コメント

koro.❁
プレゼントなら、安いから嬉しくない 高いから嬉しいってのはないですね🤔

はな
素直に嬉しいです🌼🌼
こればっかりは気持ちですからね😊
-
ありママ
気持ちは有難いんですけどね…😭
- 10月24日

退会ユーザー
うーん…喜んだふりをするかもです!
子供が喜んでくれれば一番OKですが…💦
寧ろ、安い方がお返しというか、
見返りを考えなくて済みそうなので楽と思ってしまいます☺💦
-
ありママ
まぁそういう考え方もありますね😭
でも 前に欲しいと言っていたものとは似ても似つかないものをもらったのでちょっとびっくりしてしまいました…。- 10月24日

Rママ
喜びますよー!
むしろありがたいです😌
ただおもちゃならまだしも
服ももういらない(たくさんある+衣替えの季節)って言ってあるのに全く好みじゃない夏服を大量にプレゼントされた時は喜べませんでしたが😅
-
ありママ
好みありますよね!😭
私もお気持ちは嬉しいんですけどね…😅- 10月24日

はる
高い安い関係なく、必要なものなら嬉しいし、見当違いなものなら嬉しくないです😅
高いけどあまりいらなそうなおもちゃとか、履く予定のなさそうな微妙な靴とかよりは絵本1冊の方がよっぽど嬉しいです✨
-
ありママ
たぶん私顔に出ちゃうタイプなので素直に喜べてなかっただろうなと思います(笑)
高いけど 使わなそうなものなら確かに困りますね😅- 10月24日

ぽこあぽこ
喜ぶのにら高い安いは関係ないと思います。
たしかに好みはあると思いますが、、
一番上の方への返信の
チャッチイリュックという、言い方が少し気になりました、、💦
-
ありママ
すいません、明らかに素材がペラペラな感じがそんな風に見えてしまいました😥
- 10月24日

SDluv32♡...*゜
私なら嬉しいですね😊(表面的には(笑)心の中でははえっ(笑)これみたいに思いますが
義実家家族基本的にプレゼントくれないので(笑)
いつもお金が無いが口癖だしついこないだ娘の誕生日でしたが、おめでとうすらないですw
-
ありママ
くれるだけマシと思った方がいいんですかね😅
別のリュックをこっそり自分で選んで買っちゃおうかと思います(笑)- 10月25日
ありママ
本当は私もそうなのですが…。
実は前に一緒に買い物に行った時に「こういうリュック可愛いなあ」って私が言っていて しばらくして
義姉「誕生日プレゼント何が欲しい?」
私「うーん…あ!リュックが欲しいなあ」
義姉「この前見てたリュックみたいなの?」
私 「そう! 」
といった会話があったにも関わらず前に見たものとは似つかないチャッチイリュックをもらったので え?!となってしまって😅
koro.❁
その会話を忘れているのか、義姉さん的にはそっちの方がいいと思ったのか、もしくは予算に合わなかったとかですかね😅
ありママ
会話はたぶん覚えてると思いますが、大きさ的なことを聞いていたのかな?と思いましたが…期待しちゃダメですね😅