※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみちお
妊娠・出産

37w3dの初産婦です。昨日検診で子宮口2センチ開いていると言われました。出産までの経験やオススメの方法について教えてください。

37w3dの初産婦です。昨日検診があり、子宮口は2センチ開いていると言われました!その後出血もあり、そのままおしるしにつながるといーなーって思ってたんですが、今朝見たら出血もなく、とくにお腹も張らず、陣痛が来るのもまだまだかな…なんて思って少し残念です(−_−;)
子宮口2センチと言われてみなさんはどのくらいで出産されましたか?また、早く赤ちゃんに会いたいのですが、なにかオススメの方法あったりしますか?

コメント

umi☆

おはようございます☆
私は同じくらいの健診で1.2cm開いて赤ちゃんも下がって来てると言われてから特に何もなく…約1週間後におしるしが来てその3日後に破水して陣痛になりました!
とにかく散歩して、階段昇降して、スクワットしまくってました!!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですね♪(О´з`О)/

• あみちお

あみちお

おはようございます!
    体を動かすのがやっぱりいいのですね!今日は近所に買い物歩いて行ってみます!陣痛いつくるかドキドキですが笑

• 8月19日
Pon's

おはようございます(^^)

一人目のときは、3センチと言われて5日後の39w3dでの出産だったのですが
今回は、36w5dで3センチと言われて37w5dでも3センチと言われていつ生まれてもおかしくないと言われているのですが38w2dの今でも何の兆候もないです(°_°)

陣痛は、赤ちゃんのタイミングだと思うのでスクワットしてできるだけ子宮口柔らかくして広げて陣痛きたときにするんと産めるように準備しています💦
いつかいつかと、ドキドキしちゃいますよね(*_*)

• あみちお

あみちお

おはようございます!
    そうですよね、こればかりは赤ちゃんの気分次第^_^でもこっちとしてはいつくるかと毎日ドキドキですよね!38wならもうすぐですね!楽しみですね^_^

• 8月19日
ママリ

私も子宮口4cmぐらい開き
始めてるね~と言われ、
ちょっと期待してましたが
出血もその日に止まってしまい、
やっぱだめかーと思ってたら
次の日に陣痛来ました(°_°)!

健診のあとにまだ揃い切れて
なかったので急いでベビー用品の
買い物巡りして、たまたまかも
しれませんが、その帰りに
オロナミンC飲みました( ´ゝ`)w

あみちおさんももうすぐで
会えますね(´ー`)/~~

出産頑張ってください!♡
応援してます(」´0`)」❥❥

私は37w3dでおしるし→破水→陣痛がきたので病院へ行ったのですが、その時は指一本分って言われて、半日以内には産まれそうだねって言われたんですが、そこから1時間で産まれました!急激に開くこともあるようです!
ラズベリーリーフティや階段の昇り降りはどうですかね(^^)

• あみちお

あみちお

1時間‼︎うらやましいです!急激に開くってこともあるのですね(*^_^*)3階に住んでるので階段登り降りやってみます!

• 8月19日
えいmama❤︎

39w2dの検診で子宮口1-2cmと言われ、39w6dで出産しました!!
ちなみに39w3dにオロナミンCと焼肉のジンクスをして3日後でした❤︎(笑)

• あみちお

あみちお

4日後だったんですね!
    私もその焼肉ジンクス信じて、今日のお昼は焼肉食べに行きます!オロナミンCも買いに行きます(*^_^*)

• 8月19日
na❁

37wの検診で支給口2、3cmあいてて、今週か来週かもねと言われましたが
産まれたのは39wでした(˘ω˘)

産まれる前日にはじめて
ラズベリーリーフティを飲んだら
まさかの翌日出産でした(笑)
飲んだおかげかな?と思ってます⊂(ˆoˆ)⊃

出産頑張ってください٩('ω')!

• あみちお

あみちお

ラズベリーリーフティー効果ですかね(*^_^*)翌日に産まれるなんて‼︎ラズベリーリーフティー試してみます!

• 8月19日