赤ちゃんがフォローアップミルクを飲むと下痢気味になるため、E赤ちゃんに戻したいが、いつまで飲ませるべきか悩んでいます。
フォローアップミルクが原因かははっきりしていないのですが、ぐんぐんやチルミルを飲むと下痢気味になってるみたいです💦
合わないのかなーと思い、いつも使っているE赤ちゃんに戻そうかと思うのですが、いつまで飲ませるものなのかわかりません💦
- みみ@ot(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
あき
なかにはゆるくなるものがあるみたいですね。1歳から牛乳を飲ませられます。
はなゆり
うちも1歳でフォローアップミルクに変えた時に下痢になりました。 牛乳を飲ませても下痢になり、病院に行ったところ、乳糖不耐症かもしれないからとりあえず牛乳は飲ませず、フォローアップも飲まないのようにと言われやめた途端に下痢が治りました!
-
みみ@ot
そうなんですね!
下痢気味が治るまでいつもの粉ミルクに直してみます!- 10月23日
Rin♡
フォロミはたんぱく質が完全に分解されていないので、お腹に負担がかかり、お腹を壊すことがあると聞きました!ちなみにE赤ちゃんは、ミルクの中でもたんぱく質がしっかり分解されており、消化しやすくしてあります!なので、E赤ちゃんだと大丈夫なのかもですね😌🍀
-
みみ@ot
そうなんですね!
ずっとE赤ちゃんだったので、フォローアップミルクにしてお腹もびっくりしちゃったのかもです💦- 10月24日
みみ@ot
なるほど!
牛乳も用心しながら試してみます!
あき
牛乳は温めて30からはじめました。毎日10ずつ増やしていまは、100にとどめています
みみ@ot
詳しくありがとうございます!
いきなりやりすぎると怖いですもんね💦
私もちょびっとからチャレンジです!