妊娠・出産 35週近くで頸管が急に4ミリに短縮。幸い子宮口は開いておらず、赤ちゃんの膜も見えず、張りも収まっている。36週以上持った経験談を聞きたい。 2人目35週間近でいきなり頸管が 短縮して4ミリになってしまいました。 5日前は13ミリでした。 不幸中の幸いは子宮口は開いてなくて 赤ちゃんの膜もまだ見えてないそうです。 そして張りも落ち着いています。 今日は40分のモニターで1回でした。 同じような経験した方で36週以上持った! などの体験談が聞きたいです! お願いします。 最終更新:2015年8月19日 お気に入り 妊娠36週目 子宮口 赤ちゃん 2人目 2児ママ!!(10歳, 12歳) コメント ♡るーたん♡ 32週から同じく4ミリでした!子宮口も1センチ開いてましたが39週04日で出産しました!破水も心配されましたが出産時、中々破水しなく膜が厚かったみたいで正期産までなんとか持ちましたよヽ(^ω^)ノ 8月19日 2児ママ!! 早速ありがとうございます! すごい奇跡ですね!!! その状態で1ヶ月以上保てたことがすごいです! 張りとかはなかったんですか? 入院中なのですが後は赤ちゃんのタイミングと言われたのでまだお腹にいてほしくてドキドキしてます。 8月19日 ♡るーたん♡ お腹の張りありました!張り止め4錠飲んで自宅安静の外出禁止だったのでずっと横になってましたヽ(^ω^)ノ正期産より早く産まれるかもと思っていたので予定日間近までお腹の中に居てくれたので安心しました!2児ママ!さんのbabyちゃんも正期産まであと少しなのでお腹に居てくれるといいですね! 8月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ!!
早速ありがとうございます!
すごい奇跡ですね!!!
その状態で1ヶ月以上保てたことがすごいです!
張りとかはなかったんですか?
入院中なのですが後は赤ちゃんのタイミングと言われたのでまだお腹にいてほしくてドキドキしてます。
♡るーたん♡
お腹の張りありました!張り止め4錠飲んで自宅安静の外出禁止だったのでずっと横になってましたヽ(^ω^)ノ正期産より早く産まれるかもと思っていたので予定日間近までお腹の中に居てくれたので安心しました!2児ママ!さんのbabyちゃんも正期産まであと少しなのでお腹に居てくれるといいですね!