コメント
のどかまま
オムツ専用のゴミ箱を使用していましたが、コスパが悪いので、生ゴミ用の密封されて臭いが漏れないゴミ箱にスーパーの袋に変えました☺バウンサーはお風呂のとき脱衣場で待たせてるときに重宝しました。
あきえ
オムツ用のゴミ箱は買わなかったです!
ただ、ゴミの分別ではオムツはオムツで分けないと
いけないのか、知らなかったので
一緒に燃えるゴミの中に捨ててたんですけど、
それは、それは、臭いです😹😹😹
ですが、知人の、お下がりで
オムツ用のゴミ箱いただいて
それ用の袋使ったら、
ピタリと匂いは、気にならなくなりました!
オムツ用ゴミ箱いただいたので
未だにオムツの、ゴミの分別が分からないまま
になりましたが。
ただ知識が無いだけなのかもしれないですが
-
ぴよりん
確かに分別分からないですね😣
私も調べてみようと思います⑅︎◡̈︎*
やっぱりオムツ用のゴミ箱とごみ袋の効果はあるんですね!!- 10月27日
Irishbaby
私はオムツ用のゴミ箱かったんですが、おむつ用のゴミ袋でbossってのがAmazonとかで買えるのですが、そっちのほうが使ってます!これに入れるとほんとに臭わないし、外出時も使用済みオムツ入れたり何かと役立つのでオススメです!
-
ぴよりん
bossですか!
私も見て見ます!- 10月27日
ちいさま
私も生ゴミ用のゴミ箱使ってます!
匂い漏れなどは特に気になりませんし、オムツ用より容量あるのでたくさん入ります!
ゴミ袋は家ではスーパーの袋です。
外出時のみ小さい匂わない袋使ってます。
バウンサーは寝返りする(うちは5ヶ月頃でした)までは使えましたが寝返りするようになると危ないので使えなくなってしまいました。
なので絶対なきゃないってわけではないですね😅
バンボは8ヶ月で抜け出せるようになりましたが💧首すわりからしばらく使えたのでお風呂の時や離乳食あげる時結構便利でした。
抜け出せるようになってからも本人が飽きるまでは乗っててくれるので、ちょっと動かないでいて欲しい時に使うのには今も使ってます。
個人的にはまだ買ってないですけどチェアベルトがあると外食時とか楽そうだな〜って思ってます!
-
ぴよりん
生ゴミ用のゴミ箱ですか✩︎⡱
ニトリとかにありますかね😣?
大容量なのはいいですね!
たしかに、家にいるときはスーパーの袋で十分そうですね( •̀∀︎•́ )✧︎
私も臭わない袋買おうと思います⑅︎◡̈︎*
バウンサーは寝返りするまでじゃないと危険なんですね!知りませんでした!
バンボもやっぱりある方がいいんですね✩︎⡱
チェアベルトも見てみます⑅︎◡̈︎*- 10月27日
ちな
もうすぐ3ヵ月の娘がいます。
①とりあえず買いませんでした。
今はビニール袋に入れて燃えるゴミのゴミ箱(蓋つき)に捨ててますが匂い気になったことないです。
離乳食始まったりして臭くなったら考えようと思ってます(^^)
②外出先ではBOS使ってますが、普通のビニールとは全然違います!
③あったら便利だと思いますが、一人目だし育休中で構ってあげられるのと、使用期間が短いので買わないことにしました。
④産前はインテリアに馴染まないメリーは使いたくないなぁなんて思ってたんですが、プーさんのジムにもなるメリーを娘がすごく気に入っていて、買ってよかったです!
見てくれてる間に家事できます!
-
ぴよりん
そうなんですね!
たしかに、離乳食始まったら、匂いもすごくなるっていいますもんね!
私も最初は買わないでおこうと思います◡̈⃝︎⋆︎*
BOSが人気なんですね!
私もネットで見てみようと思います。
たしかに、使用期間短いですもんね😨
迷います!
メリーですか( •̀∀︎•́ )✧︎
私も買おうかなーと思ってたんですが、カラフルなのがいいのか、私好みで落ち着いた色のやつがいいのか迷ってて(´._.`)
やっぱり、派手な色の方が赤ちゃんにとっては良いんですかね✩︎⡱- 10月27日
退会ユーザー
オムツ用のゴミ箱(アップリカの匂わなくてポイ)を使ってますが、カートリッジは高いから普通のゴミ袋取り付けてます。リビングの端に置いてあっても臭わないです😃
離乳食始まるとうんちの臭いも強烈になるので、そうしたら専用のごみ袋かゴミ箱のどちらかはあった方がいいかと。
バウンサーはうちの場合必要なかったです。動き出すのも早かったので😃
-
ぴよりん
ゴミ箱いい感じなんですね!
カートリッジ使わなくても臭わないんですか!
私も買おうと思ったんですが、カートリッジが高くて踏みとどまってます!笑
普通の袋でも臭わないのならいいですね!
