※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
ココロ・悩み

旦那さんは優しいけど、女心が理解できない時がある。体調悪い時に様子を見ず、自分の食事だけ作る。女心理解のため少女漫画を買ってきた。

旦那さんの優しさが、ちょっとズレてるな〜と思う事ってありますか?

うちの旦那はとても優しいのですが、ちょいちょいズレてるな…女心分かってないなぁ…と思う事があります。
私が体調不良で寝てると、キツイだろうからと様子を見に来ないし、自分の分だけのご飯を作って食べて、私にはウイダー買って来てます。
女心を理解するには少女漫画だ!と言ったら、俺物語の1巻買って来ました(笑)

コメント

toto

凄く分かろうと努力してるのが伝わりますね(*^_^*)素敵‼️気持ちが嬉しいですね♥︎段々つかめてくるんぢゃないですか❔❔♬

• 緑茶🍵GreenSmoothy

女友達が多くて見た目も悪くないのに、この年で彼女がいた時期があまりないのも、きっとこれだな…と思います(笑)
    結婚前の誕生日プレゼントも、ジョジョのフィギュアとか練乳だったし。
    好きだけど…好きだけどさ!ってモヤモヤしました(笑)

• 8月16日
がうっ!

すっごくよくわかります!!!
良いねボタンが質問者側にもあったら連打してます(笑)
私の夫もすごく優しいですが、女心は全くわからず😅
体調不良の流れは全く同じです(笑)今まで2回それで怒っています(笑)
私のためにアイスを買ってみたものの、悪阻で食欲なかった私がお腹を冷やしたらいけないと思ったらしく、私が気付く前に隠れて食べてたり(笑)いったいこいつは何なんだ、って思うときが多々あります(笑)
レストランで出されたご飯が明らかに腐ってたらしいのですが、私が万が一食べたらまずいと思って全部食べてお腹を壊したり。
珍獣(笑)
夫は私以外と付き合ったことがないので一生女心はわからないのかな、と思いつつ、お花一輪で喜ぶことを教えたのでことあるごとに買ってきてくれます(笑)

少女漫画作戦、良いですね!旦那さんのチョイスに爆笑しましたが、真似っ子させてもらいます😁

俺物語のチョイス…そこからしてズレてますよね(笑)
    君に届けのアニメを見て風早くんに嫉妬してるのも、おかしくておかしくて(笑)

旦那さん可愛いすぎますね(笑)
    アイス食べたかっただけなのでは?と思っちゃいました(笑)
    レストランのも、食べる前に店に言えばいいのに…その先にお腹を壊して心配かけてしまう。という考えはなかったのかしら(笑)

うちは私が美味しいと言った明治のハイミルクチョコをよく買ってきてくれます。なので冷蔵庫チョコだらけ…無くなったらでいいのに(笑)
    そういえば今思い出しましたが、今年のホワイトデーはクッキーをくれました。私の母や女友達にあげるのと同じやつを、3/13の夜に(笑)
    せめてあと数時間待って3/14にちょうだいよ!とお願いしたら、翌日グミを大量に買ってきました!しかもコンビニのやつ!
    お返しのお菓子の種類でどんな意味があるのか、調べたようです(笑)

そんな主人も過去に2人しか付き合ってないです。
    変に女慣れしてるよりかはいいかって思うようにしましょう(笑)

• 8月16日
橘♡

ズレてるなって思うことありますよ
流石にウイダーはありませんが笑
体調不良でも頑張って晩御飯作ってるところに帰ってきても大丈夫?とかもないですよ
体調不良って知ってるのに
本人的には動いてるから大丈夫だと思ったって感じみたいです
相当だるそうじゃなければ、心配はしてくれないみたいです

大丈夫?とかありがとう。の一言で頑張りが報われるんですけどね〜
    無理してでも動かないといけないですもんね。

うちは作ってると、無理しなくていいのにー!うどんとかでいいのにー!と言います。栄養がかたよるから、赤ちゃんの為でもあるんだよ。と教えます。
    小腹が空いた時用にちぎり黒糖パンを焼いたら、食パンでいいのにー!と、さっき言われました(笑)
    心配はしてくれているようです…

