妊娠9ヶ月の初マタで、既婚者との関係で悩んでいます。彼はサポートしてくれるけど、浮気もしている。家族には頼れず、お金の面で不安。状況を変えたいと思っています。
妊娠9ヶ月の初マタです。
今、お腹にいる子のお父さんは既婚者です。
妊娠がわかってから知らされました。
家族には全てを話し、反対を押し切り、頼らないことを決めました。
離婚すると言われ続けて、アパートまで借りてくれて支払いも全てしてくれています。
それにお腹の赤ちゃんのこともとても可愛がっていて大事にしてくれています。
けれど彼と一緒にいるにつれて、どれだけ奥さんと仲が良いかわかり、離婚は絶対にしないと思います。
けれど私は家族にも頼れなくなってしまいお金のことは彼に頼るしかありません。
最近ではもう1人浮気相手を作り、今では奥さんと私ともう1人の浮気相手と、3人をうまくローテーションしているようです。
お金のこと、お父さんがいるということが私にとってはすごく大切なことだと思い、赤ちゃんのために私は我慢できます。
でもこのままでは絶対によくないし、もっとうまくこの状況を変えたいです。
何かアドバイスなどあれば是非参考にさせてください。
- りんご(7歳)
コメント
M
???
お金のこと、お父さんがいることが大切な。赤ちゃんのために我慢。
それは赤ちゃんのためには
ならないと思います(´・_・`)💔
常識的に考えて女性3人を
ローテーションとゆうのは
おかしいですよね。
みぃ
お父さんがいることが必ずしもお子さんの為になるとは限りませんよ。
その状態のままお子さんが自我が芽生えたら必ず気づくと思いますし、そんな状況の母親を見るお子さんの気持ちを思ってあげて下さい。
お金がないと言いますがいまは生活保護も充実してますしひとり親向けの制度も整っています。
また、認知されているのであれば養育費貰うことも可能かと思うので弁護士の無料相談や役所のそういった相談コーナーに行くのを勧めます。
ちなみに少なくともあたしは物心ついた時から家庭内別居で境遇は違いますが親に対して自分のために我慢されてもと思いました。我慢するのが100%子供の為ではありませんよ。
-
りんご
お返事ありがとうございます。
沢山のアドバイス本当にありがとうございます。
明日役所に相談しに行ってみます。- 10月13日
退会ユーザー
私なら悔しいし、相手の奥さんに言います。で、男から慰謝料もらって縁切ります。
自分は不安定な生活なのに、赤ちゃんのパパはよそで悠々幸せに暮らしてるなんて許せません。
-
りんご
私も本当に本当に悔しいです。
相手の奥さんに言ったら自分も慰謝料をとられてしまいますよね??😔- 10月13日
-
退会ユーザー
妊娠がわかってから既婚者って知ったならとられないと思います。
しかも離婚するって言われてるなら、- 10月13日
senamama
彼は、これからのことをどう考えてるのでしょうか? よく話し合ってください!
子供が産まれたら母は強くなりますよ。
まずはお腹のお子さんのことを第一に考えてくださいね😌
-
りんご
彼は離婚をして私と結婚すると言っています。
彼との関係を続けることは私が働けるようになるまでの我慢かと思っているのですがそれは間違いですかね??😔- 10月13日
-
senamama
いつ結婚するかとか具体的に話出てますか?
お子さんを認知するかしないのかとか話した方がいいですよ。戸籍をどうするかに関わってきます。
彼のことを大事に思っていても既婚者だとなかなか難しい問題です。。
働けるようになったら彼に頼らないと言うことですか?- 10月13日
退会ユーザー
さ、3人ですか…??
すみませんが、それで
どの生活も成り立って
いるのでしょうか…?
それと奥さんは
知っているのでしょうか…?
浮気相手についても…
りんごさんについても…
-
りんご
もう1人の浮気相手はつい最近できました。
奥さんは両方とも知らないと思います。
多分全ての関係をちゃんと知っているのは私だけかと思います。- 10月13日
りり
父親なしで認知だけしてもらって、というのはどうでしょう?
