※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルト
その他の疑問

下記の和牛で且つ部位で高価な和牛はどれでしょうか?(*_*)出産前までに…

下記の和牛で且つ部位で高価な和牛はどれでしょうか?(*_*)

出産前までに食べたいと考えてます>_<

佐賀牛カタ
伊万里牛カタ
山形牛モモ
山形牛カルビ
但馬牛モモ
近江牛モモ・バラ
仙台牛モモ
神戸ビーフモモ
松阪牛モモ
鹿児島黒牛モモ
鹿児島黒牛カルビ

旦那が二次会で当ててきたのですが、決めきれなくてσ(^_^;)
よろしくお願いします>_<

コメント

神田ッツェル松茸ッツォ🤘おっさんはメン

羨ましい(*゚Д゚*)
○○牛と書かれたブランド牛の中にも等級があり、たとえば3等級の松坂牛もあれば5等級の松坂牛もあるのでブランドだけでは判断が出来ないけど、仙台牛だけは全てが5等級らしいですよ!
なので仙台牛なら間違いない!かも?笑
参考までに…!!
部位は好みによりますよね〜(>_<)

  • アルト

    アルト

    仙台牛って凄いですね(O_O)
    部位は夫婦共々、全くこだわりなく全て美味しいよね!って感じです笑
    旦那が起きたら相談してみます!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 8月16日
はらぺーにょ、22

仙台牛だと思います❤️

  • はらぺーにょ、22

    はらぺーにょ、22


    知り合いが経営してる仙台牛置いてる焼肉屋?ステーキ屋?に親に連れてって貰ってタン食べたんですけど他の牛肉とは別格でしたー((´∀`*))✨
    「質より量」派だったけど「量より質」だなって生意気にも思いました。笑

    • 8月16日
  • アルト

    アルト

    経験談まで、わざわざありがとうございます>_<
    やはり仙台牛いいですね♡
    ヨダレ出そう笑
    旦那が起き次第、相場します!
    ありがとうございました(*^^*)

    • 8月16日
りゅうあい

私も国産牛大好きで、今毎日食べてますっ(*´╰╯`๓)♡

ブランドというより、好きな部位で頼むのが一番だと思いますよっ‼︎

  • アルト

    アルト

    やっぱり国産ですよね♡♡
    まさか無料で食べれるなんて!って感じで昨日からテンション上がってます笑
    部位は夫婦共々、こだわりが全くないんですよねσ(^_^;)
    私はハラミやタンがあったらなぁ…なんて思ってましたが笑
    無料なんで文句言えません笑

    • 8月16日
あきほし

お肉選べるの羨ましいです(*^o^*)
但馬牛と神戸ビーフはどちらも同じ牛です(^^)
しかし、神戸ビーフは但馬牛の格付けがA4以上でないと、神戸ビーフとして認定されないので神戸ビーフを選ばれると確実です(*^^*)
ちなみに松坂牛ももとは但馬牛だったりするので、ほぼ同じですよ(笑)
でも、松坂牛は格付けがあまり良くなくても松坂牛と呼ばれるのでイマイチです(>_<)
結婚前に但馬牛を育ててたので、神戸ビーフをお勧めします♡
あとは部位によって食べ方が異なるので、アルトさんのお好みの食べ方に合うお肉を選ばれてください(*^_^*)

  • アルト

    アルト

    但馬牛と神戸ビーフは同じなんですね(O_O)
    旦那が起きたので早速伝えました!!
    なんとも貴重なご意見ありがとうございます>_<
    これは知らなかったです!

    • 8月16日