• 8月16日
玲亜mama

旦那さんのその優しさがズレてると感じてるならば、こうしてほしいと言ってみればいかがてすか?
じゃないと一生そのやさしさになりますよ(笑)
ご飯も、うどん食べたいな~とか、素直にお願いすればしてくれるとおもいますよ!マンガまで買ってきて向上心のある旦那さんですし(笑)

もう昔からそうで、その都度言ってるんですが…
    言うより実行かな?と主人が病気の時は、こまめにタオルを替えたり、様子を見て起きてたら汗を拭いたり、食べたい物はないか聞いて作ったり。
    義母が我が子が病気でも看病しないような人だったそうなので、嬉しいと喜んでくれるんですけどね。やっぱ習慣って恐ろしいなぁ〜と(笑)

• 8月16日
ひまーり

私の旦那もズレてます!悪阻の時にお粥を作ってくれたんですが、自分の大好きなホルモンが入ってましたT_Tさらに食欲がなくなりました…

可愛いと思うときはありますが今後子供が産まれたことを考えたら不安です…>_<…俺物語、好きです!でもそれじゃなくても良かったですよね!笑

ホルモンw
    噛むの大変だし消化悪いしw
    でも自分が大好きなやつだから、これだ!と思ったんでしょうね〜可愛くて笑っちゃいました(笑)

俺物語、今はアニメを録画して見てますよ〜頼むからタケオじゃなくて、スナを参考にしてくれとお願いしてます(笑)

• 8月16日
ti-ka

多々ありますよ〜‼︎
うちも調子悪いと言ったら、基本ほったらかしです(^_^;)「ご飯作れないから自分で用意して」と言わないと、用意すらしません…
私が両手に荷物いっぱい持って、さらに子供抱っこしてるのにスタスタ先に行っちゃったり。挙げたらキリないです。
でも自分では優しい男と言っています(~_~;)
優しさがズレてる…と言うか、気が利かないなーと思います!
男の人は言わないと分からないんですよね〜(>_<)
少女マンガに出てくるような男の人なんて妄想の中だけだと思っています(笑)

うちは逆なんです。
    なるだけ褒めて、ズレてる所はこうして欲しいって言うと、俺は何もやれてない、ダメな旦那だ。いつ捨てられるか分からない。と、よく言います。
    Facebookにもそういう事書くから、まるで私が鬼嫁みたいだからやめてよ!と言うんですけど…
    ちょっとスネてみたりするだけでも土下座する勢いで謝られるから困ります(笑)

昔付き合った人に、漫画みたいな爽やか男子がいたんですけどね…プロポーズもされたけど、なんか違ったんですよ…難しいもんですね(笑)

• 8月16日
ちゃんるぅ

うちの旦那さんもズレてます(笑)
切迫で自宅安静の時に夕飯作りたくないので、ご飯どうする?って聞いてるのに、普通に◯◯が食べたいと言ってました(⌒-⌒;)
そぉじゃなぁいって心の中で叫んでました(笑)

洗濯物干しを頼んだら、干し方がわからなかったらしく、パンツとブラが干竿にかけてありました(笑)

室内に干してくれてただけましかと思いましたが、思わず笑ってしまいました(笑)

ご飯どうする?と意見を求めるイコール作れないから相談してる。というのを見抜いて欲しいところですね(笑)
    作れる状況ならそもそも相談しませんもん〜

洗濯物事件はどこでもあるんですね(笑)
    私のパンツがよく裏返しで干してあるのが嫌ですけど、文句言えません(笑)

• 8月16日
  • ちゃんるぅ

ちゃんるぅ

そぉなんですよね(・_・;
    入院中で動けないからポカリを頼んだら1本だけしか買って来ないとか、買ってきてくれて嬉しいけど、次に来るまでに1本で私は足りるのか⁇って(笑)

パンツ裏返しはちょっといやですね(笑)