その方は離婚しない限り父親にはなれません。別れる、別れると言っておきながら離婚せず、しかももう一人浮気相手を作っているなんて。。
わたしだったら、その方の奥さんに事実を全て話して慰謝料もらいます。危険なので弁護士さんに相談した方が後々揉めなくていいかもしれません。
全てはりんごさん次第ですが、お腹の赤ちゃんとりんごさんが一番大事ですので、あまり無理はしないでくださいね。
-
りんご
そうですよね。けど離婚してなくても父親にはなると言い張っています😔
奥さんはとても気の強い方で年ももお50近い方です。
ありがとうございます😢😢- 10月13日
-
りり
戸籍上は父親にはなれないですよね💦感情論上のお話でしたら可能かと思いますが。。
その男性の子なのはたしかなのだから、認知する義務はありますよね!
奥さん気強くても司法の前では叶いませんよ!
りんごさんがどうなさりたいかによりますが、わたしはそんな人たちに屈しないと思ってます。- 10月13日
豆大福
今の状態なら、お子さんにはお父さんはいないですよね…?
あなたの彼は既婚者で、奥さんと別れるつもりがないのなら、あなたとお子様と暮らすことはないですもんね。
浮気相手に子どもが出来て、さらに新たな浮気相手を作るんですか?
なんかすごい人ですね💦
あなたの幸せと、お腹の子の幸せのためにも早めに見切りをつけて2人で生きていくことを考えた方がいいと思います。
今のままでは傷つくだけですよ⤵︎
退会ユーザー
考えが間違えてますよ😊
ダメな父親がいたのでは子供には悪影響では??
-
りんご
悪い影響はあると思います。
けど具体的にお金のことや生活のことを考えるとどおするのが正解なのか自分1人では答えが見つからず今この場で相談させていただいています。- 10月13日
-
退会ユーザー
相談する場あるし自立した方が良いのでは??よく考えて😊
- 10月13日
-
りんご
ここで他人の意見を聞くことはしてはいけないのですか??
考えています。- 10月13日
さやえんどう
子育ては本当にお金がかかります。
彼がもしもこの先、りんごさんのこと裏切って、支払いをやめてしまったら大変なので、契約書を書かすなり(保証人付き)奥さんにバラしたり、逃げれない状況つくったほうがいいと思います。
あと今は家族反対してると思いますが、子供が産まれたらまた状況変わるじゃないでしょうか?産まれてくる子供には罪はないし、それに孫はとても可愛いみたいなので!
-
りんご
そうなりますかね😢
心強いお返事本当にありがとうございます。- 10月13日
kao
いわゆる不倫ってことになりますよね?
どう考えても、今のままだと赤ちゃんも主さんも幸せにはなれないと思います…。
-
りんご
不倫ですね😔- 10月13日
mizuho
こんばんは。
私も似たような状況のシングルマザーです。子どもはもうすぐ5ヶ月になります。
妊婦の時は、心配で心配で、お父さんという存在が私にも子どもにも必要でした。
りんごさんと同様で、とても可愛がってくれています。
でも出産後、子どもと2人で暮らしていくうちに、お父さんという存在にこだわる必要はないのでは?と思うようになりました。
現在彼は、実質的なサポートは何もしていません。時々会いにきてくれる程度です。
幸い私の両親が受け入れてくれたこと(同居はしておらず遠方ですが気にかけてくれています)、私に経済力がありお金に困らないこと、などから今後も頼る予定はありません。
ただ、彼にこの状況の無責任さだけは理解して欲しいなと思って、今後どうするか頭を悩ませているところです。
-
りんご
子どもと2人で暮らしていくお金や場所はどうしていますか??
私も彼に無責任な行動を理解してほしくていかにうまく伝えられるか常に考えています。- 10月13日
-
mizuho
家賃等のお金は今まで働いていた時に貯めた貯金と育児給付金等です。納税額により、ひとり親家庭手当はもらえませんでした。
児童手当や町の祝い金など、いろいろ調べると該当しているものなど見つかりますよ。
子どもの衣類などは、姉家族に全てもらいました。新たに買う必要のあるものは購入しましたが‥
ちなみに、ひとり親でも我々のようなカタチ(死別離婚ではない)のひとり親家庭は、国がサポートしてくれないことが多いです。今回の選挙はその点よく勉強して投票しなければ!と改めて感じましたね。- 10月13日
はーちゃん&いろちゃん
お子さんは認知してもらえるのでしょうか?
