※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

ベビーゲートの端から入ってくる子供に対策はありますか?

子供がベビーゲートの端しっこからキッチンにはいってきます(;_;)ゲートはどこでもおけるタイプのやつです!端を動かしてはいってくるんですがなにか対策ないですか?(;_;)

コメント

りおた

解答になりませんが私も同じことで悩んでます😥
ゲート動かせることに気づいてチョロチョロ入るようになりました💦コンロのスイッチに手が届くので恐怖です。
突っ張りタイプの角度変えられるベビーゲートを購入かベビーゲートの柵に両方から重りを付けようか料理中は椅子や小さい家具を入り口に並べて塞ごうか悩んでます。
ベビーサークルに入れておけばいいんですが来たがって泣き叫ぶので色々試したいと思います😣

ぷーさん

そうなんですよね(;_;)動かせることに気づいてはいってきます(;_;)(;_;)ハイターとかおいてるしあぶないです(;_;)コンロもあぶないですよね。うちは突っ張りタイプは形的に難しいのでかなり悩みます。