※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるふわぽわ
子育て・グッズ

オムツのゴミ箱を選ぶのに悩んでいます。ダイバーチャンプのポットとピジョンのポットンのどちらがいいか迷っています。使っているゴミ箱の決め手を教えてください。

オムツのゴミ箱をどれにしようか悩んでいます。

ダイバーチャンプのオムツ処理ポットかピジョンのカセット不要のらくらくオムツポットンの2つまでは絞ったんですが、同じような感じなのでどちらにしようか悩んでいます。

みなさんが今、使ってらっしゃるゴミ箱にした決め手を教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

らくらくオムツポットンにしました。
カセットあると、高くつくし面倒だな、と思ったので。後、市で育児家庭に無料で配られるゴミ袋の大きさがこれにちょうど良い大きさだったからです😊

• ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

コメントありがとうございます。

私もカセットなしで探して上の2つに絞りました。
    どちらも30Lみたいなんです。

無料でゴミ袋もらえるなんていいですねぇ〜
    羨ましいです。

袋の取り替えはしやすいですか?

• 10月16日

退会ユーザー

そうですね。
    中蓋の四隅に袋を引っかけるだけなので、複雑な事が嫌いな私でも使えてますよ✋️

• 10月16日
  • ゆるふわぽわ

ゆるふわぽわ

そうなんですか。
    じゃあ安心です。
    私も面倒臭がりなので簡単に取り替えられるものが良くて。

• 10月16日