赤ちゃんの為に、認知はしてもらうべきだと思います。
それから、きっと相手の方は離婚しないし、浮気もやめれないと思います…
最初からそれが出来る人なら妊娠が分かった時点でりんごさんの元に来るはずです…
私が思うに、ご実家を頼らないのであれば、今の状態を維持するのが一番良いと思います。
第三者として言わせてもらうと、あれこれ言って、りんごさんの元を去る。なんて事になる可能性も無いとはいえません。
ただ、本当に困った時に、助けてくれるのは自分の家族です。
何かあった時には、お腹にいる我が子の為に実家に頭を下げる覚悟で出産されて下さい。
私は上の子をできちゃったで授かりました。この子の父親は、妊娠中に籍を入れてくれませんでした。認知してと言えばのらりくらりかわされ。キレられ、暴力を振るわれました。子供が生まれ、籍は一度いれましたが、ギャンブルにも依存していたので、離婚しました。一文無しの状態で実家に戻り、頭を下げました。
子供を生んだ事に後悔はありませんが、子供の為を思うのであれば、堪え忍ぶしかないと思いますし、最悪一人で育てる覚悟が必要です。
おそらく求められているアドレスでは無いかと思いますが、家族の反対を押し切るのであれば、そうする他無いと思います。
-
りんご
自分の辛い過去を話してまでアドバイスしてくださりありがとうございます。
認知は既婚者でもできるのですか??
母とは仲が良く、母の親とも仲がいいのが私の今の唯一の救いです。
父と父の親とは縁を切るとまで言われ、今では一切関わりはありません。
けれど、私の家族は父の家族との二世帯なので母には頼れません。
赤ちゃんの為にも頭を下げる覚悟を決めていきたいと思います。- 10月13日
こしあん
私は、親に別れて欲しかったです。
血の繋がりとか両親居るとか、お金以外であまり大切さを感じた事ありません。
母が早くに死に、父と弟と3人でしたし、途中再婚もありましたが、別れて母子家庭、のちに施設か親戚の所のがずっとマシだったと思います。
-
りんご
私は姉と弟がいるのですが、小さい頃から私だけ暴力をふられたり父の愛を感じたことはありませんでした。
そのことからお腹の赤ちゃんにはお父さんの愛を感じてほしいと強く思ってしまい、別れるということが本当にいいことなのか悩んでしまいます。- 10月13日
-
こしあん
うちも父からの虐待で育ちましたが、束縛も酷くて。
向こうの子どもはいるんですか?むしろ既婚でしかも3股してる様な人が子どもを本気で愛してくれるとは、思いませんが?
私には、両親揃ってるとか血の繋がりとかにこだわる意味がわかりません。別にパパに遊んでもらってるの羨ましがるとかありそうなら、友達みんなにも遊んでもらったり、ママがそう思わせないくらい遊んであげたら良いし、友達を沢山作らす様にしたら良いし、方法はたくさん出てくると思いますよ(*´-`)- 10月13日
-
こしあん
むしろそんな自分勝手なやつを親に欲しく無いと思いますよ?
- 10月13日
る
なにひとつ赤ちゃんのためになってないと思いますよ(;゜0゜)
父は必要とか言ってますが父親としての役割なんてその人にはなにひとつできませんよ。
第一、離婚するなんて言葉信じてるんですか?
彼が大切にしてるのは奥さんですよ。
今から出産に臨み母になろうとしているのに、そんな人にすがったままでうまくいくとは思えません。
ましてや婚外子ですし、もう少し冷静になられた方がいいと思いますよ。
-
りんご
どうしたら赤ちゃんのためになると思いますか??
はじめは信じて生むことを決めました。
今は離婚するなんて絶対にないと思っています。- 10月13日
うさぎさん
妊娠が分かってから自分が不倫相手だったのは仕方ないですし男性が悪いですけど、
一番の被害者はお腹の子供と男性の奥さんですよ。
現状、男性とりんごさんが離婚を切り出す立場はないです。この事を奥さんが知ればりんごさんに慰謝料なんて話もあり得ますよ😅
はっきり言いますが、浮気相手が複数人いてお腹の子供を可愛がるだとか大事もクソもないですよ。しかも男性からすればあなたは交際相手ではなく不倫相手です(^_^;)
妊娠9ヶ月までダラダラと今の状況が続いたことで察した方がいいです。
子供にとって、父親には変わりないですけど不倫相手との子供って立場はこの先ずっと変わらないです
家族には勘当でもされたんですか?今まで働いてこなかったんですか?誰だって結婚していてもしていなくてもこの先永遠に養われる保証なんてありませんよ。養う立場になるんですから、産後はすぐに働いて自立した方がいいです。出来ないなら、家族に頼るしかありません。
男性とはさよならした方がりんごさん、お腹のお子さん共に今後幸せになれるはずです。
-
りんご
最近できたもう1人の浮気相手の存在を知り、目が覚めました。
彼にはさようならをする方向で考えていきたいと思います。- 10月13日
はるか
今まで独身だと偽られていたのなら、慰謝料取れると思いますよ!しかも、妊娠するまで偽ってたなんて、最低ですね!(@_@)無料の弁護士に相談してみたらどうですか?
