※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーいあい⭐️
子育て・グッズ

娘が右ばかり向いて寝て、対策を考えています。頭の形が気になります。右向きを続けるので、対策方法を教えてください。

娘が右ばかり向いて寝ます。
頭の形が変わってきてる気がするんですがタオル置いたりまっすぐ寝かせるマクラを使うとギャン泣きしてまた右を向きます。光のある方向に移動させても右ばかりです。
対策方法あるでしょうか?

コメント

ぽむ

どう対策しても向きたい方向向いて寝ますよ💧
成長とともに頭の形もましになるし、いろんな方向向くようになるので無理に左に向かせようとしなくていいと思います🙆⭕

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

返信ありがとうございございます😊
    そうなんですね💦特に女の子だしどうしようと思ってました😃はやくいろんな方向いてほしいなー

• 10月12日
  • ぽむ

ぽむ

寝返りもするようになるし、寝返りがえりすればコロコロ転がるのでなおさら治ります😁
    検診とかで指摘されるほどの歪さじゃなければさほど気にすることはないかなとおもいますよ😊

• 10月12日
yuri

私の娘も全く同じで右ばかり向いて寝てたので耳が少し潰れてきました😂
ですが最近何もしてないのですが急にその癖がなくなってきましたよ!

対策方法ではなくすみません😭

• あーいあい⭐️

あーいあい⭐️

返信ありがとうございます😊
    耳潰れてきますよね‼️うちの子も早くいろんな方向むいてほしいです。

• 10月12日
ひろまま

寝返りしだしたら、そのくせがなくなり、頭のかたちもましになってきましたよ😉

ウメッチ

首が座ると向きグセ直りますよ。
お腹にいる時からの癖らしいので、直りにくいそうです。心配いりませんよー