コメント
ららのすけ
私が通う産婦人科もトコちゃんベルトお勧めで、サイズも合わせてもらいました。腹巻と合わせて購入しましたよ^^
まのん
兄弟が看護師で、早速トコちゃんベルトをプレゼントしてくれました。助産師の同僚にも聞いてくれたみたいで、やっぱりコレって感じみたいです。
妊婦ケア大切です⑅◡̈*
-
yukki(^^)
やっぱりいいんですね!
ありがとうございます!
安心して使えますね(^^)- 8月14日
退会ユーザー
私もトコちゃんベルト使用してました!早産の危険性も回避できるし、産後太りも無かったです!
-
yukki(^^)
効果あるんですね!
ありがとうございます(^^)
そろそろつけ始めた方がいいですね!- 8月14日
ラズリズ
私はトコちゃんベルトとピジョンのムレにくい妊婦帯セットを買いました。
どうしても座り仕事なので、トコちゃんベルトだと締め付けが気になるので通常はピジョンの腹巻きのみしてます。
今のところムレずに、かつ、お腹を冷やさずに済んでいるので快適ですよ。
トコちゃんベルトは、買い物などで歩いたり立っていることが多いときにつけるようにしてます。
トイレに行くのが大変なので、慣れないと難しいですが…^^;
もう少しお腹が大きくなったら腹巻きプラスささえ帯になるかなと思います。
アカチャンホンポでは色々な妊婦帯があって試着できるので、しっくりくるものを探してみてはいかがでしょう?
-
yukki(^^)
丁寧にありがとうございます!
私は立ち仕事だから
トコちゃんベルトは支えにいいかもしれないですね(^^)
赤ちゃん本舗も一度行ってみて
いろいろ見てみます!
助かります- 8月14日
みるくぅー
こんにちは〜。私は先日アカチャンホンポに行って、犬印の妊婦帯セットを購入しました。
パイル地なので、蒸れにくいかと思ってこれを選択しました。とにかく暑い上に固定するので、そこも重視した感じです。
そこまでお腹も大きくないのでベルトを固定しても、まだフィット感はあまり分かりませんが。
-
yukki(^^)
こんにちは!
ありがとうございます(^^)
一度行って見てみます
赤ちゃん本舗いいんですね!- 8月15日
yukki(^^)
早速ありがとうございます!
②のベルトですよね
良さそうですね(^^)
ららのすけ
そうです☆
他と比較したことないのでわかりませんが、産婦人科で勧められたので迷わずそうしました。
着けなれるまでちょっと時間かかりましたが^^;
yukki(^^)
骨盤の歪みも整えるみたいだし
特に問題なければそちらにしようかと思います!ありがとうございます(^^)