37週1日の内診で子宮口が開いている可能性があり、予定日より早めに産まれる可能性があるか相談したい。産みたい時期は38〜39週目。2600gの赤ちゃん。早めに出産経験の方、どうでしたか?
37w1dの内診で子宮口が思ったより開いてるね〜、分娩までもう少し、また1週間後に健診きて下さいって言われたんですが何センチ開いてるとかまでは言われませんでした!
硬さもとくに言われなかったんですが予定日より早めに産まれる可能性ありますかね?👶🏻✨
X線検査して、骨盤通ってるとも言ってました!
出来れば38〜9週くらいで産みたいなぁ、と思ってます。
ちなみに約2600gでした⭐️
予定日より早めに出産した方はどうだったんでしょうか?
- ☆☆(7歳)
コメント
べびたん♡
37週の内診で子宮口全然開いてなかったですが、
予定日より8日早く産まれましたよー!
38週6日で3366gで産まれてきました╰(*´︶`*)╯
シングルマザー
私予定日過ぎるって言われてて、検診でもいつも子宮口かっちり閉じてるね…笑
子宮頸管もなかなか長い…笑
なんて言われてましたが39週に突然生まれました!
高位破水で病院に行くと3センチ→5センチ→全開!
と、ズンズン進みました
なので私みたいにカチカチでも早めに生まれたので早めに生まれるかもしれないですね!
-
☆☆
コメントありがとうございます!
破水してから結構早かったんですかね?😳ウオーキングなどの運動とかしましたか?!- 10月24日
-
シングルマザー
破水してからしばらく陣痛来ず…明け方四時に入院して夜8じに生まれました!
病院の中を2分間隔まで歩き回ってました笑
本格的な陣痛が来てから1時間半でした!
高位破水するまでは歩いてなかったです
生まれてから読んだのですが本能的に巣作りのような行動に出る人がいるみたいで
掃除も運動も大嫌いなのに突然その日だけは家中を掃除して雑巾掛けまでしてました
そして夜中に破水…少し神秘的なものを感じました笑- 10月24日
さやか
一人目も二人目も子宮口はほぼ開いてなかったですが、38週には破水とおしるしがあり、かなり安産でした!
ですので、人によるかもしれません。
☆☆
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨ウオーキングなどの運動とかしましたか?!
べびたん♡
足を痛めてたのでウォーキングやスクワット禁止されてました^^;