※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
子育て・グッズ

子供向けの夕食のアイデアを教えてください。

毎日夕食の献立は子供に取り分けられるものを作ろうと思ってるのですが、
もうレパートリーに尽きました😰

このくらいの時期のお子さんが入る方、夕食はどんなものを作ってますか!?

コメント

いぶまま♡

その頃はポトフばっかり作ってました(^^;;

• ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡

ありがとうございます!
    野菜がたくさんとれていいですね💖

• 10月14日
まりっぺ

これからだとお鍋良いですよね☺️取り分けもできると思います💡
私が良くやるのは材料やメニューは一緒なんですが味付けや具材の大きさは変えて作ります!
例えば麻婆豆腐とか八宝菜とかすき焼きとか☺️材料同じなので下ごしらえは結構楽で、調理も並べてするのでそんなに大変じゃないです✨
お好み焼きとかチヂミとかはタレやソースを付けずに同じものをあげてます!

ありがとうございます!
    めんどくさくなってしまってなかなか味付けとか大きさ変えるとかできてないです😰
    まりっぺさんを参考にさせていただきます。

• 10月14日
  • まりっぺ

まりっぺ

完全取り分けの時もありますよ😊面倒な時はハッシュドビーフとかシチューにしたりもします!!
    時間のある時に下ごしらえだけして冷凍とかもいいと思います✨

• 10月14日

ありがとうございます!
    そうですね♪時間があったらやってみようと思います(。-ω-)

• 10月14日
ペケーニョ

焼うどん、焼きそばはよく食べる気がします(^^)

でももう子供に合わせてるとレパートリーないので煮魚でも煮浸しでも唐揚げでも
同じ物をあげちゃってますよー(^^;;

ありがとうございます!
    麺類好きですよね♪
    そーなんです😰子供に合わせると料理のレパートリーがなくて同じものをあげるしかないんですね!

• 10月14日