※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぐきち
子育て・グッズ

4カ月の息子が母乳を飲んだ後にゲップが出なくなり、おならが増えたようです。この状況は普通のことでしょうか?また、いいゲップの方法を教えてください。

4カ月になる息子がいます。
母乳を飲んだ後にゲップをしなくなりました。
その分かおならが増えたように思います。
こんなものなのでしょうか?
また、いいゲップの方法を教えてください💦

コメント

おはぎ

こんばんは。うちの子もげっぷがなかなか出なくて、めちゃくちゃおならが多いですよ~笑 助産師さんに聞いたらやはりげっぷが出ないとおならが多いそうですが、問題はないそうです。

最近は自分の太ももに座らせるようにして背中をさすりげっぷさせていますが、肩のところに持ち上げてげっぷさせるよりはこちらのほうが出しやすそうな感じはあります。

• はぐきち

はぐきち

お返事ありがとうございます。
    問題ないんですね!
    中々出なくなって、時々透明の液体とヨーグルト状のものを吐くことが多くなったので心配していました💦

私が産んだ病院では太ももに座らせてのゲップ方法しか教えてもらえなくて、持ち上げてゲップさせる方法は最近友達から知りました😭💦

• 10月28日
ままりん

おならで出れば大丈夫ですよー

• はぐきち

はぐきち

お返事ありがとうございます!
    おならで出ればいいと聞くと安心します💦

• 10月28日