まーさん
娘も右に向く癖があって左右の頭の形が少し違いましたが、首が座ってきたりずっとねんねの時期を過ぎるといつの間にか直ってて今は普通の形になりました!
私も当時は気になってましたが、自然に直ると思いますよ☺️
私も心配してここで質問させてもらいましたが、自然に直ると聞いてまさにその通りだと思いました!
ぺこりん
うちのこも右ばっかり見ていて、上から見たら三角形でした笑
だんだん治りますよ♡
ゆきんこ♡
向き癖は仕方ないですよ♫
頭の形良くなる枕とか使用しましたが助産師さんに相談しましたが1歳半までは頭が完全にくっついてないからと今すぐに直す方法はないみたいです!!首が座り自分で持ち上げられるくらいになり始めるとまた変わってくるので長い目で見た方がいいです!!うちの長男は産まれてすぐの頃ちょー頭伸びてましたが今ではまん丸です!!
心配になりますが焦らず成長していくの見守ってあげてください(*゚▽゚*)
はじめてのママリ🔰
うちも向き癖があって、頭の形がかなり歪でした!😭🌀 丸めたタオルを入れてもどんな対策をとってもダメで、、、向き癖とは反対側にテレビが見える様、寝かせていました🙄‼️ 気づいたら、マシになった気がします🤔
なちゅ
うちの子も2ヶ月頃片側だけ凹んでました!特に何もしなかったですが、首をよく動かすようになってからいつのまにか直ってました(*^^*)
ふゆ
皆さんありがとうございます😭💓
上の子がずっと頭まんまるできたので不安になってしまいました😢同じ方向での寝かせっぱなしにはなるべく気をつけてあまり気にせず見守りたいと思います❤️
コメント