※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児のママ🩷
お出かけ

今日から33週目に入りました\❤︎/旦那と今月末か、来月上旬に私の体調が…

今日から33週目に入りました\❤︎/

旦那と今月末か、来月上旬に
私の体調が良ければ
ディズニーに行きたいと考えてます🏰🌟

妊娠前はお互い好きな事もあり
2、3ヶ月に1回は必ず行ってましたが
3月に行ったっきりです(;_;)❤

もし行くとなれば、、
乗り物は基本乗らず
ゆっくり歩いて写真撮ったり、
美味しいご飯を食べるのがメインです✨

妊娠中にディズニー行った方は
何週目頃行きました〜??
また、なにかアドバイスはありますか?

コメント

めい

時期的に35w〜36w頃でしょうか?
今私がその週数なんですが、ディズニー行きたいなとふと思ったりしますが怖くて行けません(T ^ T)

怖いというのは、34wくらいから無理に動くとお腹の張りをよく感じるようになり、昨日下腹部が数分痛くなって、えっ前駆陣痛?とあたふたしていましました笑

35wでディズニーはちょっと厳しいのかな?と思いました(T ^ T)
短時間の滞在で、車で1時間くらいで行けるのであれば自己責任で大丈夫かな?と、今の私の体調を考えると思いますが、、✨
実際に行ったコメントではなくて申し訳ないのです(T ^ T)

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます💓

ディズニーって広くて普段以上にいっぱい歩くから疲れるし、
    絶対お腹張っちゃいますよね😣💦

高速使って1時間くらいなので
    まぁ距離的には大丈夫かなとは思うんですが
    やっぱり色々不安はあります(´・_・`)❤

臨月入る前にいけたらいいんですが、、😣

• 10月16日
  • めい

めい

今の主人とは一度も行くことなく出産を迎えます(T ^ T)
    ハロウィン終わってクリスマスイベントの前なら空いてそうですし、疲れたらすぐ休むことはできそうですが、寒くなってきましたしやっぱり不安ですよね(T ^ T)

もし私がどうしても行きたいとしたら、滞在時間はたぶん4時間以内にします笑

• 10月16日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

そーなんですよ😣💦
    ハロウィン終わった頃行きたいなって思ってたんですけど、、
    時期的に寒いですよね😅💔

もし、行くってなったら暖かい格好していくけど
    やっぱり風邪ひいちゃったら、、とか考えると
    よし!行こう!と踏み切れません😂

• 10月16日
  • めい

めい

不安が少しでもあるなら、控えた方が安心です(T ^ T)
    私は33wで伊豆に1泊しましたが、その時は遊覧船にも乗ったし全然平気でした✨ここ1週間くらいは、張りやすくなってもうお出かけも最低限しかできないんだなぁと、自分の体調を考えると思います(T ^ T)
    元々出かけるのが好きだったので生産期前までなら平気かなと思ってたんですが考えが甘かったです(T ^ T)笑

• 10月16日
オニギリ

妊娠中28週の時に行きました❣️
ホテルのご飯を予約して買い物したり写真撮ったりゆっくり過ごしました😌💕

妊娠中であることを伝えるとゲストアシスタントカードがもらえるのでとても便利でしたよ🌟

今日から33週だと行く時は35〜37週ぐらいでしょうか😅💦
ちょっとギリギリで怖いかなという気はします💦
私の友人は36週から前駆陣痛が始まり、私は38週に破水しました。
初めては予定日より遅くなる方が多いようですが早まる人も多いのでなるべく早く行った方がいいと思いますよ❣️

行く時は破水した時に備えて大きめのナプキンをして行った方がいいと思います。
破水が始まったらかなりの量が出るので、予備でナプキン数枚とタオルも忘れずに‼️

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます🙌💓

私も28週目頃予定たてていたのですが、、
    急用はいってしまい逃しちゃいました(;_;)

