お金・保険 子どもの学資保険は、旦那と私の確定申告で申請できますか? 無知ですいません。確定申告について教えてください。 現在子どもたちは旦那の扶養に入っています。 子どもたちの学資保険は私名義で入っています。 この場合、旦那も私も確定申告に学資の分は申請できないのでしょうか? 最終更新:2017年10月25日 お気に入り 1 旦那 学資保険 確定申告 扶養 申請 ♡♡yuimam♡♡(7歳, 9歳) コメント にん 保険料控除ですよね? 申請できますよ🙋 10月25日 ♡♡yuimam♡♡ コメントありがとうございます! そうです! この場合、私か旦那どっちが申請すればいいのでしょうか? 10月25日 にん 収入が高い方で申請すると得ですよ♡ 10月25日 ♡♡yuimam♡♡ そうなんですね! ありがとうございます! 何度もご親切にありがとうございます! 10月25日 にん とんでもないです(^^) 申請するのは実際に支払っている人である必要はないので、ご主人のほうが収入が高ければご主人のお名前で申請して良いんですよ🙌 不明な点など役所に問い合わせれば丁寧に教えてくれると思います😊 10月25日 ♡♡yuimam♡♡ そうなんですね! つんさんのご親切な説明で十分わかりました! ありがとうございました(*^^*) 10月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡yuimam♡♡
コメントありがとうございます!
そうです!
この場合、私か旦那どっちが申請すればいいのでしょうか?
にん
収入が高い方で申請すると得ですよ♡
♡♡yuimam♡♡
そうなんですね!
ありがとうございます!
何度もご親切にありがとうございます!
にん
とんでもないです(^^)
申請するのは実際に支払っている人である必要はないので、ご主人のほうが収入が高ければご主人のお名前で申請して良いんですよ🙌
不明な点など役所に問い合わせれば丁寧に教えてくれると思います😊
♡♡yuimam♡♡
そうなんですね!
つんさんのご親切な説明で十分わかりました!
ありがとうございました(*^^*)