• 8月16日

ポカリ1本は、男子あるあるですね(笑)予備を。という考えはないのかしら…
    そのくせアイスを頼むと色々買ってきます。

昨日は焼肉の支度をしてくれましたが、古くて捨てるつもりでよけてた牛脂をなぜか掘り当て、頂き物の良い肉数枚私の口に入りませんでした(笑)

• 8月18日

うちもあります(笑)
体調不良ではないのですが、夏って楽しいイベント多いじゃないですか。行きたいけど体が心配だな〜と思うんですが、旦那は花火を見せてあげたい!おいしい物食べさせてあげたい!って思っちゃうんですよね(´..̫.`)

行きたくないって言った時、『みかリんのためを思って言ったのに…』って切なく言われた時はすごく可哀想になってしまいました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

あー!それはうちの弟がやらかしてました!!
    妊婦の義妹をカウントダウンはディズニーに連れて行くんだと張り切ってて(こちら九州です)、その時義妹が一瞬困った顔をしたので、人混み大丈夫なの?飛行機キツくないの?って言ったら、後日ハウステンボスに変更になってました(笑)

俺はお前を心配して言ったのに…そういう風に捉えられちゃったなら悲しい…と言われると、次指摘しづらくなりますよね〜
    お祭りって暑いし人多いし休憩ポイントも少ないから、やっぱ心配ですよね。

• 8月16日
riri⁂

私の旦那もズレてますよ(笑)
風邪引いたときは、一緒に作るから頑張ろう?と励ましてきて作ってくれませんし、お使い頼むと余計なアイスとかも買ってきます(・・;)
節約したいんだから!子供じゃないんだから買うなよ!って思いますね(笑)
でも何だかんだ笑っちゃって許せちゃうんですよね(笑)

俺物語いいですねw
改善されるといいですねっ(^ω^)

;`;:゙;`(;゚;ж;゚;)ぶっ
    励まし(笑)可愛いw
    どんな風に励ましてくれるんですか???
    まぁ手伝われても正直邪魔だったりするていう(笑)
    お使いは危険ですね!頼んだものより、おやつが多く入ってます。アイスとポテチとコーラと缶酎ハイが定番です(笑)

• 8月16日
りんだ★

ずれてるというか、、
全くの放置です。
現在32w4dですが、病院も一度も一緒にいったことありません。
体調悪くても大丈夫??だけです。エコー写真も隠しながら見るので最近は見せてもないです。
回答になってなくて愚痴になってしまいました:(´◦ω◦`):
すみません😣💦⤵

私も一度もないですよ〜
    一緒に行けなくてゴメンねと一言あればまた違うのかもですが。
    まぁうちのは、産科のファンシーな雰囲気だと間違いなく浮くので来なくていいんですけど(笑)
    妊娠中の親友は毎回旦那さんが付き添ってて、いつも3人で診察行ってます。なので友達が診察中の時はよその旦那と二人きりです。
    エコー写真見せて〜とも言ってくれますが、うちの人は言いませんね(笑)

体調悪い時って、大丈夫じゃないですよね…きっと恥ずかしがり屋さんなんですよ。
    大丈夫?の言葉に、実は色んな想いが込められてる…と、妄想して凌ぎましょう(笑)

• 8月18日
りんだ★

なんか子供に対して関心ないみたいで、、、。
初期の頃に行こうって言ったんですけど、雰囲気みたいとかわけわからなくて。エコー写真みせてともいわないです、し。

まだ実感湧いてないんでしょうか?うちは関心あるように見せてる風なのがバレバレです。
    赤ちゃん用品揃えるのも、僕は分からない。君が使いやすいのにしなよとしか言わないので、全部一人でやってます。
    例の友達の旦那さんは、あれこれグッズを見てて、私にもオススメしてきます(笑)

エコー写真見せてと言われない件は、私も一度怒りました。でも、怒られるから見せてと言われても嬉しくない(笑)
    それからは、もらったけど見せてやんないよ〜あくびしてて可愛かった〜♡あなたは見れなくて可哀想ね〜とか言うと、羨ましそうにして見せてと言ってくれます。

• 8月18日