コメント

ハブまた
来年の四月から保育園に通う予定ですか?
国分に新しい保育園が四月にできますよー。
市川駅前のそらまめ保育園にうちは通わせたかったですが、10月入園は保留になりましたー。
ハブまた
来年の四月から保育園に通う予定ですか?
国分に新しい保育園が四月にできますよー。
市川駅前のそらまめ保育園にうちは通わせたかったですが、10月入園は保留になりましたー。
「保育」に関する質問
年少入園までにオムツ取れなかった方いますか🥲 娘3歳半、よく分かってるタイプで慎重派です。 トイレ以外の発達の心配事は今のところ感じません。 入園説明会でオムツ取ってきてくださいねと言われてからやっと本人もス…
今週ずっと雨ですよね🙍 男子ふたり自宅保育で、ストレスたまりまくりなのですが…💦 長靴はいてレインコート着て公園で水溜まりパシャパシャさせようかなと思ってます😢💦 車も夫が出勤に使っているので、自転車しかありませ…
幼稚園入るまで自宅保育していたママさん コメントください🙇! 第一希望の園に決まり、準備万端で入園予定でしたが 諸事情で自宅保育になりました🏠 当分自宅保育だと思います。 預ける寂しさもあったので、またずっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこちゃん
横からすみません😢
国分の新しい保育園ってなんて言う保育園か教えていただけますか?
まゆっこ
私も横から失礼します...
北国分駅前第2しゃりっこ保育園とマミー北国分保育園です。市川市のHPにも載ってますよ✨
ハブまた
開くのが遅く返信できずすいませんでしたm(_ _)m
ぽこちゃん
ご回答ありがとうございます‼️
今日たまたま第二しゃりっこ保育園の前を通りこんなところに保育園ができるのかとびっくりしました😊
マミー北国分保育園はHP見てみます👍🏻
ありがとうございました😊