※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
妊娠・出産

焼肉が出産に繋がるか、臨月での焼肉は大丈夫か悩んでいます。36週で焼肉を食べた方の経験を聞きたいです。

日付変わって今日から36週、臨月の妊婦です😊

出産予定日の直前に焼肉を食べると出産に繋がるって聞きますが、それよりも前に焼肉をお腹いっぱい食べて赤ちゃんが早く産まれてしまった人はいますか?

寝る前に旦那と明日焼肉食べに行こうか〜って話になったんですが、臨月入ってからの焼肉は食べて大丈夫なのだろうか…?と、ふと疑問に思ったので質問させていただきます😌

焼肉自体は30週の頃に1度食べに行ってるのですがその時は特に気にしませんでしたが、

今は臨月入ってるし、子宮頚管も31mmと少し短めなので今は我慢した方がいいのかな?とも思ってます😣

36週頃に焼肉行ったけど大丈夫だった方、早めに産まれてしまった方いましたら回答お願いします🙏

コメント

ちびまま

私も同じ予定日です✨

ジンクスは必ずなるわけではないからわたしは気にしません💦

出産は赤ちゃんがタイミングを見計らって出てくると思うので赤ちゃん次第で何かしてもしなくても早く生まれる子は生まれるしなかなか生まれない子は生まれないと思ってます😂

• える

える

回答ありがとうございます!
    同じ予定日なんですね✨

私もジンクスとか気にしない方ですが、なんだか心配になってしまって(笑)

気にせず焼肉行こうと思います💪

• 10月11日
  • ちびまま

ちびまま

でもちょっとジンクスに期待しちゃいません?w
    オロナミンC飲んでみようかな〜とか考えたり家で焼肉したいなあなんて思ってました🙄

焼肉楽しんで来てください😆

• 10月11日
  • える

える

オロナミンCよく聞きますよねww
    予定日過ぎちゃったら飲んでみようかなって思っちゃいます😂

ありがとうございます✨

• 10月11日
ユリ♥

37週に入った日に、食べに行きましたよ、それまで切迫安静で安静解除の日に思いきり食べました。
生まれたらなかなか行けませんし絶対行ったらいいですよ
私は38w4dで出産しました。

• える

える

切迫からの安静解除すぐに焼肉食べても1週間以上後に出産だったんですね!
    参考になります✨
    タイミング逃したまま出産とか嫌ですもんね😭
    明日焼肉食べに行こうと思います🍴✨

• 10月11日
  • ユリ♥

ユリ♥

週に2回でも行っとけば良かったと思ったくらいです、産後、まだ行けてないので、、焼肉1番好きな食べ物なのに!です。

私出産、帝王切開だったんです。38w2d健診で前の週に念のため撮ってみたレントゲンで骨盤狭くて😖ケイカンが早い時期から短く張りが強く多かったんですけど帝王切開するまで陣痛は来ませんでした。あれだけお腹ガッチガチなってたから37週になって張り止め、安静やめたらすぐ出てくると思ったらそうでもなかったです💦

• 10月11日
  • える

える

焼肉屋って煙たいしなかなか赤ちゃん連れて行けないですよね😣
    焼肉屋でバイトしてたことがあり、その時に小さい赤ちゃん連れて来てるお客さんが中には居ましたが…
    自分が赤ちゃん連れていくとなると泣かないか…油がかからないか…おむつ…とかいろいろ考えて結局行けないんだろうなって思っちゃいます😌

骨盤狭かったんですね💦
    私も低身長なので骨盤大丈夫か心配です😭

子宮頚管短くてもすぐに陣痛こないんですね!
    私も切迫早産だと張り止め、安静やめたらすぐ出産に繋がるのかなって思ってたのでびっくりです😵

• 10月11日
  • ユリ♥

ユリ♥

焼肉の事考えたらモーレツにお腹すいてきました🐷🐮

油がはねとぶのが気になりますよね💦
    落ち着いて食べられないのは間違いなさそう、、

私150センチです。
    狭さの他に赤ちゃんの向きが良くなかったのもあるみたいでした。
    えるさんも切迫だったんですね💦ケイカン短いのは危ないんですけど私の様な、ケースもありました💦

• 10月11日
  • える

える

私もお腹すいてます🐷笑

目が離せないですよね💦
    子供が大きくなってからだと動き回って心配だし…難しいです(´-`).。oO

私も150cmです!!
    赤ちゃんの向きも関係してくるんですね😵
    私の場合は先生が大げさな発言する人だったので子宮頚管31mmの時点で切迫早産とか入院になるかもとか言われて、結局は長さ維持できてて自宅安静解除になったので本当に切迫だったかは分からないんですが…(笑)
    まだ大丈夫な20週の時点で逆子だよって散々脅されたくらい大げさな先生です(笑)

• 10月11日
  • ユリ♥

ユリ♥

グッドアンサーありがとうございます!

