※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずりは
子育て・グッズ

子どもに高カロリーなコンビニのパンを食べさせるべきか悩んでいます。他の方はいつから食べさせているのでしょうか?

コンビニの菓子パン(特にセブンイレブンのパイ生地のパンやクロワッサンなど高カロリーそうなもの)はいつ頃から食べさせていますか?

今日義両親の家に子どもを連れて行きました。離乳食が順調に進んでいることを聞いた義父が「これ食べんさい」と子どもに差し出してきたのはセブンイレブンのブルーベリーが乗ったパイ生地のパンでした。冗談かな?と思いましたがまさかの本気で…バカなの?と思い「そんな体に悪いものは食べさせられません」とお断りしました。すると「来年になったら食べようね」と言われました。来年…まだ1歳なのでそんなもの食べさせたくないのですがみなさん食べさせているのですか?

コメント

ジャンジャン🐻

バタースコッチとか、スティックパンとか、食パンは一歳前から使ってましたね😅

パイ生地はたぶん今でも子供が好まないです。

• ゆずりは

ゆずりは

回答ありがとうございます🙇🏻‍♂️

スティックパンや食パンなら分かります。食パンはうちの子も食べています。

ですが、クロワッサンやパイ生地ってバターかなり使ってますよね。あれはさすがにダメでしょう…と思うのですが、皆さんどうされているのかと思い質問してみました💦

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

一歳過ぎたらパンは食べたいというなら我が家はほとんどありです😅

保育園で幼児食たべてるので、一歳も年長さんも食べてるものが同じとゆうことで、なおさら適当です😅

• 10月22日
  • ゆずりは

ゆずりは

保育園は比較的色々な食べ物が出るからそう言われてみると食べさせても問題はなさそうですね🤔
    あとはそこそこの家庭での判断ですもんね✨
    保育園はベーコンとかハムとかも出るみたいだけどできれば我が家はまだ食べさせたくない…と言う質問もたまに見かけますね🤔

• 10月22日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうですね😅

わりと慎重なママはそうかもしれません😔

でも早いうちからいろんなものたべてるので、好き嫌いも少なく、給食にでてくる食材はしっかりたべられてますよ😊

ある程度大きくなると、食わず嫌いもかなりでてくるので、どちらも良し悪しですね😅

• 10月22日
  • ゆずりは

ゆずりは

なるほど🤔
    どうするにしてもメリットデメリットありますね。
    好き嫌いなく食べられるのはいい事ですね✨

• 10月22日
ママリ

1歳半頃から、
コンビニのやパン屋さんの、レーズンパン、豆パンとかはあげてますよ!

例えばアップルパイとか、そういう甘そうなものはあげませんが、私が食べてると泣いて欲しがるので、ただのパイ生地の部分とかはあげちゃってますね💦
1歳すぎるとコンビニのおにぎりとか、マックのハンバーガーとかあげてるママさんも居ますし、その家庭で気にする度合いはそれぞれじゃないでしょうか??🤔

でも8ヶ月の頃なら菓子パンとかはあげないです💦

• ゆずりは

ゆずりは

マックも食べられるんですか💦
    1歳になるとだいぶ噛めるんですね!!

ですよね💦

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

まだ菓子パン食べさせた事無いです💦
コンビニでパンならスティックパン、ロールパン位です。

• ゆずりは

ゆずりは

ですよね…ロールパンくらいなら分かります。
    ですがクロワッサンやパイ生地なんてバターかなり使ってあるのでさすがに無いな…と思い…皆さんどうされているのかと思い質問してみました💦

• 10月22日
りおた

コンビニの普通の食パンじゃないんですね😱
親世代って無知適当いい加減を可哀想とか言いながら押しつけてきますよね。
まだ歯も生え揃わない本人もなにもわからない時期に菓子パンは無いです。

• ゆずりは

ゆずりは

食パンなら分かるんです。
    なので食パンなら…と言いました💦
    やはり菓子パンは無いですね…

• 10月22日
mimi

バターのスティックパンや
メロンパンはあげたりもするので
そこはお母さんの判断かな~と思います

普段の付き合い方が分からないので
私の余計なお世話かもしれませんが、
そんなに角がたつ言い方でお断りしなくても…(^^)
向こうも本気でないなら
笑顔で回避しましょう~😊

• ゆずりは

ゆずりは

スティックパンは食べやすそうですね。

角が立っていましたか…
    初めから義両親とはどこか他人行儀と言うか……そんな感じだったので自覚無かったです💦すみません💦

• 10月22日