初妊婦で体重増加に悩み、お腹の痛みと下痢を抱える女性が、食事制限中に医師から体重増加を指摘されて落ち込んでいます。体調不良とマタニティブルーで悩んでいます。
今日で31wの初妊婦です。
現在妊娠前より体重は+6キロくらいなのですが、今日の検診で二週間前より1.2キロ増でした。確かに2週間で1.2キロは増えすぎなのかもしれないですけど。。。
私は元々持病持ちで、お腹が痛くなって下痢をしやすい病気ですが薬で状態は落ち着いてます。
でも先生にはお腹が痛くなって下痢をするような人がなんで体重増えるの?って言われ、なんかすごく辛かったです。
元々食べることが大好きなんですが、病気になっていろいろ制限ができて、食べることをガマンしてきているのに、ここにきてそのひと言。
体重増加注意されたのもわかってるから、毎日体重計にのって食べるものも食べる時間も気をつけてるのに。
なんかすごく辛くなって、マタニティブルーなのかもしれないけど、久しぶりに泣いちゃいました。
- はるたろー(6歳)
コメント
あお
大丈夫ですか?😢
先生ももっと柔らかい言い方してくれたらいいのに。わたしも6kgくらいですよ!今月だけで2kg増えてます笑
海外に住んでるので日本人はさすがのコントロールと言われてます😂
はるたろーさんがよっぽど身長小さかったり、血圧、糖尿病など引っかかってなかったら全然問題ない範囲ではないでしょうか?あまりご自身追い詰めないでくださいね💦💦
ストレスが一番良くないと思います😭😭
はるたろー
ありがとうございます。
今日も泣いてしまいました😢
でも少しずつ大丈夫な気がします!
血圧や糖尿病などはないし、身長も高めなので自分の中では大丈夫なつもりだったのですが、2週間で増えても500gがベストらしいです。
ほどよく食べたいもの食べてストレスためずやっていきたいと思います!
ありがとうございました♡