コメント
はこ
どれくらい遠いのですか?
まめ
すぐにお仕事を見つけなければならない状態ですか?
少しブランク期間があってもいいのであれば、コンビニをすぐに辞めて転職活動に専念して近場の事務職を探すのもありかと思います^ ^
もしブランク期間があると厳しいようであれば、私なら事務職を選びます!
私は1時間ならギリギリ許容範囲ですし、子持ちで採用してくれるところは少ないので…
-
あ~にゃんにゃん
保育園の問題がなければ、さっさとやめちゃうんですけどね。
でも、子持ちで採用されるとこってなかなかない😢
ほんまに悩みます- 10月17日
退会ユーザー
一歳の子が居るのですよね?
辞めた方がいいです。
長距離の勤務先を…
これからなんだかんだで保育園からお呼び出しの連絡来たら、そこから1時間かかります。
私はそれを理由に辞めて近場で探しました。
次に移りたい気持ちもよくわかりますが、通勤…1時間近くかかるなら、自分も子供さんもこれから辛い時期くると思います。
-
あ~にゃんにゃん
やっぱり無理がありますかね?
確かにお呼び出しあってもすぐ帰れない(´・ω・`)
やめといたがいいのかな?- 10月17日
-
退会ユーザー
家の近場に、どうしても無いのであれば仕方ないと思います!
ただ、私があったのは
保育園送り→1時間と少しかけて出勤→10分後に連絡→そこからまた1時間かけてお迎え…となった時があり。
挫けそうになりました(挫けました)
お呼び出しコールも頻繁になり退職を決意して、今では家の近場で見つけました。
でも、子持ちで採用されるところ本当に少ないと思います。面接前に電話で断られる事もありました。
とりあえず採用していただいたところに勤めて様子みるのもありかと思いますが。
良い仕事場にめぐりあえますように…!!- 10月17日
あ~にゃんにゃん
電車とバスを乗り継いで一時間です