※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
妊娠・出産

産み分けに成功された方いますか?兄弟何歳離れがベストだなと思いますか?是非コメントお願いしますm(*_ _)m

産み分けに成功された方いますか?

兄弟何歳離れがベストだなと思いますか?

是非コメントお願いしますm(*_ _)m

コメント

兄妹mama

上が男の子だったので、やんわりと次は女の子が良いなと思い、中国式カレンダーだけを見て産み分けし、成功しました🙆✨もし男の子だった時にがっかりしたくなかったので、他のことは全く試しませんでした😊

私自身姉と2歳差でちょうど良かったなと思っていたので、子どもも2歳差がベストかなと思いました👌まだこれから育ててみないと分かりませんが😂💦

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

私も長男を産んだので、次は女のコが欲しいと思っています!!
    中国式カレンダーとは?
    初耳です!!どういったものですか?

帝王切開なので、2歳差からの考えでいます。子育ての方はどうですか?

• 10月23日
  • 兄妹mama

兄妹mama

産み分け 中国式 で検索したらでてくると思うのですが、年齢から判断してこの月は女の子or男の子ができやすいと表になってます(^^)私も知り合いに教えてもらったのですが、中国は1人っ子政策の影響もあって当たる確率が高いみたいです😳

現時点では良い感じです👏
    上の子のイヤイヤ期もまだそこまで激しくなく、純粋に下の子を可愛がってくれてるので助かってます🎶妊娠中でも抱っこをしなきゃいけなかったので、2歳差くらいの体重がギリギリだなと思いました😅もう少し大きかったら重たすぎてお腹に負担がかかりますし、逆に小さすぎたら全く歩いてくれる事なくずっと抱っこをしてなきゃいけないなと思いました💦あと理解力もちょうど良いかなと思いました👌

• 10月23日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

そうなんですね!ちょっと調べてみます✨

なるほどぉ、詳しくありがとうございます(´∀`*)いいお兄ちゃんですね♡

ちなみに、2歳差で作るための仲良くする方法って何でした?上の子はどうしてたんですか?

• 10月23日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

調べてみたのですが、「受胎日」っていうのは「排卵日」のことなのでしょうか?排卵日に仲良くしたのですか?よく排卵日に仲良くすると男のコが出来ると聞きますが…。あと、排卵検査薬なども使わなかったのですか?

• 10月23日