コメント
こもも
レーザー等で永久脱毛症という事ですか?
ハナミ
値段は覚えていませんが、
医療脱毛は痛すぎて声がでました(T ^ T)!笑
それ以来怖くて全然いけてません。。
エステは友人が全身やってましたがツルツルになるには、医療脱毛の倍くらいは通わないといけない。けれど、全然痛くないみたいです。
でも痛くなくて倍通えば効果あるならエステでもよかったなー、と思いました(T ^ T)
-
來白mama
でも!倍かかると、お金もふくらみますよね(´Д`|||)
じゃぁ、痛いの選ぶか、お金かってとこですね ゚ ゚ ( Д )- 10月12日
-
ハナミ
聞いたらお金もエステの方が安かったです(T ^ T)
通うのが大変なところがネックだなぁとは思いました😭😭- 10月13日
-
來白mama
まじですかーー???(´Д`|||)
じゃぁえすてでやろうかなぁーー- 10月17日
tomo
元エステシャンです。
医療脱毛はレーザーでパワーも強いのでなくなるのは早いですが、とにかく痛いです。そして高いです。
エステの脱毛は医療行為ではないのでパワーは弱目。値段も手頃。サロンにもよりますが。大手サロンとかで3か月に一回の来店を推奨してるところは多分五年以上通ってキレイになったかなーくらい。たくさん通ってください。
部位がデリケートな場所なのでどちらにしても痛いと思います。
ちなみに、私は3年近く毎月かなり強目のレベルで光当ててましたが、減ったかなって程度でツルツルにはなってません。
腕とか足はツルツルになりましたが。
-
來白mama
そうなんでふねε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
やっぱり痛いのか、、、私も、エステでほぼ全身脱毛してるんですが、VI/Oはやってないんですよ!!
よく、いたいって聞くので、でもやりたいんですよね(´Д`|||)- 10月12日
tomo
すみません、補足です。
妊娠中、授乳中は脱毛しないほうがいいです。ホルモンバランス安定してないので効果がにぶくなります。
-
來白mama
それ、エステの人にいわれてもぅすぐ、2年になります(´Д`|||)
母乳ももぅあげてないので、そろそろいこうかと思ってます🎵- 10月12日
-
tomo
もともと通われてたならサロンに相談するのがいいと思いますよ。
毛の質や量によって値段とかも違ってくるので。- 10月12日
-
來白mama
わかりました!
ありがとうございます❗
そうだんしてみますね!!!- 10月12日
來白mama
そうです✨