※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなた
妊娠・出産

10w0dで、高度異形成円錐切除手術を受けた女性が、シロッカー手術についての意見を求めています。経験者の声をお聞かせください。

現在10w0dです。
今年の1月に高度異形成 円錐切除の手術をしたため
かかりつけより、シロッカー手術をするかしないかを選択するように言われています。
よろしければシロッカー手術をした方、しなかった方の声をお聞かせください!

コメント

☆とみぃ☆

独身のときに子宮頸がんになり、円錐切除の手術をしました。
その後結婚し、妊娠したため、流産や早産が怖くて、てっきりシロッカー手術をするものだと思ってました。
自分はリスクが高いと思っていたので産院も総合病院(周産期センター)を選びましたが、そこでは私の場合はシロッカーしなくていいとのことでした。
初期には子宮頸管の長さも普通の人と同じくらいあったからです。
安心のためにシロッカーしなくていいのか私から確認しましたが、麻酔もするし感染が全くないともいいきれないから、する必要がない人が積極的にふるものではないようでした。

結果として、無事に出産できました😌途中、後期になると頸管の長さが短くなってきて心配になる時期もありましたが、普通の人にも見られる程度の状態でしたので、切迫などで入院もしなくて済みました✨

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    私も必ずシロッカー手術をしないといけないものだと思っていました。
    無事出産されたんですね!
    希望を持つことが出来ました。ありがとうございます!

• 10月14日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

先生も気にかけてくださり、私は他の人より通院の頻度が高かったように思います。
    かなたさんも手術で大変な思いを乗り越えてのご懐妊おめでとうございます✨無事に出産されるのをお祈りしています😌

• 10月14日

私は今、2人目妊娠中で入院しています
4年前に円錐切除を受けました。

その為1人目は23週4日での出産になってしまい、今回シロッカーを受けることになりました😣
既に頸管長は1.9cm。
術後も退院は難しいかもしれないと言われています😫

でもこれは稀なケースらしいです😊
どうやら、結構ガッツリ円錐切除されているらしく、、、苦笑

円錐切除しなくても正産期で産んでいるお母さんもいますし、主治医の先生とよく相談をして方針を決めていけば大丈夫だと思いますよ😄

• かなた

かなた

ありがとうございます!
    私は2cm円錐切除しておりシロッカー手術するとしても少し難しいと言われており迷ってます!
    主治医とよく相談して決めたいと思います!

• 10月15日

退会ユーザー

私もです😫
    通常30分で終わる手術なのに
    1時間くらいかかると言われています😭
    でもこのままでは確実に上の子くらいで産まれてしまうので、受けましょうと言われてしまいました😅

かなたさんの赤ちゃんが無事産まれますよう祈っていますね😊
    お互い頑張りましょう💪🎶

• 10月15日
  • かなた

かなた

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょうね♡

• 10月15日