コメント
さくら
とにかく保湿!今はヒルロイドのクリームや、エルバビーバ使ってます!
ユミるん
キュレルのクリームを使ってまーす
-
はるママ
キュレルですか!こんどお店で見てみます!
- 10月15日
梨とん
私はワセリン塗って、ひたすらよだれかけ交換していました^ ^
-
はるママ
ワセリンあるので試してみます!
- 10月15日
えりィか
ウチはとにかく拭いてあげてます。
結局クリームしてもヨダレで拭いてあげると取れちゃうので、ウェットティッシュとか、濡らした柔らかいガーゼとかで、拭いてます。
乾いたものでゴシゴシしちゃうと逆効果なので、少し湿ったもので拭いてます。
-
はるママ
拭くたびにクリームぬってますか?
- 10月15日
-
えりィか
クリームはお風呂上がりだけです。
寝ているときはヨダレほとんど出ないので😉- 10月16日
-
はるママ
そうなんですね!わかりました😊ありがとうございます♡
- 10月16日
きい
ママアンドキッズのクリームは赤いところに塗るとすぐになおりますよー!高いけれどおすすめです。
-
はるママ
ママアンドキッズ上の子の時に使ってました!高かったけど確かに肌には良かった記憶があります☺︎ お店で見てみます!
- 10月16日
あーちゃん
スタイ辞めると、私以外の人(旦那、親など)がよだれをガーゼなどでよく拭いてくれるようになって、よだれかぶれ治りました😄
スタイしてると、スタイで拭かれたりするので常にあごに濡れた布が当たってる状態なのが良くなかったのかなと思います💦
あとは1日3回くらいワセリン塗ってました!
あとこれは効果あったかわかりませんがひどい時は柔軟剤も辞めてました!
-
はるママ
やっぱりこまめに拭いて保湿が肝心なんですかね!!柔軟剤は気がつきませんでした‼︎柔軟剤なしだとゴワゴワしませんか??
- 10月16日
-
あーちゃん
すすぎの時に柔軟剤代わりにクエン酸投入してましたよ〜😄
柔軟剤入れたほうが断然柔らかくなりますけどね💦- 10月16日
-
はるママ
クエン酸ですね!やってみます♡
ありがとうございます😊- 10月16日
はるママ
保湿大事ですよね!エルバビーバ使ってみようかな?