カジュアルが似合いません!(;_;)そのままなんですが、カジュアルな格好…
カジュアルが似合いません!(;_;)
そのままなんですが、カジュアルな格好をすると垢抜けません!
ラフなざっくりニットや、スキニー、コンバース等が好きで、ユナイテッドアローズ等で買うんですが、私が着るとただのゴミ出しファッション?みたいになります…。
ちょっといいお値段を出して買ったのに、『それ、ユニクロー?』と言われます( ̄▽ ̄;)(ユニクロは好きですが。)
全然美人じゃないですが、昔から老け顔で、似合うと言われるのは
・スーツやトレンチコート
・着物
・喪服
・メガネ
等です…笑
髪も、明るめは顔がくすんで見えるし、
流行りのユルフワ後れ毛?は、昭和のオッカさんみたいになります。
誉められるのは夜会巻きです…。
たぶん、今の流行りを顔が受け付けてないんだと思います😱
なので、カジュアルな時は足元をスニーカーではなくローファーにしたり、アクセサリーを大きめにしたり、
スニーカーを履きたい時はジャケットを着たりしています😢
皆さんはファッションの悩み、ありますか?
- まみ
コメント
ちゅたろぅ
私と全く同じです!!笑
昭和のオッカさん、まさしくです。笑
でも、子育て中はどうしてもカジュアルが多いし困ったものです(^^;;
riko
スーツや着物が似合うのすごい羨ましいですー✨
きれい目なお顔立ちなんでしょうねー!
私は真逆です。。。アラサーなのに学生に見られてしまう童顔で、しかも154センチのおちび。。
ガウチョパンツとかトレンチコートとか、破壊的に似合いません!!笑
-
まみ
ジミな顔なんですよー!
面長で、老顔です😭💦💦
童顔が憧れでした!!
若く見られた事なんて一回もないです💧
うらやましいです~(;o;)- 10月23日
退会ユーザー
鳩胸&肩幅が広いのでTシャツ1枚だけ!は胸は強調されるし、肩幅広いのが目立つしで恥ずかしくて、無理です(^^;
ロゴTなんかも胸が強調されるので着れません。。
服を買うときは主人か母と一緒に買いに行って、似合う似合わないを言ってもらいながら、一緒に選ぶようにしてます。
-
まみ
あ!
ちょっと似てる所あるかもです!
上半身にボリュームある感じですか??
私も鳩胸で、ムチムチして一歩間違うとかなり太って見えます…
シンプルなブイネックやシャツなんかは誉められませんか?- 10月23日
-
退会ユーザー
全体的にぽっちゃりですが、水泳を長い間していたので肩幅がっちり+背中大きめ+昔から鳩胸です(^^;
首は長いのでVネックのニットなんかは誉められますし、メガネかけてるのもありシャツは似合うと言われます。
が、昔から顔が落ち着いてるみたいで中2のときにショップのお姉さんにOLさんですよね?と言われました(笑)
いまだに根にもってます(笑)- 10月23日
-
まみ
わ!
似合うもの、一緒です!
私も、背中広めですし!
そして、同じくずーっと老顔でした
そのエピソード、似たような事、あるあるです!!笑
気持ちわかりますよ!- 10月23日
Nanana
私はスタジオクリップやサマンサモスモスなどゆる〜い感じのスタイルが好きなのですが、顔立ちがはっきりしているため着るとなんだか…ちぐはぐします😅💦
似合う友人を見るといいなぁ〜と思っちゃいます✋✨笑
-
まみ
スタジオクリップ、結構好きな雰囲気です!
似合わないので買ったことないですけど…
普段どんなところでお洋服買いますか?(*^^*)- 10月23日
-
Nanana
顔と好みなスタイルが一致しないのはちょっと切ないですよね…😌笑
普段はUNIQLO、無印、coen、セブンデイズサンデイあたりです🎶
カジュアル楽チンな感じです✌️💕- 10月23日
-
まみ
切ないですー😥
私も、ユニクロ無印は良く行きます☺
シンプルでいいですよね☺❤- 10月23日
はじめてのママリ🔰
私は身長低くて足短いので、Tシャツ+デニムとか着ると小学生みたいになります。笑
シンプルな格好はスタイル良くないと似合わないと諦めて、周りに似合うと言われる感じの服装してます(;ω;)好きなもの着たい、、😞
-
まみ
小柄な方、うらやましいですよー!
私は、163センチですが、小さい男性も結構いるので、ヒール履くと男性より大きくなったりしてましたし(;_;)
童顔小柄さんに1日でいいからなってみたいです- 10月23日
ゴロぽん
むしろカジュアルな格好しか似合わないような…
やんちゃ顔?
