焼く前のおやきを作ったのですが、冷凍保存する時は焼いてから保存しますか?それとも焼く前に保存しますか?
焼く前のおやきを作ったのですが、冷凍保存する時は焼いてから保存しますか?それとも焼く前に保存しますか?
- ぐでたま8(8歳)
s&h☆mama
焼いてから冷凍保存してました!レンチンすれば楽でした!
マルコポーロ
焼いてから冷凍保存してます♬
-
マルコポーロ
ちなみに1つずつラップに包んで、タッパーかジップロックに入れて冷凍保存してます!
- 10月11日
アーサナ
焼いてから保存してましたよー‼️
ぐでたま8
皆さん焼いてから保存してたんですね👀✨
後、おやきはどの位の時間かけて焼きましたか?
マルコポーロ
焦げ目がつかないように弱火でじっくり、持っても大丈夫な程度に固くなるまで焼きました!
小さめなので時間は3〜4分かな?
-
ぐでたま8
なるほど👀✨
わかりました😆✨
ぁりがとうございます😍
後、因みに初めておやき食べさせるのですが、最初から食べてくれましたか?- 10月11日
-
マルコポーロ
うちは食べ物かそうでないか嗅ぎ分ける能力が高いせいか笑、最初から食べてくれました!
お食事テーブルに1つ置いて、
私が口に運んで行って食べ方教えました!- 10月11日
-
ぐでたま8
ほぅほぅー👀✨なるほど⭐️
やっぱり食事の時はちゃんと座らせて食べさせた方が良いですよね?😅💦
うちの子は遊びながらじゃなきゃ食べてくれないのですが、手づかみ食べをして貰うためにも明日からちゃんとテーブル付き椅子に座らせてやってみます😆👍🌺- 10月11日
-
マルコポーロ
先輩ママから床だと遊んじゃうと聞いていたので初めから椅子にしました!
椅子=ご飯の場所、という感じで!
手づかみするようになったら益々イスの方がオススメですよ✨
うろちょろせずに汚れる範囲が限られるので😂笑- 10月11日
-
ぐでたま8
やっぱり椅子ですよねー👀✨
明日からバンボに座らせて食べさせてみます😆⭐️
色々とありがとうございます😊
後、さっきおやきを味見してみたのですが焼き目の部分が舌では溶けないし砕けないしで大丈夫なのかな?と不安になったのですが大丈夫ですかね?😱💧- 10月11日
コメント