私の周りに未婚のシングルマザーが何人かいますが、お金の面大変そうですよ(~_~;)
お腹の子供のためにもお金の面はよく調べて、対応するべきだと思いますm(__)m泣き寝入りなんておかしいです!!
あと、家族に頼らないとありますが、子供のことを考えると、頭を下げてでも和解するべきだと思いますm(__)m
私の知ってる未婚のシングルマザーは全員、実家の支えがあるからなんとか成り立っている感じです。
母子家庭になると優遇される面もあるので、生活出来ないことはないかもしれませんが、一人で子育て&お金の工面はお母さんの体が持たないと思いますよ(~_~;)
-
りんご
本当に最低です。なにも知らず気付かなかった自分が本当に情けなくて赤ちゃんにも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
今は頼れる状況ではないのですが、赤ちゃんのためにも和解したいと思います。
アドバイス本当にありがとうございます。- 10月13日
あいたそ
脳内お花畑なの?
彼を信じて、赤ちゃんと待ってるよ。家族の手も借りないよ。私えらいって美化してるだけじゃん。
生まれてきた子が可愛そう。
3人を上手くローテーションって笑
だめじゃん
どかんとかまえて1人でも育てて行く気ないなら下ろした方がマシだったとおもう。
もう無理な所まで来てるから産むしかないけどあなたには育てられないんじゃないですか?
こんな人が親だなんて信じられません。
-
あいたそ
お父さんがいることが赤ちゃんにとって、大切。私は我慢できるって書いてんじゃん。
あなたも被害者なんだから浮気の証拠とか騙されたことを弁護士立てて突き出して、自分の家族も頼れないんで産みたいんならお金だけでもどうにかしようと思わないの?
甘ったれてても子供は幸せにならないから。
子供産んで育てるってそんな簡単な事じゃないから。
家族も頼れない、相手にもお金請求出来ない、そんな甘ったれなら下ろした方がいいと思いますよ。
子供が可愛そう。- 10月13日
-
あいたそ
だからそんな父親いないほうがましでしょ?
何そんなんでもいてくれてほうがいいとか思ってるんですか?
そんな親がいても子供は幸せにはなれませんよ。
相手がいなくなったら育てられないんなら下ろした方がいいでしょ?
それを甘ったれてるって言ってるんですよ。
私も家族には頼ってませんよ。
これから先も頼れませんから頼る気もありません。
離婚しても、家族頼れなくても1人で育てる意志があなた自身に無いのだから子供が不幸もの。- 10月13日
もち
1番最低なのはその男性だと思います。しかもローテーションしてるなんてあり得ないです💦💦💦
今は好きだからきちんと見えていないと思いますが異常な状態だと思います😣💦
ご自身と赤ちゃんを大切にして下さい。
認知はもちろんのこと養育費、慰謝料等はきちんともらって、奥さんにも全て話した方が良いと思います😣
-
りんご
奥さんもいて私以外にも浮気相手を作っていてまで、私に優しくしえ助けてくれている彼が恐ろしいです。
既婚者でも認知はできるのですか??
生まれてからきちんと認知をしてもらって浮気の証拠もあるのでそれも含めて全てをきちんと解決されたいと考えています。- 10月13日
匿名希望
りんごさんが我慢できる、できないとかの問題じゃないと思います。
りんごさんはどうしたいんですか?
お腹の赤ちゃんにどうしてあげたいですか?
お金、お父さんがいる事は大事です。
でもこのままでは相手の男性はお金を運んで子供の認知しかしてもらえませんよね?
本当にりんごさんの事が好きならすぐに奥様とも離婚できるし、新しい浮気相手なんか作りませんよね?
悲しくないですか?悔しくないですか?
そんな人がこのままずっと毎日会いに来るだけで、将来子供はどう思うでしょうか?
