那は病院に行く必要がないと言っている。検査薬を何度も使用しているが、生理が来るタイミングが合わない。基礎体温もよく分からず、不安がある。どうかアドバイスをお願いします。

ドゥーテストに付いて質問したいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

重症な生理不順で、下手したら2カ月~3カ月周期で💦
(前回生理が8月14日)

そしてやっと昨日(10月27日)から生理が始まりました✨

今度こそドゥーテストを使用してみたいのですが、いつから始めたら良いのか全く分かりません(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

ドゥーテストお高いので...買ったはいいものの使えずじまいで...😿💦

先輩ママさん方すみませんが、教えて頂けましたら幸いです‼︎

【経過】

2人目不妊(2年3カ月経過)
病院受診も考えましたが以前から不順でも自然に1人目授かった為、旦那が病院なんて行かなくても出来る大丈夫だ‼︎
の言葉を間に受け\\\٩(๑`^´๑)۶////

只今...私31歳、旦那が42歳...頑張っても後5年位が限界...。
(旦那の歳を考慮して。)

2年の間、生理が来ない度に何個もの検査薬購入。
2カ月も生理が来なくて...出来たかもーーーって嬉しくなって検査薬実施。

次の日に生理になると言う偶然を2度経験...苦笑
感情も作用されるのでしょうか(>人<;)

気持ちの入れ替えの為に1日4時間程度のパートを始めました...(*☻-☻*)

またここにきて生理が来なく検査薬実施‼︎
またしても次の日生理が来てしまいましたぁ~泣
3度目の...。苦笑

正直、基礎体温もどういったものかも全く分からなく。
成り行き(自然に)任せでした(*´◒`*)
反省しております。

こんな私でもベビー授かれます様に、ご回答お願い致します╰(*´︶`*)╯♡

コメント

基礎体温は測ったほうがいいと思います(´・ω・`)旦那さんの説得出来そうなら病院でみてもらうと確実ですが‥

• 白玉(ジル)

白玉(ジル)

ご回答有難うございます(*^^*)
    基礎体温やっぱりここからですよねぇ~(*☻-☻*)

今回ドゥーテスト買ってしまったので、これの使い道が分かって💦
    其れでも妊娠出来なかった時は旦那を説得して病院に受診しようと思っています( ^ω^ )

今現状での質問です。

生理が終わって基礎体温とって何か反応が出たらドゥーテストしてみる⁇

生理が終わって毎日ドゥーテスト試す⁇

生理が終わって何日後からドゥーテスト試す⁇(10本しか無い為。)

ごめんなさい質問ばかりで...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 10月28日

退会ユーザー

排卵検査薬の事なんですね!
    妊娠検査薬かと( ´・ᴗ・` )

一般的に排卵日は生理から14日目前後なので、12日目くらいからでいいかなと。ただ、今まで2ヶ月ないとかの不順ならおそらく14日目前後には出ないですよね‥タイミングを取るため不順を治すように病院でみてもらったり、タイミングを予想するために基礎体温をはかるので、、生理がばらばらで基礎体温とかもなしだと本当に難しいと思います(*ノД`)ちょこちょこ仲良しして当たればラッキーくらいかなと。

• 10月28日
  • 白玉(ジル)

白玉(ジル)

何度もご回答有難うございます❤︎

今回は生理日から12日目位から試してみます!!
    不順なので多分反応無いかもとは私もおもいますが...(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    駄目だった場合は病院に通いながら基礎体温付けて(*☻-☻*)
    旦那が淡白なので...笑
    この日ってのを見つけて頑張ってみます(๑╹ω╹๑ )

有難うございました(o^^o)

• 10月28日

退会ユーザー

私自身、多嚢胞の排卵障害があり1人目、2人目は通院して授かりました♪3人目は自然にまかせてて、生理から2ヶ月後の排卵で自然妊娠しました(´・ω・`)
    たくさん排卵検査薬買うより病院行ったほうが値段的にもいいかなと、、
    2人目早く授かれるといいですね♪

• 10月28日
ちひろ

私も高校生くらいから2.3ヶ月に一回しか生理が来ないような状態が続き、入籍と同時に婦人科に通っていました。

私の場合は黄体ホルモン不全で全くいつ排卵しているか分からない状態だったので、基礎体温を測り、お薬で生理のリズムを整えて注射で排卵させていました😅
基礎体温から無排卵の疑いもあるね、と言われたりしたのでジルさんも一度病院に行かれてはいかがでしょうか?

様々の事でホルモンのバランスが崩れたりしますもんね!
ジルさんが赤ちゃん授かれますように…☺️

• 白玉(ジル)

白玉(ジル)

ご回答有難うござい(*☻-☻*)

双子のベビー授かったんですねぇ~‼︎❤︎
    羨ましいぃぃぃーーー(´∀`)❤︎

ちなみに病院代注射とか不妊治療には莫大な費用が掛かると聞きましたが。
    どれ位費用掛かったのかアバウトでも良いので教えて頂けますか(^.^)?

御懐妊まで、どれ位の期間病院に通院されましたか(^.^)?

私も流石に不妊からもう2年ですし...病院に受診しようかと悩んだ事もあり、でも費用ゃ期間など。
    明確な事が何も分からなくてT^T

あ~生理が来ない出来た‼︎❤︎
    次の日生理とか...辛いばかりで....°(ಗдಗ。)°.

暖かなコメント有難うございます。
    嬉しく思います‼︎❤︎

• 10月28日
  • ちひろ

ちひろ

下に新たに投稿しちゃいました😭
    ごめんなさい❗️

• 10月28日
ちひろ

私は生理不順で産婦人科を受診し、そのまま不妊治療に移行したので治療費は全て保険が適用されたしそんなに高くなかったですよー😊
診察のみの日は2千円いかない時もあったし、お薬が出た時でも診察代も合わせても5千円超えたことはなかった様に思います!

私は病院を受診して2年くらいで妊娠する事が出来ましたが、きちんと生理が来るようになるまでに半年かかりました💦

病院に行った事で自分の体の事がよく分かったので行ってよかったと思いましたよ!