※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
妊娠・出産

精神病を持つ女性が、針が怖くて外に出るのが怖い状況です。洗濯物を干していたら見知らぬ車が停まり、洗濯物に針を投げられたのではないかと不安になりました。

精神病もちです。
出産前から針が怖くて仕方ないです。
家にいても、何か光ったら針だと思い込み、旦那が帰ってきたらあるかないか確認してもらってます。
外に出たら誰かに付けられたんじゃないか、落ちてるの踏んじゃったんじゃないか..って考えてしまいなかなか外に出れません。
でも、今日すごく天気が良くて久々に洗濯物を外に出してみました。(最近は旦那が家にいるときじゃないと外に干してません)
そしたら、うちは、住宅街なんですが見知らぬ車が数分うちの前に停まってました。
そこでまた、思い込みが始まり..
その人がうちの洗濯物に針を投げたんじゃないか..と不安になってしまいました。
やっぱり、考えすぎですよね。なんかわけもわからなくなってしまいこんな投稿しちゃいました

コメント

♡Mママ子♡

大丈夫ですよ(^^)
考え過ぎです。
そう思っちゃうんだから、怖いですよね。
でも住宅街にこの時間知らない車が停まってるなんてよくある事ですよ!
営業の方もいますし見積もりとりにきたりする人もいますし外回りの人は車で昼休憩する人もこの時間にはたくさんいますよ(^^)

• しろ

しろ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。営業の車とかいますよね。
    考えすぎなのは分かってるんです。
    でも、ついつい妄想ばっかり膨らんでしまって。

• 10月26日
まる💗

思い込みとわかってらっしゃるなら、それは思い込みです(*´︶`*)!人の家の洗濯物に針を投げ込む人はいないです★

• しろ

しろ

やっぱり思い込みですよね。
    妄想ばっかり膨らんでしまって。
    そんな人いないですよね..

• 10月26日
えりざべす

大丈夫ですよ🤗
あんまりないと思いますよ、針つけたり、投げてくる人!
25年間生きてて一回もやられたことないです?
あこぽんさんも大丈夫ですよ🙆

• しろ

しろ

私も今まで付けられたことないんです。
    妄想ばっかり膨らんでしまって。
    大丈夫ですよね!ありがとうございます!

• 10月26日
  • えりざべす

えりざべす

あこぽんさんも辛いですよね!
    家の前でもいいので外の空気吸ってくださいね🤗
    お日様の光を浴びて深呼吸して落ち着かせてください😊

• 10月26日
ままり

考えすぎだと思います。
出先で人に針をつけるとか、家の前に車止めて投げるとか、そんなことする人そうそういないですよ。する人がいるとすれば頭のおかしい人です。
気になるならあまり外見ないようにして、洗濯物もご主人がいない時に外に干すのはやめた方があなたの気持ちが安定するのではないかと思います。
ご主人はあなたに慣れているからなにも言わないと思いますが、私は離婚している父親の再婚相手が鬱から障害者手帳をもらうほどになり、無意味に攻撃されたりします。こっちはなにもしてないのに急にあげたもの返してくださいとか、父親と関わるなとか言われます。こっちもうまくいかなくて精神的に参ってる時期にそれをされて激怒してもう拒否しました。2度と連絡は撮りません。

なんと言うか、関係ない人を巻き込むようなことがないようにするのは大事かなと思うので、できるだけそうならない努力は必要だと思います。あなが今現在精神病により誰かを傷つけているのかどうかは分かりませんが、知らず識らずのうちにそう言うこともあるのでお気をつけ下さい。
あなた自身も辛いでしょうから、、。

• しろ

しろ

確かに旦那に迷惑かけてます。
    子供にもなかなか散歩へ連れて行けなかったりで自分が情けなくなってます。
    だから今日から頑張って治そうって思ってたらその車が気になってしまいました。
    ほんと知らず知らずに巻き込んでるかも知れません。気を付けなきゃですよね..

• 10月26日
  • ままり

ままり

1人で治すのは多分不可能ですよね?
    病院に通うとかしてしっかり治した方が今後のためだと思います。

父の再婚相手から、父親が検査入院した日の夜、緊急手術でもうダメかも、間に合わないかもとか連絡が来て急いで行ったら嘘でした。父は狭心症で数回血管の手術をしています。なので私は妹たちにも連絡をして1時間ほどかけて病院に行きました。
    そしたら再婚相手は玄関で笑って私たちを迎えました。父にもどういうこと?騙したん?って言ったら父は何も知らなかったんです。
    精神病持ちだったら何しても何言っても許されると思ってるの?って後で激怒したら、今の時期おかしくなるんよ。ごめんな。と言ってきましたが、父親だけではカバーできないからこうなってるんですよね。
    起きてる時間、ご主人がいない時間の方が絶対に長いと思うんです。フォローのない時間が長いなら軽減するよう努力しないとあなた自身も、この先お子さんも大変だと思うんです。
    うちの父の再婚相手とあなたが一緒だとは思っていません。
    ただ、フォローする人が働いてていない時間が長いなら、完治まではいかずとも軽減できるようにしないと苦しいと思います😭

• 10月26日
  • しろ

しろ

病院には通ってて、薬も飲んでいます。
    でも、こうやってたまにわけがわからなくなってしまうのが事実です。
    今後の子供の事を考えて治そうと思ってやった行動がまだ今の私には早とちりだったんだと思います。
    pappyさん。ご意見ありがとうございました。

• 10月26日
えむ

不安になりますよね、
でも、大丈夫ですよ☺️
大丈夫大丈夫😊

今日お天気ですもんね、洗濯物はきっと気持ちよく乾いてくれてますよ✨

私は夜、家の鍵が閉まっているか何回も確認していました。
電気をつけて、何回も何回も…
不安になりますよね。

• しろ

しろ

大丈夫って言ってもらえてすごく気分が楽になりました。
    妄想ばっかり膨らんでしまって。これを治さないとです!
    頑張ります!

• 10月26日
ママリ

何が不安に繋がるかは人それぞれなので、理解してもらえない恐怖を抱えて辛いですよね😣💦
でも、皆さんが言う通り大丈夫と信じることが一番ですね🍀
もしお住まいを変えるタイミングがあれば、あこぽんさんには人目が届かないマンションの上層階やセキュリティ万全な建物が良いのではないかと思いました!
私も割と心配性なので、絶対にマンションでないと不安ですし、更にゴキブリが嫌いなので高層階を選んだり、できるだけ1フロアに戸数が少なく住人を把握できる環境を選んで住んでます🙋🏻知らない人が玄関前を通るのは怖いので💦
そんな風に、不安材料を解消する選択をしていくと、今の症状も少しずつ改善される様な気がします🍀
また不安が続くようなら、旦那様と落ち着く環境へ引っ越すなど相談されてみても良いかもですね!

• しろ

しろ

去年、家を購入したばかりで引っ越すのは金銭的に不可能です..
    大丈夫ってみなさんが仰ってくれるので、それを信じます!

• 10月26日