このままでは絶対にいけないと分かっているなら、相手の男性ときちんと話し合いをしましょう。
お金の事も父親の事も大切ですが、子供の幸せを第一に考えてあげて下さい。
-
りんご
本当に悔しいです。
ほにゃーさんのコメントを見て決めました。
浮気の証拠もきちんとあるので勇気を出して話し合ってみます。
本当にありがとうございます。- 10月13日
きゃな
奥さんがいる人との子どもを産む覚悟をしたということは、1人でやっていく覚悟が必要だと思います。
今は仕事をしていないのであれば、産んですぐ働けるように今から仕事探しなどした方がいいと思います。役所で助成金の相談をしてください。彼には養育費と慰謝料をもらってさっさと別れるべきです。奥さんがいるとわかっていながら、関係を続ければ、りんごさんも慰謝料請求されると思います。
-
りんご
ご意見ありがとうございます。
参考にさせていただきます🙇♀️- 10月13日
ぬこ
親にも男にも頼らないぐらいの覚悟してみたらどうでしょうか?
それぐらいしとかないと、その男はいずれ消えると思います。
また新しい女作って…,
子供の為に必要というより、りんごさんが男に気持ちがあるから精算できないだけじゃないのかと思えてならないです。
本当に子供の為を思うなら、りんごさんもっと強くなってください。
-
りんご
子供の為にも必要ですし、まだ少し今の自分にも必要だと思ってしまいます。
もっと赤ちゃんのためにも強くなります。- 10月13日
-
ぬこ
赤ちゃんに必要なのは誰に隠すこともなく、堂々とパパと呼び大人になっても甘えられる存在です。
家庭を、妻や子を大事にするパパです。
りんごさん、たくさんの人を自分の感情だけで振り回すことに気づいて下さい。
私の知人は、まだ子供が幼い時に旦那が不倫の末に外で子供を作っていました。その後旦那を捨て今その知人は母親1人でも子供の為にと家まで建てました。子供は幸せにしています。
毎日笑っています。
そうなるまでたくさんの人が泣きました。
旦那はその後不倫相手と一緒にいましたが、やっぱり新たな女の存在は途切れていなく、しまいには知人に寄りを戻したいと言う始末。呆れます。
あなたみたいな人は個人的に大嫌いです。
その男性を必要としているのは子供ではなくあなたです。
子供を自分の想いを正当化するための都合のいい存在にしないでください。
お金だって毎月余裕がなくても、みんな頑張っています。生きるために。
母親は強いし、子供に世間に恥じない、誰よりも強い愛情をかけ育てています。それをできるのが母親です。
あなたみたいな人の子供でなくて良かったです。
個人的な感情失礼しました。
どうかこれ以上道を間違えずに母親として頑張ってください。- 10月13日
お砂糖
男の不倫、浮気はまじでクソですね
別れる、離婚する、って言っても絶対別れないと思いますよ、、不倫する男によくある別れる詐欺😖
ましてや他に女がいるなんて本当にその人クソですね、
赤ちゃんのためって思うなら別れて慰謝料なり養育費もらってた方が赤ちゃんのためになると思います、そんな父親がいるからって赤ちゃんのためになるとは思いません!
ぱん★ぱん
既婚者と内緒にしてあなたと交際し
あなたのお腹に赤ちゃんができたのに
また新しく浮気相手をつくる人が
いい父親でも彼氏でもないし、離婚する気もないし、父親になるつもりもないと思いますよ。
めんどくせぇな。と思ったらすぐ切り替える乗り換える為の新しい浮気相手かもしれませんね。
本当にあなたが大切で子供の事も考えてるのであれば日本人だろうが外国人だろうが離婚して新しい浮気相手もつくらないと思います。
認知や養育費、慰謝料の話しをして別れた方がいいのではないでしょうか?
急に音信不通になった時のことなど考えていますか?
お金の面で頼っているみたいですがそれが急になくなった時のこと想像できますか?
もしかしたら、出産間近で出産費用も貰えないまま消えてしまうかもしれませんよね。
気をつけてください。
森の人
離婚して、自分と結婚するなんて言いながら、3人目の浮気相手って…
ぜったい離婚する気ないですよね。。
そんな人がお金を工面したり、ずっとあなたの側にいるとは思えません。
家族の反対押し切って、離婚もしないような浮気男と一緒にもなれず、、あなたが思う赤ちゃんの為ってなんでしょう?
このままだとお父さん、ではないですよね…居ない方がマシだと思います😭
家族に謝ってももう修復出来ない感じですか?(´・ω・`)
MSJ
奥さんとは離婚すると言っている人のこと信じられますか?
