※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
妊娠・出産

下剤依存でなしでは排泄出来ないまま妊娠された方いらっしゃいますか?

下剤依存でなしでは排泄出来ないまま
妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

ちびすけ

そうでした!(*_*)
産婦人科の先生に言ったら酸化マグネシウムなどを出してくれるので大丈夫ですよ🙆!!

• はなのこ

はなのこ

酸化マグネシウムってききますか?色んな下剤乱用してきて腸が正しく機能してないと思うんです。。ラキソベロン40滴飲んでも効きません。。

• 10月15日
  • ちびすけ

ちびすけ

酸化マグネシウムききますよ!
    私は恥ずかしながら重度で自分ではもう出せません(*_*)
    酸化マグネシウムでゆるゆるですがスッキリします!1日8グラム飲んでますが毎日スッキリです。
    最後の出産の時が恐怖ですが、、わら

• 10月16日
  • はなのこ

はなのこ

ありがとうございます!!
    聞いてください!!最近、エビオス錠を飲み始めたんですが、ちょっと多めに飲んだらめちゃ自然なお通じが今日4回もありました、、!すごいです!!! 酸化マグネシウムの件も病院で聞いてみます!

• 10月16日
颯真ママ

下剤なしで排泄出来ないわけじゃないけど
下剤飲んでないと太るのが嫌で
軽く依存してました(﹡ˆᴗˆ﹡)
妊娠して安定期入った頃に便秘とかになってない??と聞かれて下剤飲んでますと言ってものすごく怒られてからは辞めて普通に出産しました( ˊ• ·̭ •̥ )絶対良くないことはわかってますけどね、、

• はなのこ

はなのこ

下剤やめて、排便はありましたか?

• 10月15日
  • 颯真ママ

颯真ママ

すぐにはでなくて4日ぐらいしてから少し出ましたよ(﹡ˆᴗˆ﹡)もともとそんなひどい便秘とかでもないのですが…
    でも下剤の大量に出る快感みたいのがすきで一日10粒ぐらい飲んでました!汚い話失礼しました。

• 10月15日
  • はなのこ

はなのこ

そうなんですね。でもその気持ちわかります。私もそんな感じです。
    今は出なくてほんときもちわるいです。。

• 10月15日
  • 颯真ママ

颯真ママ

気持ち悪いですよねー、病院の処方される下剤はあんまり効かなかったので強い下剤とかがやっぱり好きなんですが
    赤ちゃんがお腹にいる間は我慢ですよね。
    はなのこさんも病院の処方される下剤で効かない場合しっかり病院の人に言ったほーがいいですよぉ(﹡ˆᴗˆ﹡)
    でもそんなひどい便秘じゃないなら大丈夫だと思います♪♪

• 10月15日
  • はなのこ

はなのこ

ありがとうございます。そうなんですよね、市販のなどは怖くて一切飲んでないです。もうまともに2週間ぐらい出てないです、、明日病院に電話してみようかと思います。ありがとうございます!

• 10月15日