コメント

K
食べすぎなければなんでも食べれますよ☺︎
K
食べすぎなければなんでも食べれますよ☺︎
「妊娠・出産」に関する質問
臨月にやっておくべきこと🌱 もうすぐ臨月に入ります! 臨月のうちにやっておいてよかったこと・やっておけばよかったことなど教えてもらいたいです✊✨
出産の入院の際、パジャマは借りれるのですが、インナーってヒートテックでいいんですかね?でも前開きじゃないとダメなんですかね?みなさん、中は何着ていましたか?
もうすぐ2人目出産です。 怖くてたまりません🥲 何度も流産して、やっと妊娠できて、 どんな出産でも乗り越えてやる!って思ってたのに、 痛みに耐えられる自信がありません。 ただただ怖いです。 それと、上の子が大…
何度も質問すみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️ 昨日生まれました! ぜひレポ読んでアドバイスいただきたいです。 計画無痛分娩だったのですが、促進剤使っても思ったより進まず、上の子のお迎えリミットもあったため、スタートから6…
現在3人目妊娠中で、男の子名前考え中です💭 ゆずき ゆづき が最近候補にあがったのですが、 男の子でも女の子でも最近多いと聞きます。 私の周りにはまだ居なくて、多いイメージはなかったのですが、結構居ますかね?💦 …
11wと6日です。 明日、友人と会う事になり、妊娠してる事を報告しようと思っているのですが、流産していないか不安です。 まだまだつわりがあり、軽くランチの予定なのですが、怖くて言うか迷っています。 9週目の検診で…
汚い話すみません🙇♀️ 大きい方したくなる前にお腹張ることってありますか? 尿意の時も張ります。
赤ちゃん下がってきて胃の圧迫がなくなりつつあるせいか食欲が止まらなくて困ってます😂
出産にお月様🌕とか潮の満ち干きとか関係すると思いますか!? 母が満月だったり大潮の日は産まれやすいんだよ〜と言っていてそうなの!?ってビックリしました!
37週初マタです。 12/1AMにいわゆる内診グリグリをしていただきました。 直後は勿論なのですが笑、今も歩いたりするとお股?膣?が痛くて、イテテ…と言いながら動いてます(笑) 痛いのは内診直後だけだったと仰せの方が…
妊娠6ヶ月の初マタです👶🏻 里帰り出産をするか悩んでます。 実家は同じ県内で車で40分ほどの距離です。 通院中のクリニック(以後A) 自宅から車15~20分 検討中のクリニック(以後B) 実家から車10~15分 悩んでるポイント…
予定日超えでずっと何もなくえ、産まれる?って感じだったのに 12/1日出産できました。🩵🩵👶
妊活中です! 今回は希望薄いです!が、 ソワソワ期や、フライング陰性から、 生理予定日過ぎてから陽性反応なった方など、 色々とお話聞かせてください🙇♀️ 生理予定日前日にフライングして陰性でした💦 前回は、想像…
いつから言葉で意思疎通がとれるようになりますか? 1歳5ヶ月です。言ってる事は理解出来てるし〇〇して、〇〇持ってきてなど言えばちゃんとするし理解はしてるのですがまだ喋れないので子供側の気持ちが理解できない事が…
現在妊娠34週の初マタです🤰🏻 30週頃からお腹の張る頻度が増え、心配で病院へ行ったところ特に切迫兆候は見られず、張り止め薬(ウテメリン)を飲む事になりました。 そこから4週経った今、薬を飲んでも安静にしていても…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり。
ありがとうございます(^-^)