オススメの育児日記を教えてください(*^^*)ずぼらな性格でも続けられそうなものを探しています。
オススメの育児日記を教えてください(*^^*)
ずぼらな性格でも続けられそうなものを探しています。
- neco(9歳)
モコちゃんママ
多分買わなくても貰えると思いますよσ(^_^;)
ズボラな私が最近まで付けてました。
最近やめました(*^^*)
しーちゃんママ
ミキハウスで買い物をしたときにもらったものが一番使いやすかったです。二冊目になり、赤ちゃん本舗でごく一般的なものを買いました。
書く欄が少ないことが一番のポイントだと思います(笑)
あとは、私は毎週末に主人にも書いてもらっています。一週間のまとめのものを少し書き、その下に主人からも。
そのときにどうしても全体的にその週に目を通すことになりますし、この日寝るの遅かったねー、とか、夜中こんなに起きているんだ、とか、お出かけはどこに行ったの?など会話も生まれますよ。また、父親としての実感とこちらの大変さもわかると思います。
毎週末書かせるってすごくオススメです。主人に見せるからこちらもきちんと書こうと思いますし(^^;;
けい
森永乳業のわたしの育児日記?、私的には使いやすいですー。
1日ごとに尿・便・睡眠と区切りがあるのであとは飲ませた時間やマークなどを書き込むだけです。
余白もあるので、ついでに何か書き込むにもいいかと。
退院時に病院からもらいましたが森永乳業のサイトからでも買えます。
あとはヤフオクにもよく出品されてます(笑)。
私も結構面倒くさがりなのですが飲ませた時間が分からないと自分が困るだけだし、出産すればnecoさんもちゃんと続きますよ!。
あともう少しで赤ちゃんと会えますね!!。
頑張って下さい☆。
ねこぴこ
パパっと育児というアプリがオススメです。スマホで手軽に付けられるし、登録した内容がグラフになるから楽しいです。
たつ*とも
私は出産前に育児ノートを買って、用意して置いたのですが、産院で入院中に3冊ほどもらいました!
そして、上の方もおっしゃっていますが、わたしの育児日記というのが個人的に書きやすくて今でも使用しています。
産院でクーポン?みたいのももらい、6ヶ月〜のも無料で送ってもらいました!
ちなみに私もあまりマメな性格ではありませんが、その日の出来るようになった事や、離乳食のメニューなどを一言だけ簡単に書いているだけなので続いてます笑
よっきー
私もはじめ、参院で貰った森永乳業の育児日記使っていました。一冊半年分書けて、子育てのアドバイスのようなものが毎週載っていて参考になりましたよ。
続きの半年分(6ヶ月~一歳)は、森永の粉ミルクを買うと着いてるシールを集めるとタダで貰える、又は、有料でも買えました。
それと同時につけていて是非オススメなのが、たけいみきのBabydiaryです!書き方は森永の育児日記と同じで、大判で書きやすくフルカラーとかわいいイラストでつけるのが楽しくなりますよ♪
マタニティの記録から予防接種のリストなど、他にも使えるページもあって、ずっとつけてます(*^^*)
一歳になっても、なんだか続けたくなって、色違いの同じ育児日記を買ってつけています。
多分そんなつけ続ける人いないかも知れませんが、今一歳9ヶ月ですが続いています(*´-`)
毎年手帳買っても最初だけの私が、母乳→離乳食→幼児食になっても書けているので、すごい育児日記だと思います。(*^^*)
コメント