すごく細かいことかもしれないですが、気になったのでお聞きしたいです!…
すごく細かいことかもしれないですが、気になったのでお聞きしたいです!
先ほどパートから帰るときにお腹が空いたのでコンビニに寄りました。
買ったのはファミチキとベビースターラーメンのファンタ味ときのこの山だったんですが、お会計の時に「袋お分けしますか?」って聞かれたんです。
で、すぐいえにつくしわざわざ分けてもらわなくてもいいので「いえ、一緒でいいです」と言って袋に入れてもらったのですが。
家に帰ってきて袋の中を見たら縦にファミチキ、きのこの山、ベビースターラーメンの順番で入っていたのですが、「え!?」と思ってしまいました💦
確かに袋分けなくてもいいって言ったし、きのこの山も箱に入ってるからすぐに溶けないだろうけど、普通ファミチキ、ベビースターラーメン、きのこの山の順番じゃないの!?とちょっとびっくりしました笑
別に怒っているわけじゃないし、自分でも細かいなと思いましたが、世間の意見ではどうなのか単純に知りたいです!
お時間ある方回答もらえると嬉しいです😆
- ☆Q☆(8歳)
コメント
ゆうり
そこが気になるならやはり袋を分けないといけませんね😂
同じ袋でいい=入れ方気にしない
と解釈されます。
みーさん
私もチョコレートとファミチキは隣り合わせにはしませんね💦
ベビースターラーメンのファンタ味ってあるんですか💥
そこ気になっちゃいました😂
-
☆Q☆
回答ありがとうございます!
ですよね💦
今までこういうことなかったのですこし驚きました笑
処分品コーナーで28円だったので興味本位で買ってしまいました笑- 10月15日
basil
気の付く方ならそうするだろうけど、
袋一緒で良いと言われたら仕方ないかなと思っちゃいました(;^_^A
一緒で良い=すぐ食べる(すぐ袋から出す)って解釈します。
私なら袋分けてもらいます!
-
☆Q☆
最初に気遣いがあったのでチョコの隣にいれるとは予想外でした笑- 10月15日
のっぴまま
私も別に一緒でいいですよ〜と言いますが、外出て中身確認して入れ替えたりしますw
別に隣同士でもいいですけど!いいですけどね?!って思いながら😅笑
-
☆Q☆
そうなんです!
別にいいんです!
いいんですけど…ねっ!って思いました笑- 10月15日
退会ユーザー
気持ちはめっっっちゃわかります!
袋を分けるか気にかけてくれるなら、そこ気にしろよ!って😂
-
☆Q☆
まさにそう思いました笑- 10月15日
あーちゃん
袋いっしょにしてもらっても
だいたいは考えていれてくれてます😂
入れ方が下手なんですかね??
私、コンビニで働いてたんですけど
いくら袋が一緒でも 潰れやすい物を下にはいれなかったです 😳
-
☆Q☆
ですよね💦
結構長く働いてる人だったのでびっくりしました笑- 10月15日
ぁぃる
ん〜確かにそうですね(T ^ T)
私もあったことありますよ!
アイスの横に熱いお茶と一緒にされて
溶けてて後悔しました(T ^ T)
-
☆Q☆
それは最悪なパターンですね💦
確かに一緒でいいって言ったけど…って感じですね💦- 10月15日
-
ぁぃる
嫌ですよね。
色々買ったのになぜその組み合わせ?
て感じでした(T ^ T)- 10月15日
ゆきなぉ
別にきになりません。
温かい物が入るから分けますか!?っ聞かれたんだと思うんでしが、断ったんならいれ方なんて定員の自由なのでどぅはいってたっていいと思います。
-
☆Q☆
最初に気遣いがあったので入れ方考えてくれてるんだろうなと勝手に期待してました💦- 10月15日
☆★
ファミチキ位は別に入れろよって思いますね😅
-
☆Q☆
私の場合は袋ももったいないと思ったので全部一緒でいいんですが、順番が…って思いました笑- 10月15日
-
☆★
コンビニはチェーン店でも個人経営の所等もありますので大きい所と比べてしまうと教育がマチマチなのかもしれないですね😓- 10月15日
you
すごくわかります‼
別に良いけど、見た瞬間ツッコみたくなりますね笑
-
☆Q☆
思わず「え!?」って言ってしまいました笑- 10月15日
あや
あー💦
その袋入れ方問題、私も気になってる所でした。。。
私は几帳面な性格とスーパーのレジ経験もあるので、袋は一緒だけど、入れ方は考えます!
極端な話ですが、もしその中に卵が入ってたらもちろん卵を1番上に入れて割れないようにしますよね!
そういう気を使うのと一緒だと思うので、入れ方も考えて欲しいですね!
あと、牛乳や大きなペットボトルを買った時。
私はだいたい牛乳であれば2本買うんですが…
牛乳を立てに入れるのはあまり好きではなくて…
立てに入れれば帰りの車で結局倒れてしまう。。。
別に他の商品まで影響ないのでアレなんですが…
個人的には横向きで寝かせて袋つめして欲しいなぁ〜というつぶやきでしたw
-
☆Q☆
最初に気遣ってくれたので入れ方も期待しちゃいました💦
確かに牛乳は横つめしたほうが安定しますよね!- 10月15日
れいな
たぶんですけど、ファミチキの横に飲み物があると飲み物がぬるくなる&ファミチキが冷めるからきのこの山を挟んだのかもしれないです😣
ファミマで働いてたことありますが、ファミチキとガリガリ君購入されて袋一緒でって言われたときちょっと迷いました😂
-
☆Q☆
紛らわしくてごめんなさい!
ジュースのファンタではなくてファンタ味のベビースターラーメンだったんです💦
だから間にベビースターラーメン挟んでくれるかなと思って💦- 10月15日
-
れいな
あ、そうだったんですね💦
ちゃんと理解してなくてごめんなさい😭
それだったらベビースター挟んで欲しいですね😨
私でもそっちを期待しちゃいます💦- 10月15日
ぷにまな
コンビニで働いてましたが、袋一緒でいいと言われたらすぐ食べるのかな?と思って考えず雑に入れちゃうかもです(^_^;)
私が雑な性格なのもありますが😅
-
☆Q☆
なるほど!だからか!
私もすぐ食べると思われたのかもしれないですね💦- 10月15日
☆Q☆
皆さん回答ありがとうございました!
私が最初に働いたところは家電量販店だったんですが食品コーナーがあって袋詰めの時に袋を分けるか聞くのは当然で、尚且つ溶けやすいものや冷たいものと温かいものがあれば常温のものを挟むように、雑誌とジュースを買ったら雑誌に水滴がつかないように分けるか、離して入れるように指導されました。
だからスーパーやコンビニのほうが徹底して指導されてるんだろうなと思い込んでました💦
基本的に私はいつも袋一緒でいいですと言うのですが、それは一枚の袋に入るのにわざわざ分けてもらうと袋がもったいないなと感じるからです。
だから皆さんの回答を見て一緒でいい=すぐに食べると解釈する場合もあるんだなと勉強になりました!
くだらない質問にお付き合いいただいてありがとうございました😊✨
☆Q☆
そうですよね💦
最初にそう聞いてくれたので考えて入れてくれてるもんだと思い込んでました💦