初産ですが何が起こるかわからないですもんね😅
    急に破水しちゃったり、陣痛きたり、、

もし行くとなれば大きめのナプキン、タオル用意して行きます😉✴

参考になりましたヽ(*´∀`)ノ

• 10月16日
  • オニギリ

オニギリ

そうなんですね😭
    それは残念でしたね💦

私な妊娠中悪阻やマイナートラブルは一切なく過ごしてましたが、やはり36.37週は股関節が痛かったりいよいよ感がありました😊
    破水した日は来る予感があったのですぐ対応できました🌟

きっとせりなさんも何となく近づくとわかると思うので体調が良ければ一応念の為の準備だけして楽しんで来ていいと思います❣️

産前にご主人とディズニーデートできるといいですね😌💕

• 10月16日
  • 4児のママ🩷

4児のママ🩷

妊娠してから安定期まで悪阻→貧血→腰痛→逆流性食道炎と
    妊娠中に起こると言われている症状がフルで全て経験してきています笑

今日で33週目。
    もし行くとなれば35.36週目頃だし
    時期的にも寒いし
    お腹の張りとかで大変ですかね😅💦

とりあえず
    ギリギリまで様子みて体調次第で決めます😎

• 10月16日
nico

わたしも今日から33wです❤︎
来月上旬てことは35〜36wですよね?((*_*)(*_*)
人混みですし、立ちっぱなしになることが多いですし、数周的に心配です😿😿🌀
行く前に検診があれば先生に聞いたほうがいいですよ!
私ならその数周では行きませんo(>_<*)o💦
破水してもおかしくないですし、そこで破水したら病院までも遠いですしすぐに向かえる状態ではないと思いますし。。わたしは一人目のとき22wで行きました!今回は息子の1歳BDで行ったのと同時に妊娠発覚だったので初期です🌷
わたしは雰囲気とベビー用品目当てで行きました❤︎
もし行くなら大きめのナプキン、破水したとき用にバスタオル、母子手帳、あとは入院バックを車に乗せておいてもいいと思います!

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

同じ33週目なんですね\❤︎/
    コメントありがとうございます🙌

やっぱりもっと早い時期に行くべきでしたよね(´・_・`)
    妊娠後期で臨月近くて
    何が起こるかわからないですもんね😅

もし行くとなれば、
    大きめのナプキン、バスタオル、母子手帳なども持参したほうがいいですね😉💓
    参考になります!

• 10月16日
  • nico

nico

12月4日ですよね?💓

なんだかわたしが勝手に心配になってしまいました((*_*)(*_*)
    わたしは休憩しながら!と思ってもついつい大丈夫大丈夫って休憩忘れて遊んでしまうので🤣💦
    トイレも近いと思いますし、寒いですし、かといって水分もきちんと取らないとなので早めにトイレ行くなど気をつけて楽しんできてくださいね☺️💓

車も入り口でお金払うところ?で妊娠後期であることを伝えて近くに止めてくださいね!!!車に毛布もあるといいですね、冷えないように(^_^)❤︎

わたしは破水してから陣痛きて1時間で生まれたので初産でも早い可能性あります!!本当に気をつけてくださいね(^_^)❤︎

• 10月16日
ぴょろきち

同じくらいの予定で日のものです!
私も旦那が人生初のディズニーチケットを当てたんですが、11月3日限定でものすごく行きたいと言ったのですが、何かあったら不安だし、人も多くて疲れて楽しめないだろうから、楽しめる人に譲ろうってことになり旦那の会社の人に譲ることになりました(*_*)💦
その分出産祝い楽しみにしてます、とプレッシャーをかけて(笑)

他の方がおっしゃる通り、やはり何かあったり人にぶつかられたりしたとき、赤ちゃんにもしものことがあったら後悔してもしきれないかなと思うので私もあまり行かない方がいいかなと思います🌀
同じような状況だったのでついコメントしてしまいました( ´ ▽ ` )💦

• 4児のママ🩷

4児のママ🩷

コメントありがとうございます🙌

ええぇ!ディズニーチケット当たったんですか😍
    すごい!!!

でも行きたい気持ちあるけど、
    やっぱり不安が大きいですよね😖💦

自分自身できをつけて万全の体制でディズニーいっても、
    混んでるし、もしぶつかられたらとか、、考えると…
    行かない方が安心ですよね😅

• 10月16日