平愛梨系のしゃべってないのにうるさい感じの顔です😂
可愛い清楚系は…口を開けば即アウト👍笑
誰でもこなれするのは、ニット帽だと思います😊
-
まみ
わあ
いいなー
平愛梨かわいいですよねぇ
私は、よく分からない例えですが、女教師みたいな感じと良く言われます…
ニット帽は、似合わないベスト3に入る位似合わないです!笑
似合う人がうらやましい❗- 10月23日
-
ゴロぽん
平愛梨は可愛いですが、平愛梨に似てるわけじゃないですからね。笑
あぁ、そっち系なんですね…🤔
だとすると帽子全般あんまりって感じですか⁇
少し胸元が出てる方が似合うかもですね!
V字のニットに(下には必ずベアトップで絶対に中身は見せない)
ミモレ丈スカートか、スキニー。黒じゃなくてカーキとか色物で…
スニーカーじゃなくて、ショートブーツ。
カバンとかにチェック柄とか、モコモコ素材取り入れたら女っぽくカジュアルにいい感じかもです😊- 10月23日
-
まみ
そうなんですか!
でも、ハッキリした感じの顔なのかな?
私は、ジミなんでうらやましいです!
帽子はシンプルな中折れハットだけはかろうじて大丈夫みたいです…
今年、つば広をかぶってみたら大御所演歌歌手の休日みたいになりました…
Vネックは好きなので、ベアトップ必須!(笑)で着たいと思います❤- 10月23日
-
まみ
小物でカジュアルを取り入れるの、いいですね!使ってみます☺
- 10月23日
-
ゴロぽん
ハッキリしてますよ😃夏は自分の顔みるのほんとイヤだし、旦那はもっと濃いし。笑
つば広はなかなか難しいですよね💦流行りもが全て自分に似合う訳じゃないですからね…私も流行りもの大概イマイチです。顔が勝つ。笑
トレンドは知っていながらアクセとか小物で適度に取り入れて、
自分に似合うものが1番ですよ😘- 10月23日
-
まみ
ハッキリさん、うらやましい❗
お子さんもハッキリしたかわいい子になりそうですね☺
私は、いつも雪女みたいと言われるのでうらやましいです。
小物でうまく頑張ってみます!- 10月24日
-
ゴロぽん
娘は4ヶ月くらいの頃から既に幼児のようなハッキリとした顔してますよ😃
お顔のコンプレックスは人それぞれですが、似合うものなどで楽しみましょう♪- 10月24日
匿名
んー、どういうコーディネートを組んでるか分からないから答えるのは難しいですが、着こなし方だと思いますよ😉自分に似合う着方ってありますからね!例えば夜会巻きなどが似合う大人っぽい女性なら、ざっくりニットにスキニーにパンプス、オールバックお団子に眼鏡とかしたらカジュアルだし大人っぽいし、、、とか!
私は身長も低くて超童顔で16歳?とか言われますけど、トレンチコートが流行った時自分も着たくて買いました(笑)
大人っぽく着たら似合わないから
中にフード付きパーカーを合わせて
ゆるめのズボンロールアップさせてニットキャップ被ってみたいな、ちょっと古着ちっくに着たりしたら似合うねって言われたりしました🙆
でも悩みといえばやっぱり大人っぽい服装がしたいです!(笑)
スーツとか着こなせる女性憧れます(T_T)
-
まみ
どうやら、オールバックやお団子はかなり似合わないらしく、一時ハマってたんですが、やめたら
『あれ、微妙だったよね笑』と周りに言われました笑
低めのお団子やギブソンタック?なら大丈夫みたいです。
カジュアルにしたい時はどこかにカッチリしたアイテムを入れてますが、正直スーパーに行く時はすっごく面倒ですね…
たぶん、私匿名さんのしてるスタイルがすごく好きだと思います‼
とても憧れます!- 10月23日
ハルヒママ
私も老け顔です(笑)同じように夜会巻き、スーツが似合うと言われるような感じ(笑)
スキニーデニムにトレナーとか来てもゴミ出しの母ちゃんそのもの(笑)
でもトレナーの中にデニムシャツやチェックシャツを着るとかなんとかなる(笑)
チェックシャツも普通の丈のを着ると似合わないけどお尻が隠れるくらいの丈のにスキニーデニムでスニーカーやムートンを履けばなんとかなる(笑)
面長なのでスッキリ髪を全部あげてしまうと違和感丸出し(笑)かといっておろしてニット帽も似合わない(笑)いつか年相応にと思うけど難しい(笑)
-
まみ
わかります!
何故かシャツを挟むと誉められます!
シャツ、凄いですよね‼笑
髪型問題もわかります!同じですよー!
ニット帽は自殺行為ですよね~(;o;)
私は、真矢みきみたいな内巻きセミロングにしてます。
無難が一番みたいです…- 10月23日
ジャイアン
トレンチが似合うの、羨ましいです!
