コメント
退会ユーザー
専業主婦です!
暇だな〜と思うこともありますが、
うちの場合、7ヶ月くらいから色々なことが出来るようになって日々成長を見られるのが楽しいです^ ^
雨の日でなければ買い物や散歩や児童館へ行ったりしています!
やや
4月に保育園申し込みしましたがダメでした。ちなみに専業主婦です。毎日大変ですが、成長を見られるのは良いですよね。雨の日は家にいますが、それ以外は出掛けています。自転車でふらふらしたり、公園に行っていますよ。
-
A
保育園なかなか入れませんよね😔
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月16日
rockimpomama
保育園利用しています。
子ども3人います。
今育休中ですが、3人めも保育園に預けます!
私の子どもたちは、保育園での学びや成長がとてもスゴいので、保育園に任せて良かったと思ってます。
トイトレも保育園でやってもらえるし(もちろん家庭と協力しながらですが)
私がでは教えられないことも学べるので。
初めての子を預ける時は、とても悲しかったですが、今では預けて良かったと思うし保育園には感謝しかないですね✨
-
A
私には教えてあげれないこと、保育園で学べますもんね…😭💓
保育園さえ空きがあれば預けたいとは思いますが今は寂しさが勝っちゃいます😂😂
ありがとうございます!✨- 10月16日
-
rockimpomama
親も寂しいけど、0~1歳児の子どもたちも寂しいハズで、そこは親の都合で預けてごめんね😢と思ったこともありますが…。
私自身が子育てだけの日々では、辛いと感じることもあって。
仕事もしたいと思っての保育園です。
ただ、バリバリ働くのではなく、しばらくは時短勤務を活用する予定です!- 10月16日
-
A
仕事復帰に不安もあります 😭
時短にしてもらえなかったらなかなかきつくて…💦
復帰前相談しなきゃなと思います…
ありがとうございます😭✨- 10月16日
*夢*
専業主婦です!
妊娠を機に仕事を辞めました。
あやのさんと一緒でこどもの成長を誰よりも近くで見ていたかったのできっぱり辞めちゃいました!
主人の収入だけでちょっとキツキツに感じますが生活していけるので幼稚園入る歳になるまでは離れたくない(>_<
)と思ってます!
私は辞めるまで子供に関わる仕事をしていましたが
保育園に通うお子さんは保育園で楽しそうに過ごしてますし
お仕事と育児を両立しているお母さんも頑張っていて輝いて見えました!
お仕事し始めるとたしかに時間は短くなってしまいますが
その短い時間を濃く大事に出来ればどちらの選択も素敵だと思います(o^^o)
あやのさんの納得いく答えが出せると良いですね♡
長々失礼しました💦
-
A
両方のお話聞けて嬉しいです😭💓
旦那と相談しつつ決めたいと思います!
保育園さえ空きがあれば預けることになるとは思いますが…💦
ありがとうございます🙏🏻✨- 10月16日
はるmam
うちも4月から保育園です💦
母や義母からは一歳まで育休とるよう言われましたがあやのさんと同じで旦那の収入だけじゃ厳しく、会社からもなるべく早めにと言われたので今日保育園決まったとこですが、一番成長する時期なので一緒にいたいですよね😭
なので仕事休みの日は休ませるつもりです!
-
はるmam
回答になってなくてすいません💦💦
- 10月16日
-
A
義両親はできるだけ長くおってあげるほうが…って妊娠中言ってましたがなかなか😭💦
いえいえ!コメントありがとうございます🙏🏻✨- 10月16日
とんちゃん
私も保育園に預けるまでは復帰のためには入園できないと困るけど、離れるのも寂しいという葛藤がありましたが、預けてみたら最初は慣れない環境に戸惑っている様子でしたが、一ヶ月もすれば保育園にも慣れ、お兄ちゃんお姉ちゃんの様子を見てる分、吸収も早く色んなことが出来るようになっています!
保育園以外の時間にしっかりコミュニケーションを取っていれば問題ないと思います✨
-
A
保育園で学べること多いですもんね😭
とんちゃんさんはお仕事何時から何時までされてますか?😌- 10月16日
-
とんちゃん
私は9時半~16時半の時短なんですが、勤務先が遠くて1時間半弱かかるので、朝は旦那の通勤にあわせて7時半に連れていって貰って、そのあと片付けとかやって私は8時頃出発してます。迎えは18時ギリギリに私が行っています!
- 10月16日
-
A
そんなにかかるんですね😵💦
8:30~17:15勤務 職場まで15~20分
送り迎え家事全般私なので出来るか
不安で…😭💦💦
ありがとうございます!- 10月16日
A
色々出来るようになる頃近くで見れないのが嫌で嫌で😭
ありがとうございます!✨✨