※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
妊娠・出産

かなりの便秘症です。。みなさん便秘のときは体操や何か食べたり等して出していますか?

かなりの便秘症です。。みなさん便秘のときは体操や何か食べたり等して出していますか?

コメント

つーママ15

私も便秘です(´・ω・`;)
お腹のマッサージを妊娠前はよくしてましたが妊娠してからは病院からマグミットをもらってるのと朝きなことオリーブオイルをヨーグルトにかけてと白湯をのんだりしてます!
あとカイテキオリゴをヨーグルトにいれてたり〜ただ私は効果が微妙です^^;

• まぁ

まぁ

ヨーグルトに色々まぜるんですね‼
    すごい‼マグミットというのは
    便秘の薬ですか?(^^)

• 8月15日
  • つーママ15

つーママ15

マグミットは産院からもらった便秘薬です♡
    便かさを増やして出す負担の少ない薬みたいです♡

• 8月16日
  • まぁ

まぁ

明日産院にいくので、ちょっと聞いてみたいとおもいます!
    ありがとうございます。(^^)

• 8月16日
あんぱんまん

こんばんは🎶
私は、毎晩寝る前にヤクルトを飲んでいました♪(´θ`)ノ

すぐには効果でないかもですけど続けていたら毎朝快便でしたよー

• まぁ

まぁ

ヤクルトですか(^^)
    ヤクルトは頭になかったです!笑
    試してみます!

• 8月15日
abooo

私も妊娠初期中期は便秘に悩みました。ヨーグルト、バナナ、プルーン、ヤクルトなど色々試しましたが、一番効果が実感できたのは、朝フルーツグラノーラを食べることでした\(^o^)/人によって何が合うかは違うと思いますが、どれもすぐに効果が出るわけではないと思うので、まずは1週間とか、気長に続けてみるといいかもしれないですね(´∀`)

• まぁ

まぁ

フルーツグラノーラは試したことないですねー(^^)
    バナナもヤクルトも大好きなので色々試してみたいとおもいます(^^)

• 8月15日
ろみぞう

私はオリゴのおかげとヨーグルトとオールブランを同時に食べてました。
決しておいしくはないですが、一番便秘に効きました

• まぁ

まぁ

腸に刺激がいく食べ物なんですね!
    色々試してみたいとおもいます(^^)

• 8月15日
みそらつき

私にはキウイが一番合いました!
葉酸や食物繊維など、意外と万能な果物なので、オススメです(^-^)

• まぁ

まぁ

キウイっていいんですねえ!
    知らなかったです!(^^)

• 8月15日
ブゥー

スイカやオリゴ糖が効きました!
あとはキムチ納豆は出ます(ˊᵕˋ;)

• まぁ

まぁ

キムチ納豆おいしいですよね!
    最近久しく食べてないので
    作ってみようとおもいます(^^)

• 8月15日
まりゅまろ

私は万年便秘なのですが…妊娠中はかなりの便秘に悩まされました💦発酵食品やフルーツ、オリゴ糖、食物繊維など試し続けましたが、食品でこれが効いたと実感できたのはトマト&アボカドサラダですかね〜トマト1個とアボカド1個をお昼に食べると夕方には出ました。マヨネーズにレモン汁とハチミツを混ぜたドレッシングをかけると堪らないですよ^^
カロリーが気になるならヨーグルトベースでも美味しいです。
クルミがあれば手の平で軽く掴むくらいの量を散らして一緒に食べるとかなり健康的。
お腹もスッキリだし健康的でオススメです。
あとはやはり水分不足は便秘の根源と言ってもいいくらい良くないことなので、意識して水分摂ることは大事です。
ちなみに今は、朝食に味噌汁を飲んで冷たくないお水を200ml以上一気に飲むやり方でスッキリしてます。温かい飲み物で腸の動きを活性化させて、一気に飲んだ水によって胃が下がり腸を刺激するんです。ぜひ試してみてください。

• まぁ

まぁ

なるほど!たくさん教えていただきありがとうございます!
    水分不足はやはり駄目なんですね。
    アボカドや、温かいものの後の水など試してみたいとおもいます!(^^)

• 8月16日

腹筋や水分たくさん摂るのはしんどいので、家で飲むものをルイスボティーだけにしてから便秘改善されました(^o^)

旦那は効きすぎたのか軟便になりましたが(T_T)

• まぁ

まぁ

ルイボスティー毎日ホットで飲んでるんですが、私にはあまり効かないようで、、(T_T)
    旦那は何たべても飲んでも毎日でるのでいいのですが、、笑笑
    教えていただきありがとうございます‼

• 8月16日