コメント
☆とみぃ☆
独身のときに子宮頸がんになり、円錐切除の手術をしました。
その後結婚し、妊娠したため、流産や早産が怖くて、てっきりシロッカー手術をするものだと思ってました。
自分はリスクが高いと思っていたので産院も総合病院(周産期センター)を選びましたが、そこでは私の場合はシロッカーしなくていいとのことでした。
初期には子宮頸管の長さも普通の人と同じくらいあったからです。
安心のためにシロッカーしなくていいのか私から確認しましたが、麻酔もするし感染が全くないともいいきれないから、する必要がない人が積極的にふるものではないようでした。
結果として、無事に出産できました😌途中、後期になると頸管の長さが短くなってきて心配になる時期もありましたが、普通の人にも見られる程度の状態でしたので、切迫などで入院もしなくて済みました✨
退会ユーザー
私は今、2人目妊娠中で入院しています
4年前に円錐切除を受けました。
その為1人目は23週4日での出産になってしまい、今回シロッカーを受けることになりました😣
既に頸管長は1.9cm。
術後も退院は難しいかもしれないと言われています😫
でもこれは稀なケースらしいです😊
どうやら、結構ガッツリ円錐切除されているらしく、、、苦笑
円錐切除しなくても正産期で産んでいるお母さんもいますし、主治医の先生とよく相談をして方針を決めていけば大丈夫だと思いますよ😄
-
かなた
ありがとうございます!
私は2cm円錐切除しておりシロッカー手術するとしても少し難しいと言われており迷ってます!
主治医とよく相談して決めたいと思います!- 10月15日
-
退会ユーザー
私もです😫
通常30分で終わる手術なのに
1時間くらいかかると言われています😭
でもこのままでは確実に上の子くらいで産まれてしまうので、受けましょうと言われてしまいました😅
かなたさんの赤ちゃんが無事産まれますよう祈っていますね😊
お互い頑張りましょう💪🎶- 10月15日
-
かなた
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね♡- 10月15日
かなた
ありがとうございます!
私も必ずシロッカー手術をしないといけないものだと思っていました。
無事出産されたんですね!
希望を持つことが出来ました。ありがとうございます!
☆とみぃ☆
先生も気にかけてくださり、私は他の人より通院の頻度が高かったように思います。
かなたさんも手術で大変な思いを乗り越えてのご懐妊おめでとうございます✨無事に出産されるのをお祈りしています😌