コメント
やまびこ
カリフラワーになってしまうかも!?しれないので一応そこは次回の検診の時に先生に相談した方がいいですよ!(^.^)
陽菜乃
元肛門科の看護師です。
妊婦さんでも使えるお薬があるのでそれを使うのと排便時に力んで出すのを止めてマグミット等でお通じを軟らかくしてスルッと出すようにすることが妊娠中に出来ることですね。
痔は鬱血により髪の毛ほどの細い血管が切れて起こる病です。
自然とその血液か吸収されることもありますがいかに鬱血させないかが大切となります。
出産後は早くスッキリしたい方は手術される方が多いですね。
我慢しすぎて大きくなってしまうと手術するにしても自費診療となり高額になりがちでよ。
-
mico
貴重な意見ありがとうございます。とても参考になりました(´͈ᵕ`͈)
- 8月17日
アップル
出産にさほど影響はしませんが、もともと痔がある方は腹圧でポンデリングみたいに綺麗に腫れます😅その後の事は見たことないので分かりません…。
-
mico
やはり出産によって
悪化はするんですね(ᵕ_ᵕ̩̩)
回答ありがとうございます♪- 8月14日
アップル
マッサージするといいですよ、あと民間療法ですが、塩水に漬けたティッシュを30っ分ぐらい毎日貼れば、浸透圧の関係で痔が小さくなります!出産前に治るといいですね!
-
mico
アドバイスありがとうございます!早速あしたからしてみます!出産でびびりまくっているので少しでも不安を軽減するために痔が治るように祈ってます💪(¨̮💪)
回答ありがとうございます!- 8月14日
アップル
夜分なんどもすみません、塩水はたっぷり塩を入れて下さいね!
-
mico
いえいえ\(ˆoˆ)/丁寧にありがとうございました…(*´-`)
- 8月14日
きゅーと
私も出産前に痔になりましたが、出産後さらに出てしまいました(^^;
先生からもすごい出ちゃったねー!薬だしとくね!って言われました( ノД`)笑
お産中の痔の痛みとかは気になりませんでしたよ(*´ω`*)
-
mico
先生も痔を見るのは
慣れっこなんですね。笑
恥ずかしがらずに
検診で言ってみます(๑•̀•́)✧
ありがとうございました(´ー`)❤︎- 8月14日
ジャスミン
私もです!
出産で悪化しました💦
お産のときはあらかじめ
言っておけば抑えてくれる
ようですが、助産師さんも
ずっと抑えているわけにも
いかないので…💦
産後の方が苦労するかもです💦
座るときとか💦
円座じゃないと無理です💦
早く収まってほしいです💦
-
mico
痔って大変ですね(´・・`)
ありがとうございます!- 8月14日
陽菜乃
グッドアンサーありがとうございます。
まだ出来てしまったばかりのようなのでお薬で小さくすることは可能だと思います。
痔は妊娠、出産をする女性には多い病気です。
産婦人科でも肛門科でも医師は理解していますから恥ずかしがらずに相談してくださいね。
mico
カリフラワー(°д°)!!
恐ろしいですね!!
次の検診で言ってみます♪
回答ありがとうございます♪