※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬみ
妊娠・出産

妊娠33週目の初マタです。腰痛やお腹の張りで料理が大変です。宅配弁当屋さんを探しています。埼玉県で安心安全なところを教えてください。

こんばんは🌟
妊娠33週目の初マタです。
お世話になります。

最近、台所に立ってごはんを作ろうにも、腰痛やお腹の張りが出てきて、しんどくなってきました😂

主人に相談したところ、夕食だけでも、宅配弁当を利用したら良いのではないかとの提案があり、良い宅配弁当屋さんを探しています。

ちなみに埼玉県の東京よりに住んでおります✨
どこか宅配弁当屋さんで安心安全なところはないでしょうか。

よろしくお願い致します☺️💓

コメント

ママリ

私も台所に立つのも買い物もしんどくて今宅配頼んでます。
もしかすると地域によって違うかもしれないのですが、コープデリの宅配利用してます☺✌

友達はパルシステム頼んでました😁

• たぬみ

たぬみ

この週数になると、立つのも動くのもしんどいですよね😂

ちょっとコープデリとパルシステムを調べてみて、コープデリが良いなぁと思いました💓
    さっそく資料請求してみようと思います!!ありがとうございます😊✨

• 10月18日
こ。⛄️💖

私も東京寄りの埼玉に住んでます。
デイリーコープの宅配弁当サービスを産後に始めました✨
栄養のバランスも考えてあるし、毎日夕飯のことを考えず、育児に専念出来て良かったです♡
切迫早産で動けなかったので、妊娠中から始めておけば良かった💦

お腹重くて大変な時だと思いますので、家事は手を抜けるところは抜いて、体調に気をつけてくださいね♡

• たぬみ

たぬみ

おお、やっぱりデイリーコープさんは良いのですね☺️✨

そうですよね、夕飯の手間が省けるだけで、育児の時間が多くなるので、ありがたいですよね💓

切迫早産だったのですね💦
    大変でしたね😢

お気遣いありがとうございます✨
    お腹が張るので、夕飯はデイリーコープさんで、他の家事は出来る範囲でがんばります!!
    ありがとうございます💓

• 10月18日
nalutomochi

コープの料理キット使っています。
野菜もカット済みで説明書通りに炒めるだけです。
味も市販のものより美味しいですよ。

• たぬみ

たぬみ

料理キット良いですね☺️✨
    カット済みだと、洗い物も少なくて済みますし、炒めるだけって魅力的です!!

とりあえずは宅配弁当を頼んで、少し余裕が出てきたら、炊事のリズムを掴むのに、料理キットを試してみようかと思います💪

ありがとうございます☺️💓

• 10月23日