※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぴん
家族・旦那

相談させてください。旦那28歳トラック運転手。休みは基本的に日曜日の…

相談させてください。
旦那28歳
トラック運転手。休みは基本的に日曜日のみ。朝早く帰りは遅いため平日は育児に関われず。
私27歳
福祉関係。育休中。旦那はほとんど家にいないためワンオペ育児。

旦那はスロット大好きで、出産前週末行きたいだけ行かせていました。
その代わり出産してからは控えてほしいと伝え、本人も納得してました。
出産あとも息抜きにと月に1,2回は行ってもらいリフレッシュしてもらってました。
しかし、先週ひょんなことで旦那が2,3日に一回お金をおろし、仕事の合間にギャンブルに行って、月に約30万使っていることが発覚しました。
仕事はトラックの運転手のため待機が1〜3時間空くこともあ り、その間に行っていたようです。
お金は旦那のあぶく銭なため私は管理していません。

子どもが産まれて1ヶ月過ぎから私にべったりじゃないと機嫌が悪くなるため抱っこの日々で大変なことは日頃から伝えていました。特にここ3日はさらにべったりになり、泣くことも増え大変だと話していました。それでも自分は隠れてコソコソとスロットに行ってたことに腹がたちました。
一言いってくれれば良かったんですが…
本人は私に隠してたつもりはないため、スロットに行ってたことには罪悪感はないそうです。
そんなことがあった今日の日曜日。
来週は私が結婚式で家をあけるため、予行練習として今日1日育児を頑張ってほしいと伝えていました。
しかし、今朝授乳したあと家事をしてるとベビーベッドにいた娘が私を大きい声で呼び、しまいには泣き出した娘の相手をしてあげてほしいと旦那を起こすも「寝かせてや」と言い放ちそのまままた寝はじめました。
私のなかで我慢の限界がきて、大急ぎで荷物をつめて一旦実家に避難してきました。
子どもが可愛くないのだろうか、子育てをする気がないのだろうかと悲しくなると同時に、自分優先ばかりの旦那に腹がたちました。
正直どうして良いか分かりません。
そんなことでと思う人もいるかもしれません。私の我慢が足りないのかなとも考えてしまいます。
みなさんならどうされますか?

コメント

ちんママ

育児も手伝わない、ギャンブルしてしかも額が額なら言って治らないなら離れることも考えちゃうかもしれないです😅‪‪💦‬

• おにぴん

おにぴん

なんのために夫婦でいるのか分からないですよね😂
    ほんと離れることを考えました!
    旦那に不満をもったまま育児をするのも子どもに良くないよなと思いつつも、もう少し我慢して改善するように頑張れば良いのかなとか…
    でもこんなお金の使い方は病気ですよね…

• 10月15日
あーか

そういうのって直らないですよね…
私なら両家両親に報告して、お金の管理もこちらでやる。
それを拒否したり、変わらないようなら離婚も考えるかもしれません。。

• おにぴん

おにぴん

病気だと思います…。
    私の実家には愚痴を言っていたのですが、今日のことがあり旦那のお義母さんには実家に帰らせてほしいことと、旦那がしたことは報告しました。
    お義母さんがわざわざ二時間かかるところからこちらに来てくださって話をしてくれるため、私は実家でとりあえず待機しています。ほんと情けないなと思います。
    ギャンブルが発覚した時にも通帳は渡す気全くなかったです。
    離婚考えるぐらいのことですよね…

• 10月15日