大阪にお住まいで、木曽路で1歳のお祝いをされた方いらっしゃったら、教…
大阪にお住まいで、木曽路で1歳のお祝いをされた方いらっしゃったら、教えてください!
もうすぐ息子が1歳になるので、両家祖父母を誘って、お祝いしようと思っています。
ちょっと調べてみたら、店舗によって少しずつ内容が違うみたいですね。
どちらの店舗でどのような感じだったか教えていただけませんか?
お互いの実家が大阪府内でも離れているので、どちら寄りでしようかも悩んでいるので地域は問いません。
ちなみに、私達家族は他府県に住んでいるので、どこでも大丈夫です。
あと、大阪府内で、木曽路以外にもオススメのお店がありましたら、教えて下さい(^^)
- もちっこ(6歳, 8歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
以前上新田店にあった時は個室で、鍋をたべました。今はなくなりました。
箕面は幼稚園の親睦会で座敷をかりましたが、今は洋式の形?になってるみたいですね。
昨年は西宮店で、懐石コースがあったので、そちらを頼んでもらい三男のお宮参りをしましたが、個室で椅子に座るタイプで、ハイアンドローチェアがあり、みんなの写真を撮ってもらえましたよ。
大阪にいるときは場所によりますが、ふぐ好や、かえで、めいげつき、知り合いは梅の花の個室を借りたりしてましたよ。
たむきそ
心斎橋店で先月お祝いしました☺︎
掘りごたつの個室でしゃぶしゃぶとすき焼きのコースを利用しました!
従業員の皆さんもかなりフレンドリーで写真も撮ってくれたし、お祝いにとお皿を1枚くれました!(たいしたお皿ではありませんが、、)
オムツ替えのシートがトイレにないので個室で替えてもいいし、その時空きがあれば別の個室を貸してくれました!
必要があれば一升餅も別料金で準備してくださるそうです☺︎(私は持ち込みでしたが持ち込み料はかかりませんでした!)
-
もちっこ
先月されたんですね!
おめでとうございます(^^)
心斎橋店、なかなか良さそうですね!
ちなみに、お子様のお食事ってどうされましたか?- 10月17日
-
たむきそ
ありがとうございます☺︎
娘のは頼んでも食べきれなそうだったので大人のしゃぶしゃぶから油の少ないお肉や豆腐、野菜を取り分けてあげました!娘は大人と一緒の硬さのご飯を食べるのでご飯もコースの分を先に言えば持ってきてもらえたので✧‧˚
もし心配であればベビーフードの持込みをおすすめします︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
グッドアンサーありがとうございます☺︎- 10月17日
-
もちっこ
そうなんですね、ありがとうございます!
息子も大人と同じ硬さのごはん食べられるので、取り分けでも大丈夫そうですね(^^)
重ね重ねありがとうございました♡- 10月17日
Rmama
箕面店でしました!お食い初めの料理はもちろん写真撮影、命名の用紙に写真が貼ったのと器をもらいました!1番安いコースにして大人4人+赤ちゃんの分で2万もいかなかったです!
-
Rmama
普通の写真も2枚もらいました!- 10月18日
-
もちっこ
お食い初めで利用されたんですね!
おめでとうございます&ありがとうございます!- 10月18日
もちっこ
ありがとうございます(^^)
個室って床に座るイメージがあったんですが、椅子のある店舗もあるんですね!
もう歩いてるのでどうしようかと思ってたんですが、ハイローチェア等あると安心ですね!
他のお店の情報もありがとうございます♡