本当に離婚してあなたと結婚してもまた同じことを繰り返しますよ。
すでに3人の女性がいるわけですし…
赤ちゃんのためを思うなら、そんな人が父親で幸せとは思えません。
どうすることが子供のためになるかよく考えてみて下さい。
りんご
赤ちゃんができてから既婚者と言われた時点で
・子供をおろす
・別れる
・シングルマザーになる
この選択かないと思います。
2人も浮気相手を作るような人を
お父さんと呼ばせたいですか?
子供自身が情けないと思います。
私なら慰謝料、養育費もらって
さよならですね。
mimi
あなたそれ正気?
今の状況が本当にお腹の子の為?
どんな父親でもいたら子の為なの?
私なら両親に話すかな。
反対を押し切って自分勝手な行動をしたこと
心から謝って
現実と、これから自分がどうしたいか
両親にきちんと話す。
シングルで育てる って大変なの
それなりの覚悟がないと
何も守れないよ
LsL
その男性は一夫多妻制のお国の大富豪とかなのでしょうか?
お話聞いてる限りだと、どんだけのほほんとしてるんだか。。と呆れます。
主人も外国人ですが、外国人だから〜とかではなく、その人自身の問題です。
3人をローテーション。。?それ尋常じゃないですし、そこをそんなに冷静に語れてるりんごさんも心配なレベルです!
親に頼らない!って言ったってことはその男性を信じてるから言えた事なんでしょうが、その男性が赤ちゃんが成人になるまで面倒見てくれると言えますか?(年齢とかも全部含めて)
人は仕事ができなくなっても生きてくにはお金がかかります。本妻も養ってるんですよね?
あと、りんごさんが我慢できても、これから先、赤ちゃんが我慢できるかな?
赤ちゃんの人生はりんごさんのものじゃないです。
なってしまったものは変えられない。
私なら公正証書作成し、慰謝料、養育費の問題をクリアにし、自立します。
それが赤ちゃんへの責任だと思います。
退会ユーザー
多分離婚しないと思います。
経済的に余裕のある男性な気がするので、、、もし経済的に余裕がある人なら奥様も多少は目をつむって泳がせてる気がします。
隠し子発覚となったらまた状況は変わるかもしれませんが。
cat'sloveまめちゃん
最低な奴ですね(>_<)きっと離婚しないでしょうね....
子供の為にも別れてお金は貰いましょう!
頑張って!
ぷにまる
基本的に男は保身的で良いことしか言いません。
お父さんになる人はことの重大さを感じてないんでしょうか。
まず普通なら離婚してから子供作るかと思いますが。ましてや他にも浮気相手がいるということ。
仮に結婚できてもまた愛人なり浮気相手作るような人かと...
1人で育てていく道が子供にも環境的に良さそうな気がします。
いろは
ローテーションって意味わかんないです💧
そもそも、言ってるだけでまだしてないんですよね?ちゃんと行動してくれてますか?
失礼ですけど、アパート借りて払ってるのは奥さんともう1人にバレない為じゃないかなとまで思います(´゚Д゚`)
あと、自分自身は経験はないですが相手が浮気野郎な時点で幸せになんかなれないですよだれも、きっと。
幸せになれても罪悪感背負うことになるんじゃないですかね?
結局は誰かが悲しむ形になるのかな、と。
退会ユーザー
慰謝料とってさよならじゃないですか?
たとえいま奥さんともう一人も蹴ったとしても、根本がクズたからまたどうせ浮気しますよね?
お金てきにりんごさん一人でどうしてもやってけないのであれば、、、ですが
認知はどうなりますか?弁護士雇って慰謝料請求したり、相談したほうがいい気がします。
9か月であれば出産費用とかもあるし、タイミングもありますし、、
退会ユーザー
大切なのはりんごさんが どうしたいかじゃないでしょうか。
周りにどんなに色々言われても
世間の目は冷たくても
りんごさんが赤ちゃんと幸せに
生きていけば、周りにどんなに
批判されてもいいとおもいますよ!
りんご
お返事ありがとうございます!
どのようにするのが赤ちゃんためになりますか??😔
おかしいと思います。
M
りんごさんがもし赤ちゃんの立場なら
どうして欲しいですか?
自分の母親含め3人も女性がおり、
ましてや奥さんもいて。
そんなお父さんいて欲しいと
思いますか?
そんな人のことお父さんだと