たしかに、離乳食始まったら大変ですよね。
検討します( •̀∀︎•́ )✧︎
必要ないですか!
たしかに動き出したら乗っててくれませんよね⑅︎◡̈︎*- 10月27日
麦茶
出産祝いとして、実親が、いろいろ買ってくれました、ヤフオクで(笑)
全て綺麗なもので、新品のものもたくさんありました(笑)
①ありましたが、途中で、袋の準備や片付けが面倒になり、使わなくなりました😅
②普通のビニール袋を使っていますが、今のところは臭ってません。
うんちの場合だけ、二重にしてます。
③バウンサーもありましたが、首が座り始めた3〜4ヶ月頃は、使っていましたかね。
いつの間にか使わなくなりましたが、あったらあったで便利だと思います。
④真冬の夜中の授乳がきついので、ユニクロのブランケットが暖かかったです😀
-
ぴよりん
すごい!
うらやましいです✩︎⡱
やっぱり面倒なんですか( ´⚰︎` )
うんちのとき二重にするの、参考にさせてください⑅︎◡̈︎*
使用期間が短めなので買うか悩んでて(´._.`)
確かにあったら便利ですよね🤔✨
ブランケットですか✩︎⡱
買っておきます( •̀∀︎•́ )✧︎- 10月27日
-
麦茶
自分たちで購入したのは、布団や衣類、タオル類だけだったと思うので、助かりました笑
極度のめんどくさがりなんです😅
1日に何回もうんちされた日も、そんなに臭っていなかったと思います。
バウンサーは、子供が起きてるけど、家事をしたいときに、活躍しました。
たしかに、そんなに長い期間使わないので、購入するか悩みますよね💧
母乳なら、なおさら、体が冷えると良くないので😓- 10月27日
ぷりぷり
①不要だと思います。ベビーカーなどの購入特典で消臭機能付のゴミ箱がありますが、いまだに新品未開封→近いうちに売る予定です。ビニール袋に入れれば臭いも気になりません。100均でふた付バケツも買いましたが、使わずです(笑)
②においがしない~っていう袋ですかね。出産祝いにもらったりしましたが、使ってないです。外出先にはたいていゴミ箱のところにビニール袋がありますし。持ち歩いてますが、ないときはそのままポイしてます。あれにお金をかけないでいいかなと。
③買ってません。里帰りしていて、姪っ子が使わなくなったハイローを借りてましたが、ほとんど使ってないです。動き出したら危険だし、ベルトを装着すると窮屈そうだし。だっこしたりが辛くなったら便利なのかもしれません。自動のものもありますし、ただのバウンサーも...いろいろ商品があって悩みますよね~。
④おしりふきの温める機械です(商品名が出てこなくてすみません。)うちの娘も秋生まれでしたが、冬場は重宝しましたよ~。冷たいおしりふき、手にするだけでヒヤっとするのに、それでふきふきされるなんて(笑)まぁ不要といえば不要ですが、買って良かったです~。
あとは、少し大きめの洋服ですかね。寒いし、娘がいるから産後しばらくは外出できなかったので...3ヶ月~くらいに着れる服があると、わざわざ産後に出掛けなくても助かりました。もちろん自分の服も。ワンピースが楽チンですが、授乳となると着れず...授乳しやすい冬服(ゆったりめが良かったです)が必要でしたね。
授乳クッションは結構使いました。本来の使い方とは別に...離乳食のときに(笑)バンボは買わなかったので、クッションを椅子がわりにしてました。ひもタイプなんで調整して、穴に娘をスポってかんじです(笑)
お祝いなどでもたくさんプレゼントされるでしょうが、服は買いすぎ注意です(笑)大きめならしばらく使えますが50~60サイズなんてあっという間です。
あっ、ママ用にノンカフェの飲み物とか。妊娠中もですが産後は味覚が変わったりします。私はチョコが大好きになってしまいました。寝不足になると思うので、食べれるときに食べれるものを食べてくださいね~。
小豆がはいった肩こり解消グッズは、良かったかな。温かくて、抱っこや授乳でバキバキになった肩が癒されました。
長文になってすみません゜゜(´O`)°゜お体を冷やさないように~*
-
ぴよりん
いらないですか◡̈⃝︎⋆︎*
買うのはやめとこうと思います!
離乳食始まって臭いに耐えれなくなったら買います🤔❣️
袋もいらないんですか✩︎⡱
出先にはゴミ箱置いてくれてますもんね!
確かにお金かけなくてもいいかなーと思い始めました!笑笑
でも、ゴミ箱がない時のためにとりあえず買ってみようかなと思います⑅︎◡̈︎*
買わなかったですか( •̀∀︎•́ )✧︎
そうなんです! なんかいろんなのがあって、みてたら便利なんかなー?とか思うけど、買って使わなかったらもったいないなーと思って(´._.`)
ありますね!温めるやつ!
