※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

スイミングを習うタイミングについて悩んでいます。1歳からでもいいのか、冬に始めるべきか迷っています。また、冬のプールは温水プールでしょうか?どのタイミングが適切でしょうか?

習い事(スイミング)について
通ってらっしゃる方に質問です。

スイミングを習うタイミングで迷ってます。

1歳からでもいいのかなぁ~と思うけど
時期が冬なので迷ってます。

①今月からスタート
②1歳になる12月からスタート
③暖かくなる3~4月にスタート

みなさんならどのタイミングで習わしますか?

それと、もう一つ冬のプールは温水プールなんでしょうか??(一応、参考までに教えて欲しいです)

コメント

さらい

もちろん温水ですよ。(^_^)

• みいちゃん

みいちゃん

ありがとうございます😙

• 10月27日
  • さらい

さらい

うちは夏から始めましたが知り合いは冬の間は休むといってました。

• 10月27日
  • みいちゃん

みいちゃん

やっぱりインフルエンザとか風邪とかが怖いからですかね??
    ならならさんは冬の間はどうしますか??

• 10月27日
  • さらい

さらい

うちはそのままいこうと思います。

プールからでて外に出たときに寒いのと送るのが寒いからやめておくらしいです。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

特に時期考えてなかったですが、今月から始める予定です⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡
基本年中温水だと思いますよ!
夏でも温水だと思います!

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね😁
    うちも時期関係なく行ってみようかなぁ~😁
    基本は温水なんですね💓

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あったかい時から通って、冬きたからお休みってわけではないと思いますしね❤️
    楽しみですね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

• 10月27日
まーちゃん

私自身、1歳の頃からスイミングに習ってました☆
喘息持っていたので肺活量を強くする為に小さい頃から入ってました‪‪💦‬
覚えている限りですと最初は水遊び程度で習ってましたよ☆水泳のコーチと1対1でした👋😆✨
プールは温水です!温水というかぬるいくらいです。でも建物の中は暑いのでプールに入ってても寒いと感じることはなかったです!見学に来てた親が暑いと言ってました(笑
中学三年生くらいまで続けましたが、楽しかったですヽ(*´∀`)ノ

のほほん

うちはちょっと遅めですが、幼稚園に入ってからにしました。4月からだったのですが、ちょうどお試しキャンペーンみたいなのをしていたので、お試しが済んでからそのまま入会しました。冬は温水で、夏は普通の水温にしてるらしかったです。
小学校に入って水泳の授業で困らない程度に~と軽い気持ちで通わせましたが、今もまだ通ってます。なんとなく風邪をひきにくくなったし、筋力がつくのか足が速くなりました。

水遊びが快適な時期になってから通ってもいいかもしれませんね。