コメント
mu〜
うちはこの短いのを廊下に使用しています。毎回跨いでいますが慣れました。時々足が上がりきらずぶつかります💦倒れたことは無いです。
退会ユーザー
うちも使ってましたが、主人が毎回毎回またぐのが面倒と言って外しました😭💦
絶対つけなきゃいけないところは扉式のゲートにしました!
-
ノジノジ
回答ありがとうございます✨
幅がそんなになければトビラタイプにしたいんですが、お値段がちょっと…😅
あと結局開けるのが面倒になって跨いだ方が早いかなとも思いましたが、足上がらずにこけそうな気がします笑
もう少し検討してみます☺- 10月19日
退会ユーザー
我が家は1m40くらいかな?長いやつ使ってました!
またいで、たまに引っ掛かって外してました(^^;
リビングとダイニングの間仕切りにつけてたので、余計外れやすかったのかなと(*_*)
子どもが捕まり立ちするくらいでは全然大丈夫ですが、寄りかかると外れると思います(><)
しかも長いので、1度外れると1人で直すの大変でした(*_*)
-
ノジノジ
うちもダイニングとリビングの間に付ける予定です!166㎝もあるので、確かに外れたら付けるの大変そうですね💦
娘はつかまり立ちしているので絶対寄りかかると思うんです😅出せ-!と言わんばかりに笑
なのでやっぱり少し心配ですね💦
ちなみにお子さんがいくつまで使用できましたか?- 10月19日
-
退会ユーザー
出せ出せコールはそこまでなかったので、子どもに外されることはなかったですね( ̄^ ̄)
1歳半すぎくらいまで使った気がします(><)
仕事復帰して、ゲートの向こうで泣かすより、キッチンに連れてきて相手しながらご飯作ったりしてました(><)
なので、全部の戸棚にロックつけました(><)- 10月19日
-
ノジノジ
返信遅くなり申し訳ありません💦
1歳半くらいだったらうちはあと半年ってことになります😩そんなに長く使うものではないのかもしれませんね💦
うちも出来れば触って欲しくないところをガードする方法にしたいのですが、ワンコがおり触ろうとすると噛む恐れがあるので部屋を分けたくて…💧
色んな商品検討しましたが、跨ぐタイプは大変そうなので扉タイプで考えたいと思います!
参考になりました😆
ありがとうございます🎵- 10月21日
。
画像と全く同じものを使っていますが、結構強度あります!びくともしませんが、またぐのがしんどいです😂
扉付きをお勧めします!
あと、画像のものを買うなら、100均で大きめの突っ張り棒買って手作りしたほうが安いです!
突っ張り棒に布、これだけなのにいい値段しました…
買ってから100均で十分だったねと旦那と話してました笑
-
ノジノジ
全く同じ物を使ってらっしゃるということで、強度については少し安心しました☺
トビラタイプにしたいんですが、プラスチックのものだと圧迫感あるし、メッシュのは値段が高いし、とりあえずコレにしようかな…と思いつつ、結局使いづらくムダになったら勿体ないなぁと思いまして😅
あと抱っこしながらトビラ開けるのも何だか面倒になりそうで…
100均も考えてみましたが、付けたい場所は部屋と部屋の間で166㎝もあるので、100均ではそんな長いのなくて💦ホームセンターで買うなら、もう西松屋でゲート買っちゃった方がいいかなと😅
う~ん…本当に悩みます💦
グチグチとすいません😅
もう少し考えてみます✨✨- 10月19日
-
。
そうなんですね!
でしたら西松屋のがいいかもしれません!我が家1番でかいタイプのを使ってます☺️
最初はまたぐのが大変でしたが、慣れれればスイスイまたげますよ!- 10月19日
-
ノジノジ
返信遅くなり申し訳ありません💦
あれから色んな商品見比べてみましたが、60㎝跨ぐのはやってみると意外と大変だったので(短足なので笑)値段は張りますが扉タイプで考えたいと思います✨
参考になりました🎵
ありがとうございます☺- 10月21日
ままり
キッチンに入られないようにつけてますが、私も旦那もたまに足引っかかってぶつけてます😅子どもが体重かけたくらいでは外れませんが、一度だけ私の足が上がりきらず体重そのままかかって足巻き込んだ時に外れたくらいです💦
-
ノジノジ
足上がらないですよね笑
うちはリビングとダイニングの間に付けたくて、抱っこしなごら何度も行き来すると思うので絶対いつかは転けると思います😅
やっぱりトビラ付の方がいいのかな…
もう少し考えてみます✨✨- 10月19日
ノジノジ
足上がらないですよね笑
身長も低い方なので、60㎝はちょっと厳しいかもしれません😩
強度は意外とあるんですね✨
もう少し検討してみます!