えるさんも150センチなのですね。
    私の赤ちゃんは顔が私のお尻の方を向いてないといけないのがお腹側?寄りに向いてたみたいで+骨盤狭くて旋回不可能(出てくる時頭回せないだろう)って事で帝王切開でした💦

30ミリ切るとちょっと危ないよって言われてたのでえるさんもギリギリでしたね💦私の病院は25ミリ切ったら入院でした。病院によって20ミリ切ってからとか判断に違いある所も多いです。
    私も22週から~最後に計測した36週まで34ミリ保ち続けました、安静のおかげだと思うのですが💦

もうすぐ37週ですよね、頑張ってくださいね。

• 10月11日
  • える

える

とても参考になったのでグッドアンサーにさせていただきました😌✨

150センチならギリギリ大丈夫かなと先生からは言われてるんですが、赤ちゃんの向きで旋回出来るかどうかも関係してくるんですね😣

22週から36週までずっと安静なのは大変でしたね💦
    私も37週までなるべく安静にしてようと思います!

ありがとうございます出産頑張ります💪✨

• 10月11日
はーママ

ジンクスなので大丈夫かと~☺
わたしは38週で食べにいきましたが予定日2日前も産まれる気配なしで
血圧あがって誘発分娩でした。
心配ならやめたほうがいいかもです😭

• える

える

ジンクスとは思いつつ少し心配になってしまってつい質問してしまいました😂
    38週で食べに行かれたんですね!
    実体験が聞けて参考になります✨

気にせず焼肉行こうと思います😋

• 10月11日
  • はーママ

はーママ

たしかに食べたあとはヒヤヒヤしてましたがよくよく考えたら娘は38週で2300だったし出てきても大丈夫だったんだなと思いました笑

• 10月11日
  • える

える

38週なら正期産なので大体の子は産まれてきても大丈夫ですもんね!笑
    でもなんとなく予定日まで産まれてきちゃダメって思っちゃいます😂

• 10月11日
m&m

私は臨月に入ってから2.3回焼肉いきましたが、出てこなくて41週に促進剤でしたよ😂
関係ないと思います!笑

• える

える

2.3回焼肉行かれたんですね✨
    それでも41週まで赤ちゃん出てこなかったなんて、ママのお腹が居心地良かったんですかね😊

気にせず焼肉行こうと思います🍴

• 10月11日
R♡

ジンクス全部試しましたが41w0dで誘発もしてフルコースした結果緊急帝王切開でした\(◡̈)/

• える

える

全部試されたんですね!すごい!
    緊急帝王切開は大変でしたね(>_<)
    私も低身長ゆえに帝王切開になる可能性があるので覚悟しておきたいと思います😱

• 10月11日
そら

私は焼き肉食べた二日後に出産になりました!予定日より8日早かったです。
でも毎週末焼き肉行ってたのでジンクス関係なかったかな(笑)

あと少しですね!
頑張ってください☆

• える

える

二日後に出産につながったんですね✨
    しかも毎週末焼肉!それはそれで羨ましいです😋

ありがとうございます頑張ります💪✨

• 10月11日
はるえる

私は9ヶ月と臨月で5回ほど焼肉行きました(о´∀`о)全く生まれてくれずうちの子は大きい子だったので帝王切開なりました‼️

• える

える

短期間に5回も!
    羨ましいです😋
    うちの子は今のところ平均くらいの体重ですが、私が低身長の為帝王切開の可能性もあるので心構えしておきたいと思います💪

• 10月11日
  • はるえる

はるえる

旦那が焼肉好きでお金かかるけど作ったり片付けたりしなくていいので良く行きました(о´∀`о)
    もちろん安い食べ放題のお店です‼️
    身長の関係で帝王切開になる事もあるんですね!!
    心構えも大事ですが産まれたら本当のんびりなんて出来ないんでのほほんとゆっくり妊婦生活満喫してください(о´∀`о)

• 10月11日
  • える

える

外食なら片付けしなくていいから楽ですよね( *´꒳`* )
    身長低い分骨盤が狭くて赤ちゃんが通れないことがあるそうで😣
    残りわずかですが妊婦生活満喫したいと思います✨

• 10月11日
はるmam

私は赤ちゃん大きめだったので、早めに産まれてほしくて38週入ってすぐ焼肉行って、毎日オロC飲んでました😂
そしたら5日後にはスーパー安産で産まれましたょ💡
人それぞれでしょうが、産まれてからだと焼肉も行けなくなりそうだったのでいきました!

• える

える

毎日オロC効きそうですね…!✨
    スーパー安産羨ましいです!!
    安全菌もらっちゃいます🙋
    煙たい焼肉屋に赤ちゃん連れて行きにくいですもんね(>_<)
    焼肉屋行くタイミング逃したまま出産とかも嫌ですし、
    明日焼肉行っちゃおうと思います😊

• 10月11日
  • える

える

回答ありがとうございました!

• 10月11日
みやんびー

臨月入ってからジンクスとよりも当分行けないからって週一で焼肉に行ってました😅
最後に食べた一週間後の39w1dで普通分娩で出産でした😊
ちなみに検診時にジンクス言ったらそんなことあったら医学的に問題になるからないよって冷たく言われました😔
出産頑張ってください💓

• える

える

週1で焼肉羨ましいです😋
    産後は当分行けないですよね…
    焼肉に限らず今のうちに外食行っておこうと思います✨
    先生…冷たいですね😭

ありがとうございます頑張ります!💪

• 10月11日