リビングはゴミ箱あさらないようにしていますが、台所のゴミ箱に問題があります。燃やすゴミ箱と燃やさないゴミ箱を倒してかじったり中身を出すので困っています。ゴミ箱に触らせない方法を教えてください。
来月1歳を迎える👦なんですが
ゴミ箱あさるのでリビングはおかないようにしてます
問題は台所の燃やすゴミ箱20㍑と燃やさないゴミ箱45㍑それぞれガタンと倒してかじったり中を出そうとするので
炊事中困ってますΣ(ノд<)
皆さんどのようにうまくしてますか?
ちなみに小さいゴミ箱入れるようなスライド式の棚ではないので
ゴミ箱触らせないようにするにはどうしたらいいのでしょうか(´・д・`)
- みどりは
コメント
あーか
触って欲しくないものを柵の中に入れてるのでゴミ箱もその中に入れてます(・ω・)/
ななママ
ベランダにゴミ箱置きたいですが雨の日ビチャビチャになっちゃうので、家の中に置いてます(*´▽`*)
その部屋に入れないようにベビーガードしてあります。
-
みどりは
コメントありがとうございます!
やはり入れない様にするのがいいですよね、
ただリビングから台所まで結構距離あって泣いちゃうんですよね(;つД`)- 10月17日
ひまりmama
蓋付きのゴミ箱にしてます(^^)
触ってる時とかだそうとすると怒るわけではないですけど、何回もその度に注意すると今ではゴミ箱に触りませんし、捨てる所。と分かるようになったみたいで最近は自分で捨てることもあります(o^^o)
-
みどりは
私ももちろんふたつきです
根気よく怒ることですね
頑張ります( ;∀;)- 10月17日
Ohana
うちも台所にある蓋つきのをゴミ箱触りたがります😅
冷蔵庫もあけるようになったので
台所の入り口にベビーガードを買って取り付けました🙌
-
みどりは
ベビーがーつけてるあいだお子さんの機嫌大丈夫ですか?- 10月17日
-
Ohana
格子状なので姿は見えますが、入れないので開けて〜と泣いたりはしますね〜!
でもしばらくすると諦めて去っていきます^o^- 10月17日
-
みどりは
なるほど、私も頑張りたいと思います!ありがとうございます(^o^)v
- 10月17日
○pangram○
ベビーゲート置いてるので
入れないようにしてます(*´꒳`*)
-
みどりは
やはり皆さんそのようにしてるんですね、親の姿見えないと泣いてしまうのが悩みなんです(T_T)
一応つけてみようと思いますが- 10月17日
white-lilac
台所には自由に入れる感じなのでしょうか??
うちは台所は入れないようにしてますが、台所が狭すぎるので、燃えないゴミと燃えるゴミのゴミ箱はリビングにあります。
子供が動き回るようになってから蓋つきのゴミ箱を買い、開けて困るときは梱包テープ?で止めて必要なときだけ外してゴミ捨てするようにしてました。面倒でしたが効果的でした😅
その2つのゴミ箱自体もテープでグルグルと止めて倒せないようにしました。
今ではゴミを見つけると自分から捨てに行ってくれるので、蓋も自由に開けられるようにしています。
-
みどりは
はい、リビングから一本の壁の通路を通り台所になります。
リビングで遊ばせてると寂しがってついてくるのと、仮に遊んでくれてても姿みえないのでちょっと不安です
なるほどテープで固定ですね😌
利口なお子さんですね✨- 10月17日
みどりは
柵ってホームセンターで買うかんじですか??(>_<)
あーか
うちは合うサイズがなかったので旦那が作りました!
みどりは
さすがです!