子供のファーストシューズ選びで迷っています。皆さんはどんな決め手で選びましたか?
3日前に子供が1歳3ヶ月でやっと歩き出しました😂
まだまだおぼつかないですが、5歩くらい歩けるようになったので、ファーストシューズを買おうと思ってます😄
asicsのスクスク、ミキハウス、ファミリアで迷っています(^_^;)
可愛いしそれぞれ良いところがあるので、なかなか決められません。
デザインも重要ですが、一番大事なのは子供の足に合ってるものだとは思ってます!
皆さんがファーストシューズ買われたときの決め手は何でしたか?
よければ教えてください😌
- 向日葵(8歳)
コメント
退会ユーザー
アタシはミキハウスにしました(^^)お店の人に足のサイズ測ってもらえますよ😊最初はいい靴買ってあげようって思いました!
退会ユーザー
百貨店で足を測って貰って、そこでasicsのスクスクを買いました(^^)/
-
向日葵
コメントありがとうございます!
百貨店で買われたんですね🎵スクスクはシンプルなデザインが服と合わせやすそうだし良いなぁと思ってます😄- 10月21日
-
退会ユーザー
服に合わせやすいですし、足首をしっかり支えてくれます(*^^*)
あとはミキハウスほどは値段が高くないのでうちはファーストシューズは1ヶ月半しか履けませんでしたが、そこまでショックは大きくなかったです(笑)- 10月21日
ヒィ〜
子供ってすぐ大きくなるので、、小さいとき、それこそ歩き始めの時はやっすいの買ってましたwwwwww
今はそこそこナイキとかコンバースとかブランドついたのかってますが、サイズがちょこちょこ変化するので、安くて可愛いので探してます⭐️
-
向日葵
確かにすぐに大きくなってしまうので、少し勿体ない気もしますね😂
これから先もなるべく値段押さえられて良いものを探してみようと思います✨- 10月21日
姉妹のゆずっコママ
保育園に入る時に靴がいるので、保育士が勧めたミキハウスにしました。靴底がやわらかい方がいいとのアドバイスがありました。そこから、よくミキハウスで買ってました。
-
向日葵
保育士さんのおすすめだと説得力がありますね✨
ミキハウスの靴は柔らかそうでした!
子供の足にとっても優しそうです😄- 10月21日
みっちょ
アシックスのスクスクを買いました😌
決め手は中敷がしっかりしていて、足底からちゃんとサポートしてくれそうだったからです🙂
-
向日葵
スクスクは底がしっかりしてるんですね(^ー^)
子供の足が不安定な時期はサポートしてくれると安心ですね✨- 10月21日
ちか
ファーストシューズはアシックスのスクスクを買いました☺︎︎
足首をしっかりホールドしてくれる気がします。
2足目でコンバース履かせてますがアシックスのほうがしっかりと思います。
ファミリアだとアシックスとコラボしてるものもありますよね💕
-
向日葵
スクスクは足首までしっかり支えてくれるんですね✨
ファミリアとコラボしてるの実物見たことあります(^-^)
スクスクは服にも合わせやすそうなのでいいな~と思います😄- 10月21日
向日葵
ミキハウス人気がありますよね(^ー^)
デザインも色々あって可愛いのでまた迷いそうです😂