コメント
さーん
出産おめでとうございます!!(╹◡╹)
帝王切開後がかなり痛いですよね😱
私は右向いたり左向いたりしてましたけど
動くのにもかなり時間かかりました(笑)
ゆっくりゆっくり動かしてみてください😱
傷口もかなり痛むと思いますが😱
☆
おめでとうございます(*^^*)
わたしは去年の10月11日に帝王切開で出産しました😆✨
術後痛みますよね😭
私は、フラットなベッドでは寝られなかったので、というかフラットになるのが怖かったので笑、いつも背もたれを少しあげて寝ていました‼︎退院までずっとそうしてました!笑
明日辺りになればだいぶ歩けるようになると思いますよ!(*^^*)もう母子同室ですか?私は10月14日から母子同室でした!(^^)同室になるまで、ゆっくり休んでください✨
-
林檎
ありがとうございます😊
そうなんですね😍💓
なんかすごい嬉しい🙌💓
一歳おめでとうございます☺️💓
明日から歩けますかね😭
身体がカチカチです😭
お尻も重いし😭
同室は後2日後です☺️- 10月14日
-
☆
私も嬉しいですー😍💕
1歳、あっという間ですよ😂✨💦
今、去年の写真見返してたんですけど、13日の写メで、ベッドの縁に腰掛けて、赤ちゃんに授乳してました!笑
背もたれない状態でよく授乳してるなぁと自分でも思いますが😂💦
同室までまだ日にちあるようですし、歩くのもゆっくりでいいと思いますよ!無理は禁物!!痛かったら痛み止めガンガン飲みましょう‼️‼️😁- 10月14日
-
林檎
そうなんですね🙌😊
授乳も上手くできなくて😭
今日初授乳だったのに、乳首も切れてしまいました😭💦
痛み止めないとキツイですよね😱
痛み止め神様です😭
同室なった時は、まだ抜糸とかなかったですか?😭
痛みはまだありましたか?- 10月14日
-
☆
授乳、お疲れ様です😭
でも今が頑張りどきです💪✨無理せず授乳頑張ってくださいね‼︎☆
初めの頃は搾乳機とか使ってました✨
抜糸はもともとない手術方だったみたいなんですよね〜!
今背中に痛み止めの針入ってますかね⁈それは、確か産後3.4日でとった気がします!
その後はとにかく飲み薬の痛み止め飲んでました‼️- 10月14日
-
林檎
そうなんですね😱
針は入ってなくて、手術後は座薬でした😭
抜糸ないのっていいですね😳
頑張ります🙌😊
ありがとうございます😊- 10月14日
りーちゃん
私も三ヶ月前の11日に帝王切開で出産しましたよ(*^ω^*)‼️おめでとうございます(^o^)
どの体勢も辛かったです。ピークが4日目くらいまででしたよ〜〜!あとは乳で痛みがふっとびました( ̄▽ ̄)
-
林檎
ありがとうございます😊❤️
そうだったんですね😆
乳の痛み😭
今日初授乳だったんですが、うまく飲んで貰えず乳首切れました😭
4日目までピークだったんですね😭
おしっこするのすごく嫌です😭- 10月13日
-
りーちゃん
おしっこすると、急激に子宮収縮するので、トイレで悲鳴をあげましたよ!( ˊ̱˂˃ˋ̱ )! あれが一番忘れられません(*^ω^*) ガンガン痛み止め飲みました!我慢せずにナースコール押しましょう!
下から産めない事をとても悔やみましたが、どのお産も本当に大変で、帝王切開も立派なお産だと思いました( ̄▽ ̄)‼️- 10月13日
-
林檎
おしっこやばいですよね😭泣
トイレに行くのが苦痛😭
まだウンチでてなくて、これでウンチの時は…と考えると怖いのですが…😭
私も今自然分娩じゃなかったので、すごく悔やんでます😭
早くそう思えるようになりたいです😭- 10月13日
kamome
あぁー😭思い出しました、あの痛み…
大変ですよね💦私は耐えきれなくてナースコールして座薬の痛み止め入れてもらいました💦
私の場合は、仰向けが一番楽…というかそこから怖くて動けませんでした😅看護師さんには足だけでも左右にクロスさせて、横向きになったり動いてみてねって言われたんですが、ちょっとでも動くとめちゃくちゃ痛みがきそうで😭💦…だけどそぉーっと、えいー!って横向きになってみたら、意外と大丈夫でした。
同じ体勢ばかりはよくないみたいなので、いろいろ変えてみれたらチャレンジしてみてください!
出産お疲れ様でした💓👏そしておめでとうございます😊✨
傷痛むの大変ですよね😢はやく痛みがなくなりますように🌟
-
林檎
座薬二回入れてもらいました😭
その気持ちすごくわかります😭
怖いですよね😱
ありがとうございます😭💓🙌- 10月13日
たくみち
出産おめでとうございます!
私も緊急帝王切開でした。
私のときは夕方18時半頃に手術が終わって、翌日からは動き回るように促されましたが、歩くときはずっと前かがみでお婆さんのようでした💦
ベッドの上で休むときもお腹に力を入れると辛かったので、ベッドをリクライニングさせた状態でいたり、お腹の傷口を引っ張られないように足を曲げて体育座りみたいにして座ってました。
赤ちゃんの世話に追われて過ごすうちに日に日に痛みは和らいだ気がします。
無理せずに頑張ってください✨
余談ですが、私は帝王切開の傷跡がケロイド化してしまい、そろそろ2年経ちますがミミズ腫れになっていてとても痒いです。
ケロイドになりやすい体質もあるみたいなので、傷口が綺麗に治るように祈ってます!
-
林檎
ありがとうございます😊
そうだったんですね😭
私も今まだおばあちゃん状態です😭
歩くのもかなりのスロー😭
ケロイド化?ですか😭
初めて聞きました😱💦
ありがとうございます😭- 10月13日
林檎
ありがとうございます😊
陣痛味わった後の帝王切開だったので、死ぬかと思いました😭笑
私もその状態です😭
辛いですよね😭
周りの出産した人たちは、スタスタ歩いてるのに…悲しいです😭
さーん
わっ!
全く一緒ですね(笑)
ほんと陣痛の後に切られるって!って思いますよね(笑)
辛いと思いますが、じょじょにましになると思うんで頑張ってください😃
林檎
本当に😭泣
頑張ります☺️💦
ありがとうございます😊