旦那が出張中で、一人で食事に悩んでいます。13週の妊娠中で、栄養不足や赤ちゃんの成長が心配。皆さんは一人の時、どんな食事を摂取していますか?
旦那が出張の今週。
なんのご飯も作ってない私。外かコンビニか宅配。。いちおスムージー飲んだりしてるけど、大丈夫かな?13週に入ってほぼ気持ち悪くなることもなくなって、おなかいっぱいまで食べてしまう。体重は毎日測ってるけど、赤ちゃんはちゃんと育ってるのかなー?心配です。
一人ご飯で栄養偏ってるなって感じている時、皆さんなら何を摂取してますか?
- うり(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
あんまり気にしてなかったです…
最近はコンビニや宅配でも野菜たくさん入ってるのとか栄養バランス考えられてるの多いので、大丈夫!って思ってました(笑)
ねりわさび
私も10〜15週くらいは作る元気がなくて旦那には食べて来てもらって自分はコンビニのウドンと蕎麦、冷凍食品のローテーションでした(^_^;)
最近は作る元気が出てきたので、簡単なものは作るけど、私も好みに偏りが激しくなってて量は気にしてるつもりなのに体重が急激に増えてしまいました( º口º )
食べたくないもの食べて気持ち悪くなるのも嫌なので、食べれるものを食べつつ野菜を多めに取るようにしてます(>_<)
私もトマトはいつもより多めに常備してます(^_^)
あとミカンとインスタントスープも、たくさん買ってありますー!
お互いに体重管理に気をつけながら乗り切れるように頑張りましょうね(ToT)
-
うり
わたしも好み、かなり偏ってきました。旦那さん、ご飯を楽しみに帰ってくるのになんか可哀想だな、と思いつつ。。
もうすぐ体重増え始めると思うと、気を付けなきゃなって思います。
みかん、包丁いらないし良いですね。- 10月20日
-
ねりわさび
あ、あとクックドゥとか丸美屋のフライパンで混ぜるだけのカニ玉、麻婆茄子、麻婆豆腐は頻繁に登場します(^_^;)
作るの簡単だし、何故か私は中華は割と食べられるみたいです^_^;
なので卵、豆腐、ナス、長ネギも割とよく買います(*¨*)
親子丼とかも市販の麺つゆで適当に作れるし玉ねぎと卵と鶏肉を常備しておけば良いし手抜きなのに旦那は喜ぶので作ります(;・∀・)
ご飯は最近炊かずにレンジでチンするパックごはん大量に常備してる手抜き嫁ですm(_ _)m- 10月20日
-
うり
わたしもクックドゥ愛用してます!ごはんも一度炊いたらなかなか無くならないので、冷凍しまくってます。
ほどほどに手抜きして、頑張りましょう♡♡- 10月20日
ぽむ
トマトとかきゅうりとか
さっとたべられる野菜をおやつ感覚で食べてます笑
うちも旦那いま忙しいので適当になりがち、、旦那様のご飯って面倒だなと思うことあるけど自分1人のために作ろうってならないですよね、わかります😅😅😅
-
うり
トマト、私も常備してます。
自分のためにごはんってなかなか作れませんよね(´・_・`)- 10月20日
30ママ
私もコンビニか外食でした
スムージーなんて飲まなかった(笑)
好きなものたくさん食べてましたよ
お腹が出てきたら圧迫されて食べれなくなるし
ドラッグストアなんかで売ってるマタニティのクッキーとかタブレットとかは毎日摂ってました
-
うり
クッキーとかタブレットですか!!
見たこともありませんでしたー。薬局で見てきます。ありがとうございますm(*_ _)m- 10月20日
うり
気にしすぎもよくないですかね?
なんか高カロリーな物が好きなので大丈夫か、わたし?ってなってます。
ママリ
私妊娠中ファミリーパックのお菓子とか1日で平らげてしましたよ😂
ダメなのはわかってるけど〜食べたくなるし〜ストレス溜めるの良くないよね〜って思ってました(笑)
それが1ヶ月続くのは良くないですけど、1週間だけですよね?
今日か明日あたり野菜たっぷり入ったお弁当とか、あっさりした物とか食べたら大丈夫ですよー(笑)
そんなにすぐに子供に影響行かないと思いますよ!
つわり終わるとつい食べたくなっちゃいますよね💦
うり
はい、今週だけ。こんなに居ないのは初めてだし、こんなにご飯作らないのも初めてで大丈夫かなと思ってたけど、考え過ぎですかね?
その分いつもよりくつろげてるので、赤ちゃんもくつろいでくれてると思って乗りきります。
ありがとうございます♡
ママリ
1人でいるときご飯作ったことないです、納豆ご飯かお弁当、パン、お菓子でした(笑)
ダメなんですけどね(笑)
今のうちにゆっくりして楽しちゃってください👌💕