※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊娠糖尿病でインスリンを打つことになり、低血糖対策で甘いものを持ち歩きたい。持ち歩くおすすめは何ですか?

現在35w2dです。
32wで妊娠糖尿病と診断され食事療法をしていましたが、目標数値を超えることもあり、明日からインスリンを打つことになりました。
そこで、念のため、低血糖になったとき用に甘いものを持っておこうと思うのですが、持ち歩いている方は、どんなものを用意されていますか?
教えてください。よろしくお願いします!!

コメント

ちぃぽん

薬局でインスリンもらうときに言えばブドウ糖もらえるかと思いますよ!(^^)
あと、ドラッグストアにもブドウ糖売ってました✨

どうしてもなかったら、飴とかジュースですね(>_<)

• さー

さー

そうなんですね!明日早速、ドラッグストアに行ってみます😊
    ありがとうございます。

• 10月17日
リリー

私はメントス(フルーツ味)持ち歩いています!低血糖になったら、とりあえず7〜10個食べたらいいそうですが、結構多いですよね😂
でも腐りにくいし、量を調節しやすいので、とりあえず持っています!

• さー

さー

メントス、美味しいし、いいですね!!ありがとうございます😊

• 10月17日
たみこ

糖尿病合併妊娠です。

病院の売店などにブドウ糖でゼリーみたいなのが売ってあると思うので店員さんに聞いてみてください。

低血糖は飴玉よりブドウ糖の方が良いです!!

• さー

さー

調剤薬局とかにもあるかもしれないですね!早速、探してみます😄
    血糖値で一喜一憂してたのが、少しでも改善できたら、と思います😥
    ありがとうございます!

• 10月17日