お仕事 POLAレディの実態について知りたいです。ノルマや負担、エステ資格の赤字リスクについて教えてください。 POLAレディとして、実際働いた、身内や友人が働いていた方いらっしゃいますか? ネットではノルマを達成しないとお給料も出ないとか書かれいます。 実際はどうなんでしょう? 化粧品も買わされて、ローンを組んでマイナスとか本当なんでしょうか? エステの資格が取れるみたいなので、興味があるのですが、赤字になるのは厳しいです。 最終更新:2017年10月11日 お気に入り 2 エステ 資格 化粧品 化粧 給料 赤字 ぽむ コメント わいわい 友達がPOLAで働いてましたぁ ノルマ…そんなこと言ってましたね! 私もPOLA化粧品買ってましたが 私は割引きいて化粧品も安く買えてました! 10月11日 わいわい その友達は 自分の実力次第でした! 友達の友達をお客としてたくさん集めないといけなかったらしいので 最初は正直しんどいと思いますよ😅 10月11日 おすすめのママリまとめ 出産・化粧に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わいわい
その友達は
自分の実力次第でした!
友達の友達をお客としてたくさん集めないといけなかったらしいので
最初は正直しんどいと思いますよ😅