私も冬生まれなので買ってあげようかなと思います⑅︎◡̈︎*
大きめの服ですかー!
サイズは80とかですか??
50〜60の最初の服をミキハウスとかファミリアで買うか、80くらいの服を買うか迷ってます( •̀∀︎•́ )✧︎
すぐ着れなくなるのは西松屋とかでいいですかね✩︎⡱
ノンカフェ☕️は私もお世話になってます!日東紅茶のノンカフェが好きなんですが、どこにも売ってなくて困ってます!笑笑
肩こり解消グッズですか!
みてみます!
いえ、色々とありがとうございました⑅︎◡̈︎*勉強になります!- 10月27日
-
ぷりぷり
長文に長文の返信、ありがとうございます🌼
たしかに離乳食始まったらウンチが臭うようになるので、気になるようであればあったらいいかもです。ただカートリッジが高いので...まわりで使ってる~って人はほとんどいないです。おもちゃもそうですが、使わなくなると邪魔になるので...大きなものはできるだけ買わないようにしてます~。譲ってもらったり、貸してもらえる方がいればいいかも~。
外出先のオムツ替えは、袋がたいていあるから持参された袋を目にしたことがないので、どれくらいのママさんがビニールを持ち歩いてるか分かりません~。多目的トイレだと、そのままポイしてる方もいます。なので、買うとしても初めのころだけかな~と個人的には思います。
バッグなどに長時間いれて持ち帰る場合は、臭いが気になると思うので予備であればいいかもですね~。
バウンサーやハイローに関わらず...嫌がるなら嫌だろうしそうなれば使わなくて無駄に~はありえます(笑)慣れもあるかもですが。初めての子はいろいろ準備してあげたくなっちゃいますよね。
うちは、ベビーカーとチャイルドシート...あんなに値段がよいものぢゃなくて良かったかなと思います。どうせ買うなら~で大物にはお金をかけちゃいました...。
最初の服はよい物を着せてあげれるんですね~。離乳食始まるまでは、ウンチが漏れたりすることが多いので...私は白っぽい服や高級な服はもったいなく感じちゃいました~。白だと漏れが分かりやすいと友人が言ってたりしましたが。肌着はいいものがよいかと。でも洋服はお手頃価格で充分だと思います。いろいろ着せてあげたいですし(着せ替え人形みたいですが)。
小さめに産まれたら80はだいぶ大きくなっちゃいますが、50~70だと長く着れます。お出掛け用でブカブカは不恰好だからそういう時はぴったり目な服を着せてましたが、ちょいブカブカの方が着替えが楽チンです(笑)あくまでおうち用の服に限ります。頂き物だと、時期とサイズが合わなかったりで新品のまま~も何着かあって...買いすぎも注意です。難しいですよね(笑)
これからの時期ならベストとか重宝しますよ~。何枚着せたらいいの~って時に羽織らせれば~。
ネット注文でさえ私は産後面倒でした~。なかなか出掛けれなくなるから、動けるうちに買いだめしてましたね分かりません- 10月27日
退会ユーザー
私はふつうに蓋があるゴミ箱に生ゴミ用の匂い取りをDAISOとかで買って取り付けて使ってます。毎日朝、旦那がオムツ捨ててくれるからか全然臭くないです。もう9カ月それでいけてます。
オムツ用のゴミ袋は外出時に例えばゴミ箱が無かったときや、車の中でオムツかえたときに使うと便利です。
うちのこはバウンサー嫌がりました。因みにベビーベッドも嫌がってダメでした。
バンボもおすわりできる5カ月くらいから嫌がってでたがります。
-
ぴよりん
生ゴミの匂いとりをつけるんですか😳😳❣️
そんな便利なものが100均にあるんですね!
私もみに行ってきます!
やっぱり外出先では便利ですよね!
車の中も臭くなるの嫌ですもんね(´._.`)
袋、買っておこうと思います!
やっぱり嫌がったら乗せられませんよね( ´⚰︎` )
赤ちゃんによるんですねー!
私も買っておくのはやめとこうと思います✩︎⡱
ベビーベッドとバンボもですか!
嫌がってるのに乗せるの、こっちも辛いですね(´._.`)- 10月27日
-
退会ユーザー
今ベビーベッドとかレンタルできるから試してからがいいかもしれませんね。
因みに私は帝王切開だったからベビーベッドだと毎回赤ちゃん泣くたびに、大人のベッドから起きるのが辛かったです。一緒に寝たら起き上がらなくてもあやす事出来ますし、呼吸してるかも確認できます。なかなか赤ちゃんが呼吸してるかどうか最初は耳をすませないと分からないです。- 10月27日
ぴよりん
この前見に行ったら、ゴミ箱本体の値段は安かったんですが、カートリッジ?が激高でびっくりしました!
私も代用で頑張ろうと思います!
バウンサーはあったら便利なんですね❤️
見に行って見ます✩︎⡱