しかも夜会巻きが似合うなんて、カッコイイ美人な証拠ですね😍✨
トレンチを着ると着させられてる感があって、なかなか手を出せません😭😭
私が夜会巻したら多分卒業式?とか言われそうです笑
きっとまみさんと顔のジャンルは違うとおもうんですが、
わたしもカジュアルが似合わなくて、ビッグシルエットを着るとみっともないと言われたことがあります😂
外国の方みたいに全身カジュアルなアイテムでかっこよく着たいんですが、もっさいおばさんにしかなりません…笑
カジュアルアイテムを着たい時は、フワッとしたスカートだったりバレエシューズだったり、
少しラブリーなアイテムを合わせるようにしています!
もっとオシャレになりたいですがなかなか…💦
-
まみ
いえ!全く全然美人じゃないです!笑
もうおばちゃんです!笑
老顔なんですよね
のんさんは、もしかしたら、かわいい系ですかね?
石原さとみちゃんみたいな??- 10月23日
-
ジャイアン
そんな!石原さとみさんみたいな女神とは程遠いです!!
昔ガチャピンに似てると言われたことあります😂笑
童顔とは言われますが、歳を重ねると一気に老けるらしいのでそれが怖いです😂
老け顔の方(失礼な言い方ですみません💦)はそれがないみたいですよ!- 10月24日
-
まみ
笑!
ガチャピンってかわいい‼
確かに顔の印象は昔から変わらないみたいです。
高校時代からずーっと老けてました…
これからの人生に期待しますね…笑- 10月24日
ありすまま
私は元々綺麗系はほんと似合わないので
こんなカジュアル系ばっかりです。
ほとんどデニムか
後はワンピースでもふんわり系は絶対似合いません🙅🙅
なのでタイトなふくらはぎ辺りまでのワンピースとか着ないです(。>人<)
仕事でスーツも来てみたこともありますが全く似合いませんでした。(笑)
-
まみ
わ!
かわいい~‼
すごく素敵ですね☺
私には全然似合わなそうで悲しいですが、見てるだけでテンション上がります(*^^*)
小花柄は大好きなんですが、私が着るとおばちゃんのパジャマみたいになるので、着こなせてうらやましい‼- 10月23日
-
ありすまま
私は逆に細くないので小花柄ぢゃないと
大きい花柄の物など着ると余計に太く見えるので……😅
縦ラインが多いのは少しでも細く見えるようにしてます(笑)(笑)- 10月23日
-
まみ
私も、結構ぽっちゃりです!
と言うか大きいのかな…
一番左上みたいな雰囲気大好きですよ!
着痩せって永遠のテーマですよねえ- 10月24日
もこもこ
まっっっったく同じ悩みを抱えていましたのでお話させてください🙏💦
(まみさんも恐らく同じかなーと感じているのですが)
私はTシャツやトレーナーみたいな柔らかい生地、フリース・キルティングなど厚手な生地、シフォンのようなふんわり素材……
死ぬほど😱⚡️
似合いません…😇🙏
ボディラインに沿うそうなシルクやレーヨン混などのサラリとしつつハリがある素材のお洋服なら似合います…💦
けれど年齢よりず〜っと老けて見られるし、お姉様系な印象に見られてしまいます。
(子供と一緒にオナラで遊んでいるようなしょうもない女なのに…)
髪型も、優しく&若々しく見えるようにと頑張っているゆる巻きハーフアップについては周囲ノーコメントなのに、時間なくてサッとまとめたオールバックに夜会巻き風は褒めるんかーい💢という感じ。
カジュアルをサラリと着こなす爽やかな女性になってみたいです…😩
スニーカーすらあまり似合わないのが悔しい〜〜〜‼️
-
まみ
わかりますよ!
生地は、薄くても分厚くてもだめですよね…
同じくハリがある素材は誉められます‼
バッグやアクセサリー等も天然素材やターコイズなどより、カチッとしたものやシンプルなプラチナ等が良いみたいです。
揺れるかわいいデザイン等もビミョーです…
似てますかね!?
若々しくは見られないですよね~(;o;)
悲しいですよね
オナラにうけちゃいました‼笑- 10月24日
まみ
わ!嬉しい‼
スーパー行く時とか困りません?
ただのカットソーにデニムだと、本当に手抜きみたいになりませんか?!
ちゅたろぅ
似合うと言われるのも全部同じです!笑
夜会巻きとか絶賛されます。笑
そうですね、スーパーとかはもう抱っこ紐しちゃって何着てるか分かんない感じにしちゃいます。笑
元々、ファッションセンスには自信がありませんでしたが、出産してからは余計です。お気に入りのワンピースなら1枚でオシャレ感でたのに、今じゃ授乳のことを考えると着れないし困ってます(._.)
産後太りしてないのが救いですが、体型は崩れてるので自信がなにもありません。髪も10分カットに半年以上前に行ったきりだし…悲惨です。笑
まみ
親近感ですー!!
でも、普段から夜会巻きはちょっとしないですよね笑
お子さんいらしたらなかなかワンピースは難しいですよねぇ…
アクセサリーもしにくいしかお(;_;)
スーパーでラフなスタイルでこなれて見えるママさんを見ると、いつもうらやましいです
私も、体型崩れてきました😢
嫌になりますよねぇ