s♡
そんなこともないと思いますよ🤗
その前に誘発があったりもする可能性もあります!
にゃんすけ♥︎
逆子ではないのなら
誘発分娩が一般的ですが
41〜42週間あたりで
しますよ!
ちゃんえす
帝王切開になるのも様々です!
私は40w3dで、普通分娩予定でしたが
赤ちゃんの回転異常で緊急帝王切開となりました。
40週を過ぎたからといって帝王切開というわけではないですよ^^
退会ユーザー
よっぽどのことがなければ、帝王切開にはならないと思います🙆
わたしは40w4dで破水して出産しました!
退会ユーザー
必ずしも帝王切開ではないと思います😊まずは促進剤や誘発剤使っての経膣分娩決まったって話よく聞きますよ⭐️
emasara
すみません、一度削除しました💦
私は上の子が40w4dで出産しましたが自然分娩でしたよ。周りを見ていても、予定日超過だと促進剤つかっての下からの分娩が普通かと思います。予定日超過が理由で帝王切開は聞いたこと無いですね。
木だらけ
41週で自然分娩でしたー!
胎盤の状態や羊水量など、もてそうなは42週までみるところが多いと思います。
退会ユーザー
39週の検診の時に、「40週になったら誘発にするね!」って言われましたー!
-
ゆう
誘発?
- 10月21日
-
退会ユーザー
誘発分娩です!- 10月21日
-
ゆう
体に、影響とかは、ないんですかね??
- 10月21日
-
退会ユーザー
無いと思いますよ!でも私は自然分娩でした😧💦- 10月21日
よよ
41週0日に自然分娩でした💡促進剤も破水もなく、陣痛からスタートして翌日に生まれしました(o^^o)
赤ちゃんの状態や病院の方針にもよると思いますよ👍
ふー
二人目は、助産院でしたが41週で自然分娩でしたよ
れんmama
私の病院では42wまでには産ませる方針みたいで、40w5dまで待ちましたが産まれず、赤ちゃんも大きくなってたので、40w6dで入院して促進剤使いました。3日間かかりましたが、41w2dで無事に出産しました(*^^*)
退会ユーザー
まずは誘発分娩というものになると思いますよ^_^私は誘発処置後に赤ちゃんが弱ってしまって緊急帝王切